+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На самолете дешевле, чем на поезде

После семилетнего перерыва возобновляется регулярное авиасообщение по маршруту Псков-Москва.
Последний пассажирский самолет взлетал из Пскова в 1995 году, сообщил директор аэропорта Анатолий Сулимов. Теперь регулярные авиарейсы по маршруту Псков - Москва организует компания "Евразия". Этому событию была посвящена пресс-конференция с участием губернатора Псковской области Евгения Михайлова и первого заместителя генерального директора авиакомпании "Евразия" Рустама Хакимова, прошедшая в областной администрации.
Рейсы будут выполняться 2-3 раза в неделю, но, по мнению руководства авиакомпании, если будет спрос, то возможен переход на ежедневное сообщение. В среднем билет на самолет будет стоить 1400 рублей, что немного дешевле билета в вагон СВ в фирменном поезде Псков - Москва. Кроме того, компания предполагает введение гибкой системы скидок по тарифам - студенческий, пенсионный, семейный, командировочный и туристический для групп от шести человек.
По подсчетам авиаторов, перевозки будут рентабельны при наличии 20-22 пассажиров на борту в обе стороны. Компания предполагает убытки, которые возможны на первоначальном этапе, возмещать за счет собственных средств. Губернатор Псковской области Евгений Михайлов сообщил, что на протяжении пяти лет несколько компаний также пытались возобновить авиамаршрут Псков - Москва, однако реализовать проект смогла только "Евразия". По мнению губернатора, это связано с тем, что только сейчас в Псковской области появился потребительский спрос на данный вид услуг, что обусловлено "развитием экономики и ростом доходов населения".
Авиарейсы будут осуществляться на самолетах ЯК-40. Продолжительность полета 1 час 45 минут. Помимо этого рейса, при наличии спроса, возможна организация авиамаршрута Псков - Калининград.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых без лыж. Сани! Тобоган! Доска!
Не расстраивайтесь, если так и не овладели мастерством горнолыжного отдыха в виде скоростного спуска на горных лыжах или сноуборде. Горнолыжный отдых зимой - не только лыжи. Горки предлагают массу других вариантов веселого времяпрепровождения, не тре
Соборы и достопримечательности в Санкт-Петербурге
Петербург, несмотря на множество знаменитых сооружений, некоторые люди представляют себе по 5–6 «главным» памятникам, в том числе — Исаакиевскому собору.
Эквадор. Дорога Вулканов
Длинная и узкая долина южнее Кито, которую Александр фон Гумбольдт поэтично окрестил "дорогой Вулканов", тянется между двух параллельных горных цепей, содержащих девять из десяти самых высоких пиков страны, в том числе Чимборасо (6310 м) и Котопахи (
Почему стоит выбирать туры в Доминикану?
Идея лететь именно в Доминикану была обусловлена совокупностью нескольких факторов. Очень хотелось отдохнуть в разгар зимы на теплом морском/океанском побережье. Так как "Восток", в лице Тайланда, был посещен ранее
Сирия: первый туристический маршрут. Правила поведения в Сирии
О Сирии можно писать романы и диссертации, снимать фильмы и читать лекции... Но вас интересует - что? где? когда? почем?
Италия. Немного об итальянцах
В Милане вокруг аэропорта лежали горы серого снега, и над ними висел плотный густой туман. Вылет задержали на полтора часа. Потом самолет стартовал, погрузился в непроницаемую пелену и через десять минут вынырнул из нее. Над облаками торчали сверкающ