+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Инвентаризация как форма контроля

Председатель Верховного Совета Крыма Борис Дейч предложил во всех регионах полуострова провести инвентаризацию частных пансионатов, жилья, сдаваемого внаем, объектов сферы обслуживания - кафе, баров, ресторанов, мест выносной торговли. Поучительной, сказал крымский спикер, является опыт феодосийского головы Владимира Шайдерова, который, изучив положение дел, обнаружил, что вокруг имеющихся в Феодосии 57 здравниц выросло еще 127 частных пансионатов, часть которых по вместимости не уступает базам размещения на 100-150 мест.
Еще одним из резервов г-н Дейч назвал совершенствование системы регистрации отдыхающих и активизации работы по взиманию курортного сбора: "Количество неорганизованных отдыхающих в Крыму ежегодно растет, а доходы не очень".
СПРАВКА. В этом сезоне городские власти Ялты снизили курортный сбор. Если раньше с каждого отдыхающего, решившего провести отпуск в поселках Большой Ялты, брали по 1 грн. 70 коп., а с тех, кто останавливался в самой Ялте, по 10 грн., то сейчас цены выровнены. Отдыхающие и в городе, и в поселках будут платить одинаково: 1 грн. 70 коп.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Коррида в Испании. Фламенко в Испании
Если вы за то, чтобы не только загореть, но и захмелеть от количества впечатлений, значит, вы - за Испанию. За страну Испанию, в путешествии по которой, можно совершенно органично совместить
Отдых на море без задних мыслей!
Представим себе отпуск на теплом море, отпуск на золотом песке, отпуск с голубым небом… Или отпуск с нежной рекой, зеленым лесом, ароматом трав… и собственное бледное тело, предоставленное наконец-то лучам солнца.
Таймшер: кот в красивом мешке
У нас зазвонил телефон, и милый девичий голос, захлебываясь от радости, сообщил, что наш номер телефона выиграл в компьютерной лотерее приз — два бесплатных авиабилета в Испанию — и нас просят приехать за ними туда-то и во столько-то.
Тур в Сенегал. Памятка туристу
Сенегал, что называется, «страна контрастов». Эти несложные, хотя и несколько сумбурные правила поведения, станут полезными тем туристам, кто не желает отсиживаться в одном отдельно взятом отеле.
Цілющі властивості карпатського ліжника
Без нього важко уявити собі побут гуцульської сім'ї. Він може бути розкішним покривалом на ліжко, килимом на стіну чи підлогу, а одягнутий в підодіяльник стає легкою та теплою ковдрою. Мало хто з туристів зможе втриматися, щоб не купити це м'яке диво
Тури в Ізраїль. Незабутні спогади.
Тури в Ізраїль цікаві для тих хто хоче просто відпочити від повсякденних турбот, для тих що цікавляться історією та культурою і для охочих побувати в Святих місцях.