+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На самолете дешевле, чем на поезде

После семилетнего перерыва возобновляется регулярное авиасообщение по маршруту Псков-Москва.
Последний пассажирский самолет взлетал из Пскова в 1995 году, сообщил директор аэропорта Анатолий Сулимов. Теперь регулярные авиарейсы по маршруту Псков - Москва организует компания "Евразия". Этому событию была посвящена пресс-конференция с участием губернатора Псковской области Евгения Михайлова и первого заместителя генерального директора авиакомпании "Евразия" Рустама Хакимова, прошедшая в областной администрации.
Рейсы будут выполняться 2-3 раза в неделю, но, по мнению руководства авиакомпании, если будет спрос, то возможен переход на ежедневное сообщение. В среднем билет на самолет будет стоить 1400 рублей, что немного дешевле билета в вагон СВ в фирменном поезде Псков - Москва. Кроме того, компания предполагает введение гибкой системы скидок по тарифам - студенческий, пенсионный, семейный, командировочный и туристический для групп от шести человек.
По подсчетам авиаторов, перевозки будут рентабельны при наличии 20-22 пассажиров на борту в обе стороны. Компания предполагает убытки, которые возможны на первоначальном этапе, возмещать за счет собственных средств. Губернатор Псковской области Евгений Михайлов сообщил, что на протяжении пяти лет несколько компаний также пытались возобновить авиамаршрут Псков - Москва, однако реализовать проект смогла только "Евразия". По мнению губернатора, это связано с тем, что только сейчас в Псковской области появился потребительский спрос на данный вид услуг, что обусловлено "развитием экономики и ростом доходов населения".
Авиарейсы будут осуществляться на самолетах ЯК-40. Продолжительность полета 1 час 45 минут. Помимо этого рейса, при наличии спроса, возможна организация авиамаршрута Псков - Калининград.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


«Паландокен: отзывы горнолыжников» или «Горные лыжи по-турецки» (туры в Турцию)
В этой статье я постараюсь ответить на вопросы про туры в Турцию на курорт Паландокен, которые, вероятно, давно будоражат умы нашей горнолыжной общественности. Стоит ли ехать в Паландокен, что это за место, что там за трассы, и самое интересное: как
История Китая
История Китая насчитывает 5000 лет. Первая династия Циа не оставила после себя никаких памятников, но принято считать, что это правление продолжалось с 2200 по 1700 гг. до нашей эры.
Отдых в Карпатах: легенды Карпат
Как-то давным-давно жила в селе Жденево в Карпатах одна девушка - Даяла. Дом, где она жила, стоял на хребте, откуда были видны все окрестные горы. Даяла была самой красивой девушкой не только в своем селе, но и в соседних селах и городах.
Экскурсия по Токио. История Токио
Прежде чем отправиться на первое рандеву с Большим Токио, познакомьтесь с краткой историей японской столицы. Главным городом страны Токио был не всегда. За годы своей истории Япония не раз меняла места императорских резиденций
Турция, открой личико!
Представить себе наших туристов без Турции, как и Турцию без наших соотечественников, вот уже на протяжении нескольких лет просто невозможно. Наши люди досконально освоили Средиземноморское побережье: с мая по октябрь на турецкой Ривьере
История островов Мальтийского архипелага: Мальта, Гозо и Комино
Мальта - маленький остров. В Западном Берлине таких островов уместилось бы штуки три. Два других острова Мальтийского архипелага - Гозо и Комино - еще меньше