+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Первый языковой лагерь в Швеции

В этом году в Швеции впервые организуется летний детский языковой лагерь. Это пилотный проект Фолькуниверситета - некоммерческой организации, специализирующейся в сфере последипломного образования. Его структура представляет собой ассоциацию пяти учреждений - факультетов последипломного образования при государственных университетах в городах Стокгольм, Упсала, Гётеборг, Лунд и Умео.
Программа (5 уроков в день) предусматривает обучение детей 13-16 лет английскому или шведскому языку, истории и культуре Швеции. Кроме того, организуются уроки на природе, игровые уроки, прогулки к историческим местам, просмотр исторических видеофильмов на иностранном языке, проведение викторин на культурные и исторические темы.
Набирается две группы по 10 человек: с 1 по 15 и с 15 по 28 июля. Жить дети будут в резиденции на острове Харьярэ в предместье города Упсала. Двухместные комнаты, полный пансион. В здании находятся: учебные классы, обеденный зал, спортивный зал, комната отдыха. В качестве развлечений предлагается прогулка по городу Упсала с посещением университетского городка, концерт органной музыки в Кафедральном соборе, поездка в город Энчёпинг, походы, вечера у костра, барбекю, рисование, театральные постановки. Ребята будут иметь возможность играть в футбол, волейбол, хоккей на траве, баскетбол, настольный теннис, плавать, кататься на каноэ.
Стоимость программы, установленная Фолькуниверситетом, - $660, включая авиаперелет, трансфер, проживание, питание, обучение, культурно-развлекательную программу, проведение спортивных мероприятий. Экскурсионная программа оплачивается отдельно.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Поиск попутчицы в тур или на отдых. Ищите правильно!
В этой статье речь пойдет о поиске попутчика (попутчицы)в тур или на отдых, и немного о подводных камнях, которые могут ожидать Вас в этом деле.
Стандарты Египта: стандарты гостиниц, сувенирные стандарты
Отель – важная составляющая отдыха. Чтобы проживание в гостинице в Египте не превратилось в мучение и постоянные ссоры с обслуживающим персоналом и местными гидами, отель в Египте надо уметь выбирать.
Культура Филиппин. Традиции Филиппин. Кухня Филиппин
Филиппины имеют развитую культуру, сформировавшуюся под иностранным влиянием в сочетании с местными элементами. Сегодня только мусульмане и некоторые изолированные племена являются единственными, чья культура остается не подверженной влиянию испанско
Тур по Центральной Америке
Решил написать о путешествии в Центральную Америку в феврале 2004 года, тем более, что про некоторые из стран, в которых я побывал, вообще нет ни одного отзыва.
Размеренная и надежная жизнь датчан. Современные обычаи в Дании
По количеству крепких браков Дания может сравниться разве что с мусульманскими странами. Хотя женятся тут поздно: до 30 лет обзаводиться семьей не спешат, долго просто живут вместе, – но если уж решаются на супружество, то, как правило, на всю жизнь
Про що розповідає давній гуцульський танець
Танець аркан є одним з древніх символів горянського життя. Згідно з деякими версіями він містить в собі елементи поганського ритуалу, а також міг бути танцем-ініціацією, посвятою в чоловіки. Гуцули вважають його опришківським танком