+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Англии появятся мультимедийные таксофоны

Приезжающие в Великобританию этим летом смогут читать и посылать электронные сообщения и пользоваться интернетом через новые мультимедийные таксофоны. Сеть из 28 тыс. терминалов, разработанная British Telecom и Marconi для Соединенного Королевства, станет самой крупной в мире сетью терминалов общественного доступа в интернет. BT надеется, что эти таксофоны XXI столетия станут скоро такими же привычными, как телефонные будки.
Терминалы, оборудованные персональным компьютером, сенсорным экраном, клавиатурой и мышкой, обеспечат быстрый интернет-доступ. Работая со скоростью 64 килобайта в секунду, терминалы смогут передавать видеоизображения и письменные сообщений. В этом году терминалы будут подсоединены к DSL (digital subscriber line), будет обеспечен широкополосный доступ со скоростью 512 килобайт в секунду. Это даст возможность загружать видео - идеальный вариант для футбольных матчей и рекламы.
Терминалы будут расположены на центральных улицах, в торговых центрах, на станциях метро, автобусных остановках, в гостиницах, больницах, пабах, ресторанах, станциях ремонта автомобилей, в аэропортах, в жилых кварталах и сельских районах. Мультимедийные терминалы снабжены "горячими кнопками" для быстрого выхода на такие ресурсы, как "Желтые страницы", страховка автомобилей и BBC. Необходимая местная информация будет предоставляться благодаря новому программному обеспечению, разработанному BT. Особое внимание уделялось удобству пользования системой.
За пользование таксофонами можно будет платить наличными и кредитными картами. Интернет-доступ будет стоить 50 пенсов за пять минут и затем по 10 пенсов за каждую дополнительную минуту. Пятилетний план перехода от простых таксофонов к мультимедийным был принят после успешных испытаний первых 500 мультифонов. Появление мобильных телефонов нанесло большой удар популярности таксофонов BT, доходы от которых уменьшились на 37% за последние два года. Но, похоже, новые мультимедийные терминалы остановят эту тенденцию.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Штат Юта, США: штат ярких красок и девственной природы!
На карте штат Юта выглядит как ровный (если не считать куска, оттяпанного Вайомингом) прямоугольник. Внутри правильных геометрических очертаний штата Юта – непредсказуемые каньоны, фигуры из красного камня, по форме напоминающие...
Самурайское родео в Японии
Лошади появились в Японии более трех тысячелетий назад. Их привезли с собой переселенцы с Азиатского континента. Порода была весьма мелкокостной — не крупнее современного осла. Средняя лошадь не превышала в холке 120 см, но японцы сумели использовать
Необыкновенная Монголия
Необычайно интересна Монголия! Вы что-нибудь знаете о ней? Сочетание древности, дикой, практически нетронутой, красивой природы, и современной жизни, как вихрь, врывающейся в своеобразную, подчиненную каким-то особым законам жизнь монголов. Множество
Коста-Рика, провинция Картаго
Провинция Картаго располагается юго-восточнее Сан-Хосе и славится зелеными долинами, покрытыми плантациями кофе и сахарного тростника. Сам город Картаго был основан в 1563 г и до 1823 г был столицей Коста-Рики.
Германия: отдых в Миттенвальде. Миттенвальд – зимний курорт
Этот лыжный курорт знаменит не только сказочной красотой природы, опасными трассами, но и музыкальными традициями, а также "воздушной живописью"
Тур в Крым. Оставим приятные ощущения от отдыха в Крыму. Как лучше загорать
Бронзовый или даже шоколадный оттенок кожи, безусловно, будет самым лучшим воспоминанием о лете в последующие холодные зимние месяцы