+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На самолете дешевле, чем на поезде

После семилетнего перерыва возобновляется регулярное авиасообщение по маршруту Псков-Москва.
Последний пассажирский самолет взлетал из Пскова в 1995 году, сообщил директор аэропорта Анатолий Сулимов. Теперь регулярные авиарейсы по маршруту Псков - Москва организует компания "Евразия". Этому событию была посвящена пресс-конференция с участием губернатора Псковской области Евгения Михайлова и первого заместителя генерального директора авиакомпании "Евразия" Рустама Хакимова, прошедшая в областной администрации.
Рейсы будут выполняться 2-3 раза в неделю, но, по мнению руководства авиакомпании, если будет спрос, то возможен переход на ежедневное сообщение. В среднем билет на самолет будет стоить 1400 рублей, что немного дешевле билета в вагон СВ в фирменном поезде Псков - Москва. Кроме того, компания предполагает введение гибкой системы скидок по тарифам - студенческий, пенсионный, семейный, командировочный и туристический для групп от шести человек.
По подсчетам авиаторов, перевозки будут рентабельны при наличии 20-22 пассажиров на борту в обе стороны. Компания предполагает убытки, которые возможны на первоначальном этапе, возмещать за счет собственных средств. Губернатор Псковской области Евгений Михайлов сообщил, что на протяжении пяти лет несколько компаний также пытались возобновить авиамаршрут Псков - Москва, однако реализовать проект смогла только "Евразия". По мнению губернатора, это связано с тем, что только сейчас в Псковской области появился потребительский спрос на данный вид услуг, что обусловлено "развитием экономики и ростом доходов населения".
Авиарейсы будут осуществляться на самолетах ЯК-40. Продолжительность полета 1 час 45 минут. Помимо этого рейса, при наличии спроса, возможна организация авиамаршрута Псков - Калининград.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие горнолыжные туры. Лучший горнолыжный отдых. Где?
Лучший горнолыжный отдых... Если лыжи и не являются счастьем, то они вполне могут заменить его. А чтобы счастье было полным, надо знать, куда лыжи вострить.
Культура Омана. Традиции Омана. Кухня Омана
Арабский - официальный язык Омана, хотя английский распространен в деловых кругах. В северных областях страны вы можете встретить торговцев или моряков, а также просто выходцев с полуострова Индостан, которые говорят на фарси или урду.
ОАЭ: как сбежать от зимы
Прозрачная вода, золотистые песчаные пляжи, бедуины, верблюды, ковры... И вечное лето, позволяющее насладиться перечисленной экзотикой в Объединенных Арабских Эмиратах даже зимой.
З захопленням до мирної зброї. Подорож у Закарпаття до Роману Стринадюка
«Подивіться на красиву скульптуру жінки. Ніхто ж не каже, що вона непотрібна, бо до неї не можна навіть… притулитися. Чому ж тоді мої пістолі обов’язково мусять стріляти? Моя зброя — це дорога гарна іграшка, яка просто милує око…» Косівський майстер
Велотур по Карпатам: озеро Синевир
Взагалі на озеро Синевир є «добре втоптана» асфальтована дорога. Від Івано-Франківська (а саме його небезпідставно вважають брамою до Карпат ) цей шлях становить приблизно 160 кілометрів
Водний тур в Карпатах: подолання Чорного Черемошу
Коли в горах тануть сніги, а ріка Чорний Черемош стає такою бурхливою і стрімкою, що навіть на мілководді збиває з ніг, приходять на її береги люди з веслами. Розкладають вони табір неподалік прикарпатського села Дземброня, лагодять човни — каяки, ба