+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Апеннинах стоит 40-градусная жара

Хотя по итальянскому календарю лето наступает 21 июня, на Апеннинах уже побиты августовские рекорды жары. Практически на всем полуострове термометр зашкаливает за 30 градусов: в Риме - 36, в Милане - 39. Сильная влажность, которой сопровождаются высокие температуры, усугубляет эффект жары. Синоптики полагают, что итальянцам предстоит прожить в таких условиях до конца недели. В минувшие выходные 10 млн человек устремились из городов к морю и в горы. Практически на всех "морских направлениях" образовались многочасовые пробки. В дорожных инцидентах за уик-энд погибло 11 человек. В Риме, где в воскресенье проходила церемония канонизации Падре Пио, собравшая под раскаленным солнцем 400 тысяч человек, скорая помощь выезжала более 400 раз. Было госпитализировано 40 паломников.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Стамбуле есть все! А отдых в Турции - не только море
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью в Стамбуле - разноцветно, летом в Стамбуле - жарковато, весной в Стамбуле - все благоухает. Но хорошо и по-честному романтично в Стамбуле всегда.
Тур в Каменец-Подольский. Супер-тур!
Прикладная география родного края: тур за четыре дня по маршруту Киев – Каменец-Подольский – Хотин – Кривче – Борщев.
Горнолыжные курорты в Альпах
Хотите узнать больше о горнолыжных курортах в Альпах? Хотите увидеть горнолыжные курорты Альп? Можно, например, поехать в Италию, в ее знаменитые Доломитовые Альпы, Альпы необыкновенной красоты.
Турция: прекрасная страна для прекрасного отдыха
Чем же Турция так привлекает наших соотечественников? Как наши соотечественники выбирают маршрут для летнего отдыха в Турции? Кто-то листает рекламные издания по Турции, кто-то расспрашивает сослуживцев, уже умудренных опытом летних поездок, кто-то з
Остров Гаити (Доминиканская республика): первый остров Колумба
Над островом Гаити, частично принадлежащем Доминиканской Республике, пронесся страшный ураган Джордж. Ну и что? У нас тоже не так давно случился ураган. И деревья по городу летали, и крыши сорванные валялись, и гаражи переворачивались. Но ничего, жив
Латвия. Литва. Эстония. Особенности балтийской кухни
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи и, в том числе, кухня, сильно отличаются друг от друга.