+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристический поезд - между США и Канадой

Начиная с этой недели, между США и Канадой начал курсировать новый туристический поезд, составленный из отреставрированных пассажирских вагонов Викторианской эпохи. На официальной презентации собравшимся были представлены т.н. обзорный вагон со прозрачной стеклянной крышей, старинный вагон-ресторан, вагон-гостинная с мягкими диванами, три обычных вагона и вагон-кухня. Все сидячие места отделаны плюшем. 8 и 9 июня состоялась презентационная поездка нового состава. Маршрут поезда начинается в канадском городе Монреаль, проходит через город Сен-Жан, затем пересекает границу соседнего штата Мэн и, следуя через город Нью-Брунсвик, завершается в городе Гринвилль. Эксплуатацией состава занимается частная американская железнодорожная компания Acadian Railway. По словам президента компании Рэнди Партена, на реставрацию старинных вагонов, их отделку и организацию всего маршрута ушло около трех лет. Планируется, что новый туристический состав будет курсировать по маршруту Монреаль-Сен-Жан-Нью-Брунсвик-Гринвилль два раза в неделю с июня по сентябрь 2002 года.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Традиции Кипра - незыблемы!" Ремарки к отдыху на Кипре
"Ямас!" - "Будем здоровы!" Так приветствовали нас на ежегодном празднике вина в Лимасоле. Что ж - таковы традиции Кипра! Киприоты отдавали дань Дионису, как заведено здесь в городах Кипра по традиции вот уже две тысячи лет. Мы примчались на праздник.
Питание в самолете. Еда на авиарейсах
При покупке авиабилета вы можете бесплатно заказать для себя специальное питание на авиарейсах. Известные авиакомпании, кроме традиционного бортового питания в самолете, включающего обед или ужин...
Австрия: Тироль. Отличный отдых!
Большинство туристов считают, что альпийская часть Австрии – курорт исключительно зимний. Поэтому мало кто останавливается на этом маршруте, составляя свой летний график отдыха.
История Греции
В бронзовом веке (3000-1200 гг. до н.э.) в Греции развивались мощные кикладская, минойская и микенская цивилизации. Это было время насилия и войн из-за торгового соперничества в Греции, но микенская цивилизация была более мирной и гармоничной.
Туры в Алжир? По пустныне? Это реально!
Точка начала маршрута - оазис Таманрассет на юге Алжира. Сколько раз, прилетая сюда на самолетах единственной ныне в стране авиакомпании Air Algerie, я сходу попадала в объятия друзей-туарегов! На этот раз свидание задерживается, и только безмятежнос
Колумбия. История и современность Картахена-да-Индиас
Старый город доплыл к берегам современности из времен пиратов, почти не изменив своего облика. Шквал цивилизации, изуродовавший столько неповторимых городов, разбился о двадцатиметровые стены крепости.