+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристический поезд - между США и Канадой

Начиная с этой недели, между США и Канадой начал курсировать новый туристический поезд, составленный из отреставрированных пассажирских вагонов Викторианской эпохи. На официальной презентации собравшимся были представлены т.н. обзорный вагон со прозрачной стеклянной крышей, старинный вагон-ресторан, вагон-гостинная с мягкими диванами, три обычных вагона и вагон-кухня. Все сидячие места отделаны плюшем. 8 и 9 июня состоялась презентационная поездка нового состава. Маршрут поезда начинается в канадском городе Монреаль, проходит через город Сен-Жан, затем пересекает границу соседнего штата Мэн и, следуя через город Нью-Брунсвик, завершается в городе Гринвилль. Эксплуатацией состава занимается частная американская железнодорожная компания Acadian Railway. По словам президента компании Рэнди Партена, на реставрацию старинных вагонов, их отделку и организацию всего маршрута ушло около трех лет. Планируется, что новый туристический состав будет курсировать по маршруту Монреаль-Сен-Жан-Нью-Брунсвик-Гринвилль два раза в неделю с июня по сентябрь 2002 года.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таймшер: кот в красивом мешке
У нас зазвонил телефон, и милый девичий голос, захлебываясь от радости, сообщил, что наш номер телефона выиграл в компьютерной лотерее приз — два бесплатных авиабилета в Испанию — и нас просят приехать за ними туда-то и во столько-то.
Таско - город-сувенир, построенный на серебре
Это - первое впечатление от города Таско, прозванного "серебряной столицей" Мексики. Таско прилепился на склоне горы, и, чтобы добраться в Таско, приходится проделать довольно сложный и опасный путь.
Турция. Сколько брать денег?
Денежная единица турецкая лира. Официальный курс Турции на 7 марта 0,76 лир за $1. Инфляция: 75% в год.
Венгрия. История кулинарного искусства - суп-гуляш
В национальной кухне каждого народа есть, пожалуй, такой кулинарный шедевр, величие и аромат которого его ценители прославляют, слагая песни, легенды и даже анекдоты. Для венгров это суп-гуляш, который жители страны на Дунае за превосходные вкусовые
Трускавець запрошує! Оздоровчий тур в Трускавець
Тут бували президенти і посли, світила науки і зірки сцени. У цьому містечку лікувалися загалом мільйони. І кожен, хто тут був, назавжди запам’ятає, якщо не специфічний присмак, то, напевне, назву мінеральної води «Нафтуся»
Вирушаємо в Івано-Франківськ: палац Потоцьких
Практично в самому центрі Івано-Франківська — для орієнтації скажемо, що зліва від монстра-будівлі держадміністрації — знаходиться територія, обгороджена цегляним муром. Ця стіна фрагментами є автентично фортечною, себто походить із XVII століття. Що