+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ледокольный круиз на Северный полюс

Летом 2002 года атомный ледокол "Ямал" выполнит пять круизных рейсов на Северный полюс. Как сообщает "ВолгаИнформ", первый из походов к "макушке" планеты начнется для "Ямала" уже 2 июля. В этот день, взяв на борт туристов на Шпицбергене, атомный ледокол направится к льдине, на которой с 14 апреля 2002 года дрейфует французский исследователь Арктики Жан-Луи Этьенн. Туристы станут свидетелями поднятия на борт атомохода капсулы, в которой почти три месяца провел в ледяном безмолвии отважный француз.
Будет востребован и дизель-электрический ледокол "Капитан Драницын". В межремонтный период он совершит два коммерческих рейса. 8 июня вместе со съемочной группой и американским джипом "Форд Ф-350" он отправился в район Земли Франца-Иосифа, где на одном из ледовых полей будет сниматься рекламный ролик о проходимости автомобиля в условиях арктического холода и бездорожья.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Природа Иордании
Территория Иордании делится на три различных физико-географических района. Четыре пятых территории Иордании занимает пустыня. На северо-западе Иордании расположены плато
Израиль: страна обетованная
Большую часть территории Израиля составляют пустыни, но остроумные жители называют свое государство страной четырех морей. Зачем ехать в Израиль - вопрос риторический: каждый ищет свое.
Курорты Кубы: Кайо Коко, Кайо Ларго…
Кайо-Гильермо - маленький и чистый остров, где водятся розовые фламинго. Тут прозрачное чистое море, просторные белоснежные пляжи и потрясающей красоты закаты. В Кайо-Гильермо находятся три пляжа, омываемых спокойным морем, общей длиной 4 км.
Экскурсии по Мальте
Что на Мальте редкость, так это леса, автобаны и рыцари Мальтийского ордена. Каменистый остров не велик - по диагонали едва ли сорок километров, и рыцари здесь не живут с 1798 года
Историческая Флоренция
В 1425 году известный в то время мастер Мазолино получил от богатого флорентийца Бранкаччи заказ на роспись фамильной капеллы Бранкаччи в церкви Санта-Мария-дель-Кармине (Santa Maria del Carmine)
Путешествие в Индонезию. Порадуем своих близких
Недороги качественные ювелирные, кожаные и текстильные изделия. Из сувениров рекомендуются поделки из камня, дерева, серебра