+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Одним из чудес света могут признать Кремль и собор Василия Блаженного

Канадец Бернард Вебер, кинорежиссер, предложил заново выбрать семь самых удивительных сооружений, созданных руками человека. С этой идеей он выступил в начале января. Каждый человек, имеющий телефон или доступ к Интернету, может отдать свой голос за того или иного кандидата. В списке из 21 финалиста проекта "Новые семь чудес света" 12-е место заняли московский Кремль и собор Василия Блаженного, сообщает Интерфакс.Цель проекта - привлечь внимание мировой общественности к проблемам культурного наследия и сохранения памятников. На окончательный сбор голосов и подведение итогов человечеству отводится весь следующий год - церемония финального принятия решения состоится 1 января 2007 года и будет транслироваться в прямом эфире и в Интернете.Бернард Вебер в 1974 году работал ассистентом Федерико Феллини, а в 1979-м снял фильм "Отель "Локарно", получивший призы на международных фестивалях. Параллельно он освоил профессии искусствоведа, авиатора и путешественника. На своем самолете Бернард Вебер повторил путешествие Антуана де Сент-Экзюпери, а в 2000 году - за неделю до открытия Олимпиады в Сиднее - приземлился в сиднейской гавани, прорекламировав таким образом свой проект "New 7 Wonders of the World".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг и рыбалка на Красном море: Хургада и Шарм-эль-Шейх
Красноморское побережье Египта протянулось более чем на тысячу километров с севера на юг. Это один из наиболее привлекательных для туристов районов страны. В отличие от долины Нила главное здесь не исторические памятники, а уникальная природа.
Tax Free – что это такое? Tax Free – туристу не дает покоя...
Западной Европе на дверях многих магазинов можно увидеть значок "tax-free for tourists". В дословном переводе с английского "для туристов без налога".
Туры на автомобиле по Европе: советы и рекомендации
Есть на свете порода людей, которые приросли к родному рулю и не признают других видов транспорта, кроме своего автомобиля.
История Армении
Армения тысячелетиями была зажата между крупными воюющими государствами, а порой Армения страдала и от внутренних врагов, и не обходилось без жертв. Люди Армении спасались бегством, уходя со своей земли - вместе с изменением границ страны или по прих
Израиль: дорогами Господа нашего…
Почему мы стремимся в Израиль? Нас никто не тянет в Израильза руку, не собирает в дорогу. Но мы идем в Израль, едем в Израиль, летим в Израиль. По доброй воле. Зачем? Оглядеть окрест? Потрогать руками святыни? Нет, разумеется.
Екоекспедиція у Карпатах. Туристи, будьте справжніми туристами!
У наших Карпатах на території Рожнятівського району поблизу села Осмолода є популярне серед туристів місце — полонина Плісце між горами Ґрофа та Пареньки. На полонині стоїть халупка, в якій мандрівники часто зупиняються на ночівлю. Як наслідок — навк