+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Англии появятся мультимедийные таксофоны

Приезжающие в Великобританию этим летом смогут читать и посылать электронные сообщения и пользоваться интернетом через новые мультимедийные таксофоны. Сеть из 28 тыс. терминалов, разработанная British Telecom и Marconi для Соединенного Королевства, станет самой крупной в мире сетью терминалов общественного доступа в интернет. BT надеется, что эти таксофоны XXI столетия станут скоро такими же привычными, как телефонные будки.
Терминалы, оборудованные персональным компьютером, сенсорным экраном, клавиатурой и мышкой, обеспечат быстрый интернет-доступ. Работая со скоростью 64 килобайта в секунду, терминалы смогут передавать видеоизображения и письменные сообщений. В этом году терминалы будут подсоединены к DSL (digital subscriber line), будет обеспечен широкополосный доступ со скоростью 512 килобайт в секунду. Это даст возможность загружать видео - идеальный вариант для футбольных матчей и рекламы.
Терминалы будут расположены на центральных улицах, в торговых центрах, на станциях метро, автобусных остановках, в гостиницах, больницах, пабах, ресторанах, станциях ремонта автомобилей, в аэропортах, в жилых кварталах и сельских районах. Мультимедийные терминалы снабжены "горячими кнопками" для быстрого выхода на такие ресурсы, как "Желтые страницы", страховка автомобилей и BBC. Необходимая местная информация будет предоставляться благодаря новому программному обеспечению, разработанному BT. Особое внимание уделялось удобству пользования системой.
За пользование таксофонами можно будет платить наличными и кредитными картами. Интернет-доступ будет стоить 50 пенсов за пять минут и затем по 10 пенсов за каждую дополнительную минуту. Пятилетний план перехода от простых таксофонов к мультимедийным был принят после успешных испытаний первых 500 мультифонов. Появление мобильных телефонов нанесло большой удар популярности таксофонов BT, доходы от которых уменьшились на 37% за последние два года. Но, похоже, новые мультимедийные терминалы остановят эту тенденцию.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Болгарии: отдых на родине Орфея
Прибрежная полоса Болгарии тянется на 380 км. Практически вся она в Болгарии усеяна просторными пляжами с мелким золотистым песком. Даже самые маленькие отдыхающие в Болгарии с удовольствием купаются в теплых и менее соленых (по сравнению со Средизем
Аргентина - Антарктида. Путешествие на "Конец Земли"
Если верить надписи на основании креста с распятием, установленном на набережной Ушуаи, то "Fin de terra" - конец земли - именно здесь, в административном центре территории Огненная Земля. Не знаю, как с "концом земли", однако самым южным городом пла
Куба, отдых в Варадеро – романтика белоснежных пляжей
Я увидела Варадеро сквозь ливень. Интернациональный поток отдыхающих шлепал босиком по лужам, по Avenida Primera в Варадеро проносились довольные белозубые велосипедисты.
Туры в Таллинн. А далеко ли до Таллинна?
Съездил на пеpвые майские в Таллинн и спешу выpазить свои впечатления по этому поводу. До Таллинна - не далеко, и не доpого. В Таллинне не был я лет 15, с тех поp гоpод изменился только в лучшую стоpону.
Китай. Такая разная Маньчжурия
Маньчжурия — город, о котором мы хотим вам сегодня рассказать, — находится на севере Китая, его население 270 тыс. человек. Маньчжурия находится на границе с Россией (переход в поселок Забайкальск, Читинская область), является крупнейшей сухопутной т
Раскопки "русской Трои". Экскурсия в Херсонес
Вот уже около 200 лет ведутся раскопки, которые ежегодно приносят поразительные по красоте произведения скульптуры, живописи, архитектурные детали, надписи, монеты, орудия труда, бытовые предметы. А началось все в 1827 г., когда морской офицер Г. Кру