+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мсквичи будут щеголять в шотландских юбках и метать бревна

Вскоре сильная половина мужского населения Москвы сможет облачиться в юбки без того, чтобы их обвинили в нетрадиционной сексуальной ориентации. С 25 июня по 5 июля в столице пройдет ежегодный Международный фестиваль шотландской культуры.
Как рассказал в понедельник журналистам руководитель Каледонского клуба, под эгидой которого пройдет мероприятие, Виталий Миронов, фестиваль проводится уже в 6-й раз, и каждый год "он преподносит сюрпризы". На нынешнем фестивале москвичи смогут насладиться пестротой национальных нарядов на празднике Шотландской клетки. Это, по словам организаторов, феерическое шоу состоится 28 июня на Арбате. Помимо парада национальных оркестров, публику будут развлекать шотландскими танцами и театрально-историческими представлениями творческие коллективы из Шотландии и России. Желающим "зарядиться" духом "страны горцев" мастера "боди-арта" раскрасят лица традиционной шотландской символикой.
И, конечно, фестиваль не сможет обойтись без волынщиков в возлюбленных шотландцами кильтах. Кстати, заметил председатель оргкомитета фестиваля Род Маклауд, который, по выражению Миронова, "не является фантастическим горцем из клана Маклаудов", в древние времена перед шотландской армией шел специальный отряд волынщиков, "наводящих ужас на противника своей музыкой". На этот раз шотландские музыканты "наведут ужас" на москвичей на Воробьевых горах, в парке "Сокольники", в музее-заповеднике "Коломенское" и Центральном Доме художника на Крымском валу.
Любители спорта увидят 30 июня в "Коломенском" оригинальные шотландские горные игры. На этом празднике с вековыми традициями москвичи и гости столицы смогут проверить свои возможности в метании бревна и дротиков, перетягивании каната и прочих забавах.
Род Маклауд выразил надежду, что грядущий фестиваль "поможет укрепить культурные связи между Россией и Шотландией".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Погода в Египте зимой. Отдых в Египте зимой
Вернувшись в Египте в лето среди зимы, туристы испытывают особое наслаждение. Дополнительное удовольствие зимой в Египте они получают, соприкоснувшись с тысячелетней историей выбранной ими страны. Наконец, третий вид туристского "кайфа" в Египте сост
История Андорры
Традиционно независимость Андорры приписывают заслугам Карла Великого. Самый древний из известных документов, касающихся Андорры
Культура Бирмы. Традиции Бирмы. Кухня Бирмы
Искусство в Бирме всегда было тесно связано с религией и королевской властью. Храмы, пагоды и дворцы Бирмы демонстрируют художественное мастерство живописцев, резчиков по дереву и скульпторов.
Отзыв о туре в Эквадор
Душа почему-то начинала трепетать под песню "Эквадор". Я полетела в Эквадор. Я не ожидала, что так получится с моим путешествием – 100 % попадание в цель. А ведь я не знала чего хочу.
Захоплюючий дводенний маршрут по Карпатах. Велотур в Карпати
Ходити Карпатами пішки — це класика. Але можна спробувати й інший спосіб пересування, а з ним — інші враження та відчуття. Якщо у вас є міцний надійний велосипед, випробуйте його і свої ноги в горах. От тільки, плануючи гірську велосипедну мандрівку
Відпочинок на скелі Довбуша. Скелелазний відпочинок
Скелі Довбуша біля села Бубнище (Івано-Франківщина) — достатньо відомий туристичний об’єкт. Сюди регулярно возять втомлених водами курортників з Трускавця й Моршина і туристів з усієї України та закордону. Гіди, що приїздять з групами, розповідають д