+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Испания предлагает ввести единую туристскую шенгенскую визу

Испания предлагает ввести в Шенгенской зоне новую единую визу, что должно затруднить проникновение в Европу нелегальных иммигрантов под видом туристов. Об этом сообщил первый вице-премьер, министр внутренних дел Испании Мариано Рахой. Он отметил, что это предложение включено в план мер по борьбе с нелегальной иммиграции, который будет предложен участникам саммита ЕС в Севилье 21-22 июня.
Помимо введения единой европейской визы и создания единых консульских служб ЕС, планом предусматривается принятие судебных мер против предпринимателей, которые дают работу нелегальным иммигрантам. Предполагается введение упрощенной процедуры депортации таких иммигрантов. И, наконец, если раньше нелегальный иммигрант после 5 лет пребывания в стране мог автоматически претендовать на получение гражданства и работы, то это положение закона будет отменено, прошения будут рассматриваться только в индивидуальном порядке.
Испания в ходе своего председательствования в Евросоюзе делала упор на борьбу с международным терроризмом и пресечение нелегальной иммиграции. Это проблема крайне заботит в последнее время многие страны Европы, которые в одностороннем порядке вводят различные ограничительные меры. Поэтому испанская инициатива, направленная на то, чтобы эти меры сделать общими в ЕС, встретила с их стороны полное понимание и поддержку.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: незабываемо! Туры в Тунис: фантастически!
Отдых в Тунисе воистину незабываем. Туры в Тунис действительно неповторимы. Такие туры и такой отдых в одной стране с таким веером эмоций и набором вариаций - на самом деле находка!
Тур во фьорды Норвегии. Круизы по фьордам Норвегии
Тур во фьорды Норвегии. Круизы по фьордам Норвегии. Отдых в норвежских фьордах. Самые приятные города — те, в которых перспектива улицы оканчивается не домом, а бортом парохода. Идти по тротуару и вдруг упереться в черный лайнер — лучшее, что может с
Замки Чехии и грады Чехии
Поистине уникальный городской комплекс находится на юге Чехии. Чески Крумлов – жемчужина ренессанса и барокко, нетронутая элементами новизны, которая выросла в излучине реки Влтава недалеко от границы с Австрией.
Отдых на Ямайке: отдых там, где звучит регги
Ямайка... Я люблю Карибское море! Оно - самое синее именно на Ямайке, и самое романтичное на свете. Не буду говорить о его сказочных пляжах на Ямайке и великолепной природе побережий и других островов
Туры в Иорданию: что нужно знать туристу
Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.
Тур в Ташкент
Ташкент - столица Узбекистана, крупнейший город Сpедней Азии, к севеpо-востоку от гор Тянь-Шаня, в низменности реки Чирчик. Занимает 4-е место в СHГ по своему населению, уступая лишь Москве, С-Петеpбуpгу и Киеву