+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Без гостиниц нет туризма

Количество турфирм, работающих в Приморье, значительно сократилось. Как сообщили корреспонденту РИА "Дейта.RU" в краевом Комитете по туризму, лицензирование в этом году прошли только 173 компании. В прошлом году их насчитывалось более 210.
По мнению специалистов комитета, это, с одной стороны, является свидетельством оптимизации рынка туристических услуг. С другой - говорит о том, что возможности инфраструктуры въездного туризма в Приморье жестко ограничены. Главной проблемой остается катастрофически малое число гостиниц и отелей, невысокий уровень общего сервиса. Владивосток может предложить иностранным туристам не более 7 тысяч гостиничных номеров, что вдвое меньше реального числа туристов, желающих побывать в крае.
В этом году во Владивостоке может вступить в строй только один большой отель, строительство которого ведется на Набережной. Председатель краевого Комитета по туризму Валерий Соин возлагает большие надежды на инвестиционный форум АТЭС, который состоится во Владивостоке в сентябре этого года. По его мнению, иностранных инвесторов должны заинтересовать предложения по развитию инфраструктуры туризма. Гостиничный бизнес прибылен, и возможности развития туризма в Приморье не используются в полной мере.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Необычный тур в Перу: к истокам Амазонки
На выходе из аэропорта Лимы нас обдало жаром и чуть не снесло волной плотного воздуха, наполненного смесью йодистого запаха моря, выхлопных газов и картошки фри.
Культура Таиланда. Традиции Таиланда. Кухня Таиланда
Монархия и религия - это две священные коровы Таиланда. Тайцы с терпимостью относятся к любому поведению, пока оно не затрагивает эти две святыни. Господствующей религией Таиланда является Буддизм, повсюду можно увидеть одетых в оранжевые одежды мона
Остров Кипр. Остров Афродиты - в цвету круглый год
В палитре Кипра доминирует желтый. И летом, и зимой на этом вечнозеленом отрезке суши, окруженном теплыми средиземноморскими водами, что-нибудь цветет и благоухает. И всегда что-нибудь - цветом солнца, лучи которого озаряют Кипр более 300 дней в году
Австрийская кухня. Кухня Австрии
В целом австрийскую кухню можно охарактеризовать в двух словах - сытная и непросто калорийная, а мультикалорийная. Сидящим на диете либо блюдущим собственную талию делать в Австрии нечего.
Отдых в Бразилии: тропический коктейль из рас и характеров
Наверное, главный ресурс огромной страны, которую, как многие считают, ожидает великое будущее, - не природные богатства и благодатный климат, а живущие здесь люди. Люди Бразилии.
Кавовий тур до Львова. Подорож по каварням Львова
Це місто немов обплутане павутинням історії, співом флейти і терпким запахом кави. Воно немислиме без кав'ярень або каварень, як казали раніше. Без їхнього затишку та того особливого відчуття, що тут зупиняється час. Непомітно й тихо він присідає в к