+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мсквичи будут щеголять в шотландских юбках и метать бревна

Вскоре сильная половина мужского населения Москвы сможет облачиться в юбки без того, чтобы их обвинили в нетрадиционной сексуальной ориентации. С 25 июня по 5 июля в столице пройдет ежегодный Международный фестиваль шотландской культуры.
Как рассказал в понедельник журналистам руководитель Каледонского клуба, под эгидой которого пройдет мероприятие, Виталий Миронов, фестиваль проводится уже в 6-й раз, и каждый год "он преподносит сюрпризы". На нынешнем фестивале москвичи смогут насладиться пестротой национальных нарядов на празднике Шотландской клетки. Это, по словам организаторов, феерическое шоу состоится 28 июня на Арбате. Помимо парада национальных оркестров, публику будут развлекать шотландскими танцами и театрально-историческими представлениями творческие коллективы из Шотландии и России. Желающим "зарядиться" духом "страны горцев" мастера "боди-арта" раскрасят лица традиционной шотландской символикой.
И, конечно, фестиваль не сможет обойтись без волынщиков в возлюбленных шотландцами кильтах. Кстати, заметил председатель оргкомитета фестиваля Род Маклауд, который, по выражению Миронова, "не является фантастическим горцем из клана Маклаудов", в древние времена перед шотландской армией шел специальный отряд волынщиков, "наводящих ужас на противника своей музыкой". На этот раз шотландские музыканты "наведут ужас" на москвичей на Воробьевых горах, в парке "Сокольники", в музее-заповеднике "Коломенское" и Центральном Доме художника на Крымском валу.
Любители спорта увидят 30 июня в "Коломенском" оригинальные шотландские горные игры. На этом празднике с вековыми традициями москвичи и гости столицы смогут проверить свои возможности в метании бревна и дротиков, перетягивании каната и прочих забавах.
Род Маклауд выразил надежду, что грядущий фестиваль "поможет укрепить культурные связи между Россией и Шотландией".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Португалию: советы всем
Во-первых, собирая чемоданы, не забудьте прихватить тёплую одежду – на побережье Португалии днём в это время года–около 25º, а вот по вечерам бывает прохладно – до 17º, а тем более на стадионах. В городах, отдалённых от океана – таких как Б
Черный карнавал в Бразилии, в Рио
Жителей Бразилии не смутить курсом доллара и ценой барреля – автомобили в Бразилии ездят на растительном спирте, распространяя легкий запах перегара, отчего кажется, что все здесь слегка с бодуна.
Сан-Хосе: столица Коста-Рики
Столица Коста-Рики, Сан-Хосе, была основана в 1737 г. Расположенный на высоте 1155 м над уровнем моря, город славится своим приятным климатом. Внешний вид города представляет собой пеструю смесь различных стилей
Універсальна формула визначення дати Пасхи
Існує нескладна арифметична формула, скористатися якою до снаги і середнячку-п'ятикласнику загальноосвітньої школи
Горнолыжные курорты Австрии. Австрия зовет на лыжи.
Австрийский гимн начинается словами «Край гор и вод, страна потоков», и это уже говорит о том, что страна эта создана для отдыха в горах и на озерах, поскольку моря в ней нет.
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.