+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Без гостиниц нет туризма

Количество турфирм, работающих в Приморье, значительно сократилось. Как сообщили корреспонденту РИА "Дейта.RU" в краевом Комитете по туризму, лицензирование в этом году прошли только 173 компании. В прошлом году их насчитывалось более 210.
По мнению специалистов комитета, это, с одной стороны, является свидетельством оптимизации рынка туристических услуг. С другой - говорит о том, что возможности инфраструктуры въездного туризма в Приморье жестко ограничены. Главной проблемой остается катастрофически малое число гостиниц и отелей, невысокий уровень общего сервиса. Владивосток может предложить иностранным туристам не более 7 тысяч гостиничных номеров, что вдвое меньше реального числа туристов, желающих побывать в крае.
В этом году во Владивостоке может вступить в строй только один большой отель, строительство которого ведется на Набережной. Председатель краевого Комитета по туризму Валерий Соин возлагает большие надежды на инвестиционный форум АТЭС, который состоится во Владивостоке в сентябре этого года. По его мнению, иностранных инвесторов должны заинтересовать предложения по развитию инфраструктуры туризма. Гостиничный бизнес прибылен, и возможности развития туризма в Приморье не используются в полной мере.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок. Виртуальная карта города
Исторический центр Бангкока находится на острове Раттанакосин, который образуется рекой Чао Прайя и ее протокой, и прилегающих территориях. Город строился еще во времена угрозы нашествия бирманцев, для столицы была важна защита, поэтому город в перву
В Аргентину! В пампасы!
Хотите почувствовать себя настоящим аргентинским гаучо и с гиканьем промчаться на горячем скакуне по столь же настоящим аргентинским пампасам? В этом нет ничего невозможного. С начала апреля владельцы ранчо Huechahue, расположенного в живописнейших п
Вена и кофе по-венски
Вена знаменита не только шницелем и вальсами. Славится Вена и своими кофейнями, излюбленным местом свиданий и встреч друзей, семейного досуга и наслаждения одиночеством. Наряду с пивом, более 200 сортов которого готовят в Альпийской республике
В Мексике – нравы круты. Преступность – высока…
Делясь впечатлениями от поездки в Мексику, я уже писал о ее самобытности. Хотелось бы рассказать и о социальном ландшафте страны, об ее тяготах и бедах в этой области.
Турция. Храмы - гордость Турции
К вопросу о вере и веротерпимости. Весьма актуальному - в свете недавних артиллерийских обстрелов и полного разрушения статуй Будды.
Шведагон – символ Бирмы
Шведагон, сияющий на вершине холма, – это настоящий символ Бирмы, главная буддийская святыня, поэтому каждый бирманец хотя бы раз в жизни стремится попасть сюда, чтобы прикоснуться к чуду, посидеть в тишине, принести цветы и благовония Будде…