+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Знаменитый лондонский амфитеатр принимает первых посетителей

Впервые за почти… 2000 лет, римский амфитеатр, расположенный в центре Лондона, был открыт для посещений широкой публики.
Некогда на этой арене, за боями гладиаторов и животных наблюдали порядка 6000 человек. Археологи обнаружили знаменитый амфитеатр в Гилдхолл Ярд в 1988 году и с тех пор реставрационные работы не прекращались ни на один день.
Овальной формы строение было возведено примерно в 70 году н.э. и активно использовалось для организации всяческих зрелищ вплоть до 4 столетия.
Примечательно, что в ходе реставрационных работ, ученые обнаружили специальные деревянные стоки, которые использовались для удаления с арены воды и… "рек крови".
Более всего археологов удивил тот факт, что во время раскопок они обнаружили на территории амфитеатра останки различных животных, в том числе – кости медведя.
Медведи не принадлежали к числу животных, обитавших в районе древнего Лондона, а посему, делают вывод исследователи, скорее всего на арене проходили медвежьи бои.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Филиппин
Первые жители Филиппин появились 300 000 лет назад, возможно, переселившись с материка по узкому перешейку, соединявшему Филиппины с материком. Негроиды или аэта появились на Филиппинах 25 000 лет назад. Но они были отброшены несколькими волнами пере
Остров Куба: курорты Варадеро, Кайо Ларго, Гавана
Идея поездки на Кубу возникла еще прошлой весной. Когда я собирал информацию для визита в Таиланд, это был резервный вариант. Почему Куба? Во-первых, великолепные пляжи Кубы и вообще природа этой страны.
Бразильская кухня и любимая шурашка
Жители Бразилии любят и умеют готовить. Один из главных принципов кулинарного искусства в Бразилии - соединять несоединимое. В этом смысле бразильскую кухню можно смело отнести к одной из самых оригинальных.
Национальные парки и заповедники в Коста-Рике
Коста-Рика - настоящая страна-заповедник, которая не только бережно охраняет свои природные комплексы, но и постоянно увеличивает территорию природоохранной зоны. Удивительно, но на столь маленькой территории, которую занимает эта страна
Португалия. Любимые блюда португальцев
Португальская кухня составляет часть общей средиземноморской и отличается от испанской, итальянской и южно-французской обилием помидоров и чеснока
О Лихтенштейне своими словами
Княжество между Швейцарией и Австрией. Размером с непонятно что, но сравнивать ни с чем не буду. 4 страна в мире по площади понятно с какого конца меньше 20 км в длину и меньше 10 км - в ширину. Народу обитает 30 тысяч