+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Англии появятся мультимедийные таксофоны

Приезжающие в Великобританию этим летом смогут читать и посылать электронные сообщения и пользоваться интернетом через новые мультимедийные таксофоны. Сеть из 28 тыс. терминалов, разработанная British Telecom и Marconi для Соединенного Королевства, станет самой крупной в мире сетью терминалов общественного доступа в интернет. BT надеется, что эти таксофоны XXI столетия станут скоро такими же привычными, как телефонные будки.
Терминалы, оборудованные персональным компьютером, сенсорным экраном, клавиатурой и мышкой, обеспечат быстрый интернет-доступ. Работая со скоростью 64 килобайта в секунду, терминалы смогут передавать видеоизображения и письменные сообщений. В этом году терминалы будут подсоединены к DSL (digital subscriber line), будет обеспечен широкополосный доступ со скоростью 512 килобайт в секунду. Это даст возможность загружать видео - идеальный вариант для футбольных матчей и рекламы.
Терминалы будут расположены на центральных улицах, в торговых центрах, на станциях метро, автобусных остановках, в гостиницах, больницах, пабах, ресторанах, станциях ремонта автомобилей, в аэропортах, в жилых кварталах и сельских районах. Мультимедийные терминалы снабжены "горячими кнопками" для быстрого выхода на такие ресурсы, как "Желтые страницы", страховка автомобилей и BBC. Необходимая местная информация будет предоставляться благодаря новому программному обеспечению, разработанному BT. Особое внимание уделялось удобству пользования системой.
За пользование таксофонами можно будет платить наличными и кредитными картами. Интернет-доступ будет стоить 50 пенсов за пять минут и затем по 10 пенсов за каждую дополнительную минуту. Пятилетний план перехода от простых таксофонов к мультимедийным был принят после успешных испытаний первых 500 мультифонов. Появление мобильных телефонов нанесло большой удар популярности таксофонов BT, доходы от которых уменьшились на 37% за последние два года. Но, похоже, новые мультимедийные терминалы остановят эту тенденцию.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные туры: "лучше гор могут быть только горы..."
"Лучше гор могут быть только горы..." Первый ноябрьский снег у многих вызвал ностальгию по настоящей зиме. Которая уже не за горами, так что есть прямой резон подумать, куда можно махнуть на недельку-другую.
Турция: азиатская Европа. Учеба в Турции
Eсть одна страна, которая удачно сочетает восточные традиции и вполне европейский образ жизни. Это Турция. Турция немыслимо красива, разнообразна и переполнена памятниками истории и архитектуры.
Тур по Польше. Отдых в Польше. Зимний отдых в Польше
Недооценивают пока украинские туристы Польшу. Многие почему-то уверены: престижнее сказать, что отдыхал в Германии или, скажем, во Франции, чем в Польше. Имидж страны, наверное, подпортил челночный бум начала 90-х, когда туда за дешевым, но вполне ка
Отдых в Азербайджане, отдых в Баку - отдых с комфортом
В Баку открылся первый отель сети Park Inn. В гостинице есть 248 номеров, ресторан, бар, кафе, бизнес-центр, 6 конференц-залов вместимостью до 155 человек, парковка на 100 автомобилей, сообщает Hotels.su. Дизайн отеля разработал известный турецкий ар
Достопримечательности Гватемалы
Столицей Гватемалы с 1543 по 1776 год (когда была разрушена землетрясением), была Антигуа. Тогда столицу перенесли на 45 километров восточнее на ее теперешнее место, названное Гватемалой. Антигуа один из старейших и красивейших городов обеих Америк.
Проща на Західну Україну. Незнищенна святиня
Є на Західній Україні сакральне місце, що за своїм релігійним та історичним значенням — поряд з Києво-Печерською та Почаївською лаврами — вважається провідним християнським центром. Давня (виникла в XIII-XIV сторіччі) парафіяльна церква Пресвятої Трі