+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Англии появятся мультимедийные таксофоны

Приезжающие в Великобританию этим летом смогут читать и посылать электронные сообщения и пользоваться интернетом через новые мультимедийные таксофоны. Сеть из 28 тыс. терминалов, разработанная British Telecom и Marconi для Соединенного Королевства, станет самой крупной в мире сетью терминалов общественного доступа в интернет. BT надеется, что эти таксофоны XXI столетия станут скоро такими же привычными, как телефонные будки.
Терминалы, оборудованные персональным компьютером, сенсорным экраном, клавиатурой и мышкой, обеспечат быстрый интернет-доступ. Работая со скоростью 64 килобайта в секунду, терминалы смогут передавать видеоизображения и письменные сообщений. В этом году терминалы будут подсоединены к DSL (digital subscriber line), будет обеспечен широкополосный доступ со скоростью 512 килобайт в секунду. Это даст возможность загружать видео - идеальный вариант для футбольных матчей и рекламы.
Терминалы будут расположены на центральных улицах, в торговых центрах, на станциях метро, автобусных остановках, в гостиницах, больницах, пабах, ресторанах, станциях ремонта автомобилей, в аэропортах, в жилых кварталах и сельских районах. Мультимедийные терминалы снабжены "горячими кнопками" для быстрого выхода на такие ресурсы, как "Желтые страницы", страховка автомобилей и BBC. Необходимая местная информация будет предоставляться благодаря новому программному обеспечению, разработанному BT. Особое внимание уделялось удобству пользования системой.
За пользование таксофонами можно будет платить наличными и кредитными картами. Интернет-доступ будет стоить 50 пенсов за пять минут и затем по 10 пенсов за каждую дополнительную минуту. Пятилетний план перехода от простых таксофонов к мультимедийным был принят после успешных испытаний первых 500 мультифонов. Появление мобильных телефонов нанесло большой удар популярности таксофонов BT, доходы от которых уменьшились на 37% за последние два года. Но, похоже, новые мультимедийные терминалы остановят эту тенденцию.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Чаевые в разных странах мира: чаевые чаевым - рознь!
Для большинства момент, когда в ресторане все уже съедено и официант принес счет, сопряжен с мучительным раздумьем: сколько же оставить на чай. За рубежом система чаевых сложилась уже давно, и нарушить ее - значит заслужить молчаливое презрение обслу
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля. Издавна существует такое понятие, как культурный багаж. Вполне применимое и в отношении туризма. Ибо есть на Земле места, посетить которые должен любой образованный человек.
Отдых в Норвегии: холодная красота, греющая сердце
Мощь природы Норвегии не может оставить равнодушным никого. Белые ночи Норвегии, голубые ледники Норвегии, серые скалы бездонных фьордов Норвегии - все это словно покоится в Вечности на самом краю мира.
Снежная мозаика – список горнолыжных курортов Европы
Если классифицировать горнолыжные курорты по финансовому принципу, то первое место безоговорочно займет Швейцария. Великолепные горнолыжные курорты Санкт-Мориц, Церматт и Вернье рассчитаны на состоятельную публику, твердо стоящую на ногах и предпочи
Ритм Турции
Ритм Турции - это ритм античной истории, загадочного Востока и вековых традиций гостеприимства в Турции. Конечно, в Турции есть все то, что мы называем восточной экзотикой - бесконечные базарные ряды, пряные запахи кофеен, дым кальянов и заунывно-вол
Тайланд. Страна райских улыбок
В Таиланде вам будут улыбаться все: прохожие на улицах, служащие в отелях и даже тигрята в зоопарках. Девятичасовой беспосадочный перелет в Таиланд подошел к концу. Суперсовременный "Боинг-777", чиркнув шасси по бетонной полосе, замер через несколько