+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Иордания строит новый курорт на Мертвом море

Во вторник 11 июня начато строительство новой курортной зоны на иорданском побережье Мертвого моря, передает AP со ссылкой на сообщение министерства туризма Иордании.
Туристический центр стоимостью около 4,2 миллиона долларов должен быть возведен в течение ближайших полутора лет. Он строится в некотором отдалении от берега, среди живописных холмов, на высоте около 500 метров над уровнем Мертвого моря. Помимо гостиничного комплекса планируется построить музей и выставочный зал, а также смотровую площадку, с которой посетителю будет видна практически вся Иорданская долина. Кроме того, от нового центра будет проложена дорога в Мадабу – город, известный своими историческими памятниками и минеральными источниками.
Финансирует проект японский Банк международного сотрудничества.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Вело туры по Крыму. Отзывы вело туристов
«Корм должен быть сухим», — инструктирует меня Гоша, он же Георгий Ильин — президент национальной маунтинбайк-ассоциации. Крым, по мнению президента, для чемпионов не горы.
Отдых в Италии: сколько это стоит?
Зоны отдыха на берегах Италии туристы выбирают разные: Адриатическое побережье, Лигурийское, Тирренское. А Тирренское побережье условно можно разделить на несколько зон: Версилия (Тосканская Ривьера), Побережье Одиссея, Побережье Амальфи и Калабрии.
Старик и море… Время ловить марлина на Маврикии!
Хемингуэй. Нобелевский лауреат охотился на марлинов и написал потом "Острова в океане" и "Старик и море". А азарт - свойство любой рыбалки
Каир и египтяне. Молоко… из фиников
Каир — не тот город, где можно хлопать ушами. 16-миллионный монстр слузгает вас легко — как семечки. Аромат восточных пряностей, настоянный на выхлопных газах, только раздражает, а третий день Рамадана говорит
День рождения горнолыжного спорта. Зимний отдых и курорты Австрии
Солнечным воскресным утром четверо тирольцев из местечка Санкт-Антон, прихватив с собой лыжи, отправились на одну из вершин альпийского горного хребта Арльберг. После удачной прогулки заглянули в ресторанчик и, выпив по бокалу-другому вина, решили со
Природа Сенегала: Розовое озеро
В Сенегале есть озеро ярко-розового цвета. Вода здесь до того соленая, что выжить в ней могут микроорганизмы только одного вида – они и дают такую окраску.