+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Знаменитый лондонский амфитеатр принимает первых посетителей

Впервые за почти… 2000 лет, римский амфитеатр, расположенный в центре Лондона, был открыт для посещений широкой публики.
Некогда на этой арене, за боями гладиаторов и животных наблюдали порядка 6000 человек. Археологи обнаружили знаменитый амфитеатр в Гилдхолл Ярд в 1988 году и с тех пор реставрационные работы не прекращались ни на один день.
Овальной формы строение было возведено примерно в 70 году н.э. и активно использовалось для организации всяческих зрелищ вплоть до 4 столетия.
Примечательно, что в ходе реставрационных работ, ученые обнаружили специальные деревянные стоки, которые использовались для удаления с арены воды и… "рек крови".
Более всего археологов удивил тот факт, что во время раскопок они обнаружили на территории амфитеатра останки различных животных, в том числе – кости медведя.
Медведи не принадлежали к числу животных, обитавших в районе древнего Лондона, а посему, делают вывод исследователи, скорее всего на арене проходили медвежьи бои.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Омана. Традиции Омана. Кухня Омана
Арабский - официальный язык Омана, хотя английский распространен в деловых кругах. В северных областях страны вы можете встретить торговцев или моряков, а также просто выходцев с полуострова Индостан, которые говорят на фарси или урду.
Индонезия - мир курортов
Остров Мадура славится красочными керапан сапи - гонками на быках, остров Сумба - групповыми поединкам всадников, а остров Ниас - прыжками через двухметровую каменную колонну. Повсеместно распространен пенчак силат - местный вариант восточных единобо
Андорра - дешевый сыр не только в мышеловке
Представляете, в Андорре, в специальных сырных магазинах свободно и в немалом количестве разложены кусочки сыра для дегустации! Такого коммунизма я не встречал даже в Голландии. Что важно, никто за вами в этих магазинах не наблюдает и эти кусочки не
Отдых в Словении. Зимние курорты Словении
Горы в Словении напоминают итальянские, порядок похож на австрийский, а язык - на украинский. Но подобных цен нет нигде в мире
Экскурсия по Лондонскому метрополитену
"Леди и джентльмены, - объявляет машинист поезда, вставшего на одной из станций Центральной линии, - извините за задержку, но перед нами скопилась очередь из поездов, и я подумал: почему бы нам всем не подождать на станции вместо того, чтобы париться
Тури в Ізраїль з Біблією в руках
Купуючи путівки до Ізраїлю, турист звертає увагу на ціни. Особливо це стосується паломницьких турів до Ізраїлю. В даному випадку туриста менше цікавить, якими будуть готелі в Ізраїлі. Більше цікавлять місця, які він зможе відвідати.