+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Египте обнаружен самый древний из нетронутых саркофагов

Египетские археологи обнаружили саркофаг, который может стать самым древним захоронением, сохранившимся до наших дней в первозданном неповрежденном виде. По словам руководителя раскопок Захи Хавасса, могила принадлежит надзирателю, который контролировал работу строителей пирамид.
Захоронение было найдено на кладбище недалеко от пустынного плато Гиза, где находятся такие известные памятники древности как пирамиды Хеопса, Хефрена и Микерина. Ученые рассказали, что крышка саркофага была приклеена к его корпусу, что свидетельствует о том, что, по их словам, никто не открывал его в течение 4 тыс. 600 лет.
Останки похороненного египтянина все еще находятся внутри саркофага, который археологи планируют открыть в сентября с.г. Ученые отмечают, что это открытие является очередным доказательством того, что пирамиды были построены египтянами, а не пришельцами, как предполагают некоторые теории.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на Алтай: отзыв
В походе по горному Алтаю не было ни минуты, когда бы я не раскаивалась в том, что ввязалась в это неоднозначное мероприятие. Сейчас я ни минуты не сомневаюсь: направиться в горы было замечательным, полезным, правильным решением.
История Кипра
Со давних времен Кипр был важным торговым центром между империями Европы, Африки, Ближнего Востока, и всегда кто-то хотел Кипр у кого-то отвоевать. Сначала остров Кипр захватили крито-микенцы, потом финикийцы, египтяне, ассирийцы, затем персы.
Что нельзя делать за границей
Как граждане ответственные и добросовестные, мы абсолютно уверены в том, что подчиняться законам нужно. Несмотря ни на что. Вернее, мы так думали до того, как случайно узнали, какие откровенно идиотские, нелепые и временами клинически смешные законы
Сокровища Кении: чудеса с длинными шеями и пятнистые загадки
Волей случая, из-за обильных тропических ливней, размывших аэродромы, мне пришлось «куковать» в одном из прибрежных отелей Момбасы, на песчаных берегах Индийского океана, в окружении пальм и баобабов.
Готовь лыжи осенью. По горнолыжным курортам – рассчитайсь!
Спектр предложений по горнолыжнам курортам весьма разнообразен. От самых модных и престижных курортов в Швейцарии и Франции, до рассчитанных на туристов со средним достатком - в Болгарии и Румынии.
Сальвадор - путеводитель
Столица Сальвадора - Сан-Сальвадор. Время в Сальвадоре отстает от киевского летом на 9 часов, зимой - на 8 часов. География Сальвадора: государство в Центральной Америке, на побережье Тихого океана.