+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Древние пирамиды найдены…в Узбекистане

Совместная экспедиция российских и узбекских археологов обнаружила на территории этой центрально-азиатской республики несколько древнейших пирамид.
Как полагают, этим 15-метровым сооружениям, укрытым от людских глаз, не менее 2.700 лет. По информации агентства ВВС, древние пирамиды Средней Азии обнаружены в удаленном горном районе на юге страны.
По словам археологов, найденные пирамиды подобны тем, которыми покрыто плато Гизы в Египте, однако их поверхность не ступенчатая, а совершенно плоская.
Сообщается, что памятники, оставленные древним зодчими, обнаружены в двух районах – Кашкадарьинском и Самаркандском.
Эксперты полагают, что изолированность этих сооружений уберегла их от печальной участи быть разобранными на материалы для строительства зданий в последующие эпохи.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: незабываемо! Туры в Тунис: фантастически!
Отдых в Тунисе воистину незабываем. Туры в Тунис действительно неповторимы. Такие туры и такой отдых в одной стране с таким веером эмоций и набором вариаций - на самом деле находка!
Как и почему кидают туристов в турфирмах
Если из последнего отпуска вам больше всего запомнился хамоватый гид или комары в номере пятизвездного отеля, то знайте - вам крупно повезло! В конце концов, вы побывали и вернулись. Сейчас, накануне весенне-летних отпусков, есть смысл познакомиться
Достопримечательности и драгоценности Флоренции
Если флорентийский мост Понте Веккио когда-нибудь обрушится, виной тому будет золото. Желтое и белое, в виде цепочек и брошей, в качестве перстней и портсигаров, гладкое и украшенное камнями с филигранной резьбой. Мост, облюбованный ювелирами
Отели на Кубе или отдых в All inclusive по-кубински
На восточном берегу Кубы есть чудное местечко Плайя Эсмеральда. А там - отель. Называется Sol Club Rio De Luna. Собственно, это не просто отель
Информация о Бразилии… К размышлению…
Все туристы, возвращающиеся из Бразилии, согласны в одном: лучшее воспоминание - это даже не красота и разнообразие природы, а радушие, с которым их встречали.
Цікавий рафтинг по Дністру. Водний туризм на Україні
Як провести вихідні? За програмою «диван — телевізор — холодильник — диван»? У кожного свій смак. Дивитися або читати про те, де були та що бачили інші, звичайно, цікаво. А може краще зробити це самому? І зовсім не обов'язково зриватися кудись світ-з