+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Знаменитый лондонский амфитеатр принимает первых посетителей

Впервые за почти… 2000 лет, римский амфитеатр, расположенный в центре Лондона, был открыт для посещений широкой публики.
Некогда на этой арене, за боями гладиаторов и животных наблюдали порядка 6000 человек. Археологи обнаружили знаменитый амфитеатр в Гилдхолл Ярд в 1988 году и с тех пор реставрационные работы не прекращались ни на один день.
Овальной формы строение было возведено примерно в 70 году н.э. и активно использовалось для организации всяческих зрелищ вплоть до 4 столетия.
Примечательно, что в ходе реставрационных работ, ученые обнаружили специальные деревянные стоки, которые использовались для удаления с арены воды и… "рек крови".
Более всего археологов удивил тот факт, что во время раскопок они обнаружили на территории амфитеатра останки различных животных, в том числе – кости медведя.
Медведи не принадлежали к числу животных, обитавших в районе древнего Лондона, а посему, делают вывод исследователи, скорее всего на арене проходили медвежьи бои.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок – Паттайя – река Квай. Отзыв туриста
После первой поездки нас Таиланд уже не отпускал. На этот раз мы выбрали маршрут: Бангкок - Паттайя - река Квай. Мы понимали, что и Турция, и Египет - теперь просто не для нас.
Культура Сингапура. Традиции Сингапура. Кухня Сингапура
Несмотря на быструю индустриализацию, большинство населения Сингапура отмечают главные религиозные праздники. Разнообразие религий, существующее в Сингапуре, отражает огромное количество разнообразных наций и народностей, проживающих здесь.
Италия. Места романтического отдыха и уединенных встреч
Что сказать про Неаполитанский залив? Реалист увидит на поверхности мутной желтовато-зеленой воды пятна мазута, нефти, "средства механической защиты от венерических заболеваний и для предупреждения беременности". Романтик не станет вглядываться в то,
Отдых в Словении. Зимние курорты Словении
Горы в Словении напоминают итальянские, порядок похож на австрийский, а язык - на украинский. Но подобных цен нет нигде в мире
Курорты в Бельгии. Отдых в Бельгии
Поздней осенью на севере Европы холодно. Редкие лужи на улицах по утрам покрываются корочкой льда. Купаться в Северном море или в каком-нибудь сельском пруде могут разве что "моржи". Но в поисках тепла и солнца россиянам не обязательно лететь в тропи
Достопримечательности Замбии
Водопад Виктория, один из крупнейших в мире, мы увидели еще из окон самолета. Там, где одна из великих африканских рек - река Замбези - вдруг прерывает свое достаточно плавное течение, чтобы низвергнуться со 120-метровой высоты.