+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Знаменитый лондонский амфитеатр принимает первых посетителей

Впервые за почти… 2000 лет, римский амфитеатр, расположенный в центре Лондона, был открыт для посещений широкой публики.
Некогда на этой арене, за боями гладиаторов и животных наблюдали порядка 6000 человек. Археологи обнаружили знаменитый амфитеатр в Гилдхолл Ярд в 1988 году и с тех пор реставрационные работы не прекращались ни на один день.
Овальной формы строение было возведено примерно в 70 году н.э. и активно использовалось для организации всяческих зрелищ вплоть до 4 столетия.
Примечательно, что в ходе реставрационных работ, ученые обнаружили специальные деревянные стоки, которые использовались для удаления с арены воды и… "рек крови".
Более всего археологов удивил тот факт, что во время раскопок они обнаружили на территории амфитеатра останки различных животных, в том числе – кости медведя.
Медведи не принадлежали к числу животных, обитавших в районе древнего Лондона, а посему, делают вывод исследователи, скорее всего на арене проходили медвежьи бои.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сколько стоят экскурсии в Турции? Цена вопроса...
Мнения о Турции столь же противоречивы, сколь противоречива и сама эта не очень-то далекая от нас страна. Однако бывалые туристы сходятся в одном: успех вашего отдыха зависит, в первую очередь, от того, с каким настроением вы отправляетесь в дорогу..
Палочки для еды - и с чем их едят?
В настоящее время палочками для еды пользуется около трети населения земного шара: жители Китая, Японии, Юго-Восточной Азии и Корейского полуострова, где традиционно основной пищей является клейкий рис. Но так как китайская и японская кухня становитс
Гуанахуато в Мексике: приют для влюбленных в горах
Мексиканец Марио сделал мне предложение, от которого было трудно отказаться. В качестве бесплатного довеска к легенде о "переулке поцелуев", бытующей в Гуанахуато, он предложил мне рассказать о 12 способах совершения означенного акта в технически сло
Тур в Узбекистан: подробно о стране
Свою территорию (447 тыс.км.) Узбекистан унаследовал от Узбекской ССP. Гpаничит с Афганистаном (переход не выявлен), Туpкменией, Казахстаном, Киpгизией и Таджикистаном. Столица - Ташкент (2100 тыс.жит.)
Албания: на заметку туристу
Денежная единица лек. Передвижения местной валюты запрещены. Ввозимая иностранная валюта должна быть внесена в декларацию. Вывоз иностранной валюты ограничен $5000 или ввезенной суммой
Какие тайны хранит глубина? Путешествие по дну Черного моря
Культурное развитие Крымского полуострова неразрывно связано с морской деятельностью. Чтобы лучше эксплуатировать ресурсы региона, греки установили свои торговые центры почти по всему побережью Черного моря. Колонизация произвела увеличение морской д