+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Первый языковой лагерь в Швеции

В этом году в Швеции впервые организуется летний детский языковой лагерь. Это пилотный проект Фолькуниверситета - некоммерческой организации, специализирующейся в сфере последипломного образования. Его структура представляет собой ассоциацию пяти учреждений - факультетов последипломного образования при государственных университетах в городах Стокгольм, Упсала, Гётеборг, Лунд и Умео.
Программа (5 уроков в день) предусматривает обучение детей 13-16 лет английскому или шведскому языку, истории и культуре Швеции. Кроме того, организуются уроки на природе, игровые уроки, прогулки к историческим местам, просмотр исторических видеофильмов на иностранном языке, проведение викторин на культурные и исторические темы.
Набирается две группы по 10 человек: с 1 по 15 и с 15 по 28 июля. Жить дети будут в резиденции на острове Харьярэ в предместье города Упсала. Двухместные комнаты, полный пансион. В здании находятся: учебные классы, обеденный зал, спортивный зал, комната отдыха. В качестве развлечений предлагается прогулка по городу Упсала с посещением университетского городка, концерт органной музыки в Кафедральном соборе, поездка в город Энчёпинг, походы, вечера у костра, барбекю, рисование, театральные постановки. Ребята будут иметь возможность играть в футбол, волейбол, хоккей на траве, баскетбол, настольный теннис, плавать, кататься на каноэ.
Стоимость программы, установленная Фолькуниверситетом, - $660, включая авиаперелет, трансфер, проживание, питание, обучение, культурно-развлекательную программу, проведение спортивных мероприятий. Экскурсионная программа оплачивается отдельно.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Марокко: отдых в стране вечной весны
Туры в Марокко... Отдых... Африка... Уже запахло приятными ароматами цитрусовых и вечной весной. Ну а если вы - много путешествующий любитель новых туров, то со временем неизбежно начинаете испытывать некоторые трудности при выборе очередного
Итальянская Ривьера! Точнее – Ривьеры Италии…
Италия! Ривьера! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Египетская кухня: арабское застолье
Арабы, однако, используя древние рецепты, привнесли свое в местную кухню, тем самым, улучшив ее. К примеру, сейчас в Арабской Республике Египет (АРЕ) буквально на каждом шагу предлагают молодую стручковую фасоль с мелкорубленым луком. Рецепт этого не
Гонконг (Сянган): трамваи-скалолазы и лестницы-самоходы
Вообще, на остров Гонконг и его главную и самую живописную бухту (тоже Виктория) с яхтами, океанскими лайнерами и всякими суденышками, на его побережье, взметнувшимися ввысь сверкающими полированным стеклом небоскребами, нужно смотреть с высоты.
Туры на Мальту. Отдых на Мальте. Немного истории
Чудесный климат и чистейшее море привлекают на Мальту толпы туристов. Помимо прекрасных условий для отдыха и фантастических по красоте пейзажей Мальта предлагает своим гостям всевозможные услуги
Фестиваль екстремальних видів спорту «Мізунська Zвигода»
Якщо ви не були на фестивалі екстремальних видів спорту «Мізунська Zвигода», то з розповіді наших кореспондентів ви отримаєте про цю акцію достатнє уявлення і визначитесь — їхати чи ні на «Zвигоду» наступного року