+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Афганцы восстановят статуи Будды

Восстановление одной из двух разрушенных талибами статуй Будды в афганской провинции Бамиан займет не более пяти лет, будет способствовать созданию сотен рабочих мест и привлечению в Афганистан иностранных туристов. Об этом заявил в Кабуле профессор столичного университета Аманулла Хайдерзад. Он назвал уничтожение исполинских изваяний "величайшей глупостью движения "Талибан", отметив, что памятники "являлись частью исторического наследия Афганистана и не имели отношения к религии". Хайдерзад подчеркнул, что необходимые для возрождения хотя бы одной статуи природные скальные материалы имеются в Бамиане. Ранее глава афганской временной администрации Хамид Карзай заверил население страны, что будет сделано все возможное для восстановления статуй.
Напомним, что высеченные в скалах изображения Будды высотой 53 и 35 метров в прошлом году были взорваны динамитом и расстреляны из танков по личному указу лидера талибов муллы Омара. Правившее тогда Афганистаном движение "Талибан" считало их "идолами, оскорбляющими ислам". При этом талибы не посчитались с мировым общественным мнением, выступившим против их намерения разрушить статуи.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Февраль - месяц-карнавал в Венеции
Карнавал подарили миру итальянцы, в первую очередь венецианцы. В Венеции с давних времен карнавалы праздновали шумно и весело. Именно из Италии, из Венеции этот вид празднества с веками распространился по другим странам, дав начало в том числе и знам
Отдых в Болгарии: отдых на синем море и на лучших пляжах
Болгария продолжает в финансовом отношении оставаться страной, доступной для большинства наших туристов, желающих погреться на берегу моря. Стоимость турпакета, рассчитанного на двухнедельный отдых, начинается с $250.
Увидеть Париж, Рим, фьорды, пирамиды… и умереть
Всем известная фраза «Увидеть Париж и умереть» на самом деле не так-то далека от истины. В мире существует ряд мест, которые обязательны для посещения. Западные эксперты уверены: не увидев нижеперечисленные красоты, умирать нельзя ни в коем случае.
Плитвицкие озера в Хорватии: водопады вместо ЗАГСов
Национальный парк Плитвицы — 16 прекрасных озер, соединенных 92 водопадами. Сие чудо природы, возникшее около 4 тысяч лет назад, расположено между Загребом и Далмацией, неподалеку от дорожной магистрали
Краков - "седая легенда" Польши
Есть что-то несправедливое и даже обидное в расхожем выражении "вторая столица". Санкт-Петербург, Стамбул, Александрия - на протяжении веков эти города играли ведущую роль в своих государствах, являясь центрами политической, экономической и культурно
Ямайка. Информация для туристов
Сезон на Ямайке: лучшее время на Ямайке - с ноября по март. В это время на Ямайке почти нет дождей, и средняя температура воздуха на Ямайке - 27 градусов.