+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Афганцы восстановят статуи Будды

Восстановление одной из двух разрушенных талибами статуй Будды в афганской провинции Бамиан займет не более пяти лет, будет способствовать созданию сотен рабочих мест и привлечению в Афганистан иностранных туристов. Об этом заявил в Кабуле профессор столичного университета Аманулла Хайдерзад. Он назвал уничтожение исполинских изваяний "величайшей глупостью движения "Талибан", отметив, что памятники "являлись частью исторического наследия Афганистана и не имели отношения к религии". Хайдерзад подчеркнул, что необходимые для возрождения хотя бы одной статуи природные скальные материалы имеются в Бамиане. Ранее глава афганской временной администрации Хамид Карзай заверил население страны, что будет сделано все возможное для восстановления статуй.
Напомним, что высеченные в скалах изображения Будды высотой 53 и 35 метров в прошлом году были взорваны динамитом и расстреляны из танков по личному указу лидера талибов муллы Омара. Правившее тогда Афганистаном движение "Талибан" считало их "идолами, оскорбляющими ислам". При этом талибы не посчитались с мировым общественным мнением, выступившим против их намерения разрушить статуи.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ко Самуи - остров в Таиланде: остров развлечений!
Остров Ко Самуи. Восторг путешественника, посетившего Таиланд, преследует, сыпется в любые попавшиеся под язык уши, заставляет еще и еще раз пересматривать многократно залитые пивом, вином и кокосовым соком фотографии, снится - и наконец выталкивает
Отдых в Тунисе: полезная информация
"Самая европейская страна Северной Африки" — так говорят о Тунисе. Присутствие Франции в Тунисе, жарких владениях арабов и берберов, не прошло незамеченным.
История Праги или "О старой Праге"
Уже в XIII веке с Прагой не мог сравниться ни один чешский город. Прагу называли "столицей королевства, возвысившейся над другими городами". Через сто лет Прага уступала лишь Парижу, Риму и Царьграду.
Гренландия: охота на белого медведя
Нанук - так белого медведя называют в Гренландии - находится в опасности. К потеплению климата, приведшему к таянию его традиционных угодий, для самого крупного в мире хищника добавилась новая угроза: туристы. Гренландское правительство
Историческая Флоренция
В 1425 году известный в то время мастер Мазолино получил от богатого флорентийца Бранкаччи заказ на роспись фамильной капеллы Бранкаччи в церкви Санта-Мария-дель-Кармине (Santa Maria del Carmine)
Достопримечательности Ботсваны
Среди достопримечательностей можно отметить Национальный Музей, предлагающий обычное для африканских стран собрание исторических поделок и чучел животных, Этнографический Музей и маленькую Национальную Галерею искусств.