+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Достопримечательности Греции не пострадали от землетрясения

8 января в Греции произошло мощное землетрясение. Вместе с тем, оно не нанесло ущерба археологическим памятникам. Как сообщается в заявлении министерства культуры страны, археологические ансамбли Акрополя, Дельф и Олимпии, а также десятки парков и музеев по всей Греции не были повреждены. Лишь на минарете оттоманских времен, расположенном в городе Ретимно на Крите, появились небольшие трещины. Кроме того, повреждения получили несколько десятков домов на острове Китира в Эгейском море, а также сельская церковь и аэропорт острова. Эпицентр подземного толчка находился в море в 200 километрах к юго-западу от Афин; пострадавших нет, сообщает РИА "Новости". По разным оценкам, сила землетрясения составила от 6,4 до 6,9 балла по шкале Рихтера. Колебания почвы ощущались в Греции, Италии, Египте и странах Ближнего Востока.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Найроби, Кения
Из Киева столица Кении представлялась лесом ультрасовременных небоскребов, нестерпимо сверкающих на солнце огромными окнами из дымчатого стекла. В воображении возникали широкие улицы, по которым непрерывно тек густой поток машин.
Отдых в ОАЭ зимой: почему зимой?
Несомненно, большинство туристов едет в ОАЭ с коммерческими целями. Но кроме прекрасных условий для торговли и бизнеса, страна может похвастать и другими, не менее притягательными моментами.
Куба и кубинцы. Веселые дети сахарного тростника…
О том, что только на Кубе можно отведать самый лучший в мире ром, знает каждый. Но вот о том, что на острове еще и водку хорошую стали делать, весть пришла совсем недавно. Сначала немного о роме. Историки утверждают: впервые крепкий спиртной напиток
Монастырь Санта-Роса-де-Окопа в Перу
Прежде чем отправиться в путь, нам пришлось выслушать немало рассказов о коварстве гор, опасных переправах через реки и частых в это время года обвалах. Наш путь лежал в Уанкайо.
Тур в Бразилию + тур в Парагвай + тур в Аргентину + тур в Уругвай
Неделю назад вернулись из поездки по четырем странам: Бразилия - Парагвай - Аргентина - Уругвай. Это чисто экскурсионный тур, отдыхать время не было, но зато это очень интересно.
Непал, информация о стране, информация о турах и отдыхе в Непале
Непал во всем мире известен как земля Эвереста. Этот уголок Земли особо привлекает археологов. На территории этой страны находятся красивейшие храмы мира, и одни из лучших пешеходных маршрутов на Земле. Хотя экономическая ситуация в стране не самая л