+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На самолете дешевле, чем на поезде

После семилетнего перерыва возобновляется регулярное авиасообщение по маршруту Псков-Москва.
Последний пассажирский самолет взлетал из Пскова в 1995 году, сообщил директор аэропорта Анатолий Сулимов. Теперь регулярные авиарейсы по маршруту Псков - Москва организует компания "Евразия". Этому событию была посвящена пресс-конференция с участием губернатора Псковской области Евгения Михайлова и первого заместителя генерального директора авиакомпании "Евразия" Рустама Хакимова, прошедшая в областной администрации.
Рейсы будут выполняться 2-3 раза в неделю, но, по мнению руководства авиакомпании, если будет спрос, то возможен переход на ежедневное сообщение. В среднем билет на самолет будет стоить 1400 рублей, что немного дешевле билета в вагон СВ в фирменном поезде Псков - Москва. Кроме того, компания предполагает введение гибкой системы скидок по тарифам - студенческий, пенсионный, семейный, командировочный и туристический для групп от шести человек.
По подсчетам авиаторов, перевозки будут рентабельны при наличии 20-22 пассажиров на борту в обе стороны. Компания предполагает убытки, которые возможны на первоначальном этапе, возмещать за счет собственных средств. Губернатор Псковской области Евгений Михайлов сообщил, что на протяжении пяти лет несколько компаний также пытались возобновить авиамаршрут Псков - Москва, однако реализовать проект смогла только "Евразия". По мнению губернатора, это связано с тем, что только сейчас в Псковской области появился потребительский спрос на данный вид услуг, что обусловлено "развитием экономики и ростом доходов населения".
Авиарейсы будут осуществляться на самолетах ЯК-40. Продолжительность полета 1 час 45 минут. Помимо этого рейса, при наличии спроса, возможна организация авиамаршрута Псков - Калининград.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В отпуск! Жизнь без отпуска - не жизнь!
Синдром отсутствия отпуска. Именно так называется новый недуг, который, несмотря на свое невинное название, может быть очень опасен. Среди последствий отсутствия отпуска – сердечные приступы, инсульты, рак и другие серьезные проблемы со здоровьем. Ма
Отдых на Бали: отзыв туриста о серфинге и виндсерфинге на Бали
После 24-часового перелета на Бали, еще не веря в приаэропортовые пальмы Бали, я прямо из такси попадаю в серферский бар Бали Warung 96...
Секс туры в Чехию: мода на секс-туризм возвращается?
Хотя Чехия пока еще не входит в десятку ведущих секс-держав (Голландия, Германия, Таиланд и др.), многие иностранные туристы уже смогли по достоинству оценить все прелести чешского национального секса. Украинский секс турист пока довольно редкий гост
Туры в ЮАР: сказка царственного отдыха
Ничто не может сравниться с ЮАР, она придумана специально для взрослых детей, к разряду которых, очевидно, отношусь и я. Таково твердое убеждение, приобретенное мною после двух недавних путешествий на юг африканского континента. Разумеется
Цены на Кубе, деньги на Кубе
Денежная единица на Кубе - кубинский песо. Один песо равен 100 центаво. Официальный курс Центробанка Кубы на 24 июля 1 песо за $1. Инфляция на Кубе: 0,3% в год.
Тур в Бразилию, тур к заэкваторным достопримечательностям
В Бразилии в принципе есть все. Страна, создавшая атомную подводную лодку и продающая во всем мире свой кофе, конечно, импортирует шотландское виски и французский коньяк. Однако цены на эти товары не назовешь низкими.