+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На самолете дешевле, чем на поезде

После семилетнего перерыва возобновляется регулярное авиасообщение по маршруту Псков-Москва.
Последний пассажирский самолет взлетал из Пскова в 1995 году, сообщил директор аэропорта Анатолий Сулимов. Теперь регулярные авиарейсы по маршруту Псков - Москва организует компания "Евразия". Этому событию была посвящена пресс-конференция с участием губернатора Псковской области Евгения Михайлова и первого заместителя генерального директора авиакомпании "Евразия" Рустама Хакимова, прошедшая в областной администрации.
Рейсы будут выполняться 2-3 раза в неделю, но, по мнению руководства авиакомпании, если будет спрос, то возможен переход на ежедневное сообщение. В среднем билет на самолет будет стоить 1400 рублей, что немного дешевле билета в вагон СВ в фирменном поезде Псков - Москва. Кроме того, компания предполагает введение гибкой системы скидок по тарифам - студенческий, пенсионный, семейный, командировочный и туристический для групп от шести человек.
По подсчетам авиаторов, перевозки будут рентабельны при наличии 20-22 пассажиров на борту в обе стороны. Компания предполагает убытки, которые возможны на первоначальном этапе, возмещать за счет собственных средств. Губернатор Псковской области Евгений Михайлов сообщил, что на протяжении пяти лет несколько компаний также пытались возобновить авиамаршрут Псков - Москва, однако реализовать проект смогла только "Евразия". По мнению губернатора, это связано с тем, что только сейчас в Псковской области появился потребительский спрос на данный вид услуг, что обусловлено "развитием экономики и ростом доходов населения".
Авиарейсы будут осуществляться на самолетах ЯК-40. Продолжительность полета 1 час 45 минут. Помимо этого рейса, при наличии спроса, возможна организация авиамаршрута Псков - Калининград.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Таиланда: Самуи, Чанг Май, Пхукет, Бангкок, Паттайа
Отдых в Тайланде: 10 причин для посещения Бангкока, Пхукета, Самуй, Чанг Май, Паттайа
Тур в Камбоджу: пыль дорог по пути к Анкгор Ват и туманы рассветов
В Камбоджу я приехал после странствий по Таиланду, где последние несколько километров шел пешком. Последние метры на пути к тайскому пропускному пункту вокруг меня суетились подростки с зонтиками. Они хотели укрыть меня от солнца и получить за это де
Отдыха в Греции много не бывает!
Античные боги не ошиблись, выбрав для постоянного места жительства древнюю Элладу. Греция… Страна богов и героев, античных статуй и живописных развалин, Олимпийских игр и оливковых деревьев… Со всех сторон света сюда съезжаются археологи и историки
Дайвинг на Красном море
Так получилось, что Красное море для нас стало почти так же доступно, как родные Черное и Азовское моря. Самое известное и освоенное побережье Красного моря - Египетское побережье. Турпоездка в Египет привлекает многим.
Кухня Индонезии. Без наси и отдых - не отдых в Индонезии
В индонезийской кухне используются не только экзотические продукты - они еще и сочетаются в ней самым экзотическим, на вкус европейца, образом. Эта кухня - пример совершенно немыслимых кулинарных вариаций. И только одна вещь остается незаменимой и не
Сингапур - город золотых орхидей
Сингапурский парк орхидей - место, ни с чем не сравнимое. Он наполнен и переполнен порочно-сладким, навязчивым ароматом самых изысканных в мире цветов. Орхидеи, пятнистые и полосатые, подобные странным насекомым или райским птицам.