+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Испания предлагает ввести единую туристскую шенгенскую визу

Испания предлагает ввести в Шенгенской зоне новую единую визу, что должно затруднить проникновение в Европу нелегальных иммигрантов под видом туристов. Об этом сообщил первый вице-премьер, министр внутренних дел Испании Мариано Рахой. Он отметил, что это предложение включено в план мер по борьбе с нелегальной иммиграции, который будет предложен участникам саммита ЕС в Севилье 21-22 июня.
Помимо введения единой европейской визы и создания единых консульских служб ЕС, планом предусматривается принятие судебных мер против предпринимателей, которые дают работу нелегальным иммигрантам. Предполагается введение упрощенной процедуры депортации таких иммигрантов. И, наконец, если раньше нелегальный иммигрант после 5 лет пребывания в стране мог автоматически претендовать на получение гражданства и работы, то это положение закона будет отменено, прошения будут рассматриваться только в индивидуальном порядке.
Испания в ходе своего председательствования в Евросоюзе делала упор на борьбу с международным терроризмом и пресечение нелегальной иммиграции. Это проблема крайне заботит в последнее время многие страны Европы, которые в одностороннем порядке вводят различные ограничительные меры. Поэтому испанская инициатива, направленная на то, чтобы эти меры сделать общими в ЕС, встретила с их стороны полное понимание и поддержку.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Архитектура древнего Киева: архитектура Киева Ярослава и Владимира
Обратим наш взгляд на древнюю архитектуру Киева Яраслава и Владимира периода 1036-1048 годов. 1048-й — это год завершения строительства новой, центральной, части стольного Киев-града, и формирования архитектурного облика Киева того периода.
История Лаоса
Лаос издавна населяли мигрирующие племена тхаис (в том числе "шан", сиам и лао) и воинственными горными племенами хмонг/миен. Впервые лаосцы объединились в 13 веке после вторжения с юго-запада Китая орд монголо-татарского хана Кублая.
Погрузиться в Синай. Влюбиться в Египет…
Понятие дорого вообще для Египта условно. Неделя в пятизвездочном отеле в Шарме в среднем стоит $500 -это с перелетом. В Таиланде, например, как минимум $950.
ОАЭ: пустынное сафари
Это только на первый взгляд в ОАЭ нечего посмотреть и негде развлечься. Ничего подобного! Разумеется, здесь отсутствуют всякого рода “массажные” кабинеты, эротические шоу, замки, дискотеки и прочие радости, до которых очень охочи отечественные
Австрия. Отдых на модном курорте Тироля - Зеефельд
В день моего приезда над Тиролем шел снег. Самый что ни на есть сказочный... Казалось, Тетушка Метелица достала все свои многочисленные перины, разложила их на вершинах гор и с энтузиазмом принялась за работу
Гватемала - страна контрастов
Среди своих латиноамериканских соседей Гватемала считается страной наибольших контрастов - культурных и географических. Правда, говорить об особом расовом разнообразии пока что не приходится. Более половины гватемальцев являются чистокровными индейца