+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мсквичи будут щеголять в шотландских юбках и метать бревна

Вскоре сильная половина мужского населения Москвы сможет облачиться в юбки без того, чтобы их обвинили в нетрадиционной сексуальной ориентации. С 25 июня по 5 июля в столице пройдет ежегодный Международный фестиваль шотландской культуры.
Как рассказал в понедельник журналистам руководитель Каледонского клуба, под эгидой которого пройдет мероприятие, Виталий Миронов, фестиваль проводится уже в 6-й раз, и каждый год "он преподносит сюрпризы". На нынешнем фестивале москвичи смогут насладиться пестротой национальных нарядов на празднике Шотландской клетки. Это, по словам организаторов, феерическое шоу состоится 28 июня на Арбате. Помимо парада национальных оркестров, публику будут развлекать шотландскими танцами и театрально-историческими представлениями творческие коллективы из Шотландии и России. Желающим "зарядиться" духом "страны горцев" мастера "боди-арта" раскрасят лица традиционной шотландской символикой.
И, конечно, фестиваль не сможет обойтись без волынщиков в возлюбленных шотландцами кильтах. Кстати, заметил председатель оргкомитета фестиваля Род Маклауд, который, по выражению Миронова, "не является фантастическим горцем из клана Маклаудов", в древние времена перед шотландской армией шел специальный отряд волынщиков, "наводящих ужас на противника своей музыкой". На этот раз шотландские музыканты "наведут ужас" на москвичей на Воробьевых горах, в парке "Сокольники", в музее-заповеднике "Коломенское" и Центральном Доме художника на Крымском валу.
Любители спорта увидят 30 июня в "Коломенском" оригинальные шотландские горные игры. На этом празднике с вековыми традициями москвичи и гости столицы смогут проверить свои возможности в метании бревна и дротиков, перетягивании каната и прочих забавах.
Род Маклауд выразил надежду, что грядущий фестиваль "поможет укрепить культурные связи между Россией и Шотландией".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых – как сэкономить? Скупой платит дважды...
Блестящий сатирик Юрий Поляков в повести «Парижская любовь Кости Гуманкова» писал: «Шведский стол – уникальная возможность из пестрой толпы завтракающих выявить соотечественников.
История Болгарии
В древности Болгария, земля Орфея и Спартака, принадлежала Царству Македонии. К 46 году до н.э. римляне завоевали весь полуостров, где они оставались до нападений фрако-иллирских племен, которые превратили территорию в пустошь. В 6 веке пришли мирные
История Финляндии
Первые поселения на территории Финляндии появились в конце ледникового периода, то есть около 10000 лет назад. Предки финнов жили в северной части нынешней России, а затем, задолго до начала христианской эры, мигрировали к северному побережью Балтики
Отзыз о туре в Эстонию: «Мне с ребёнком очень понравилось»
Вернулись с ребёнком из Эстонии. Сразу хочу сказать, что поездка в Эстонию очень понравилась. И с точки зрения пляжного отдыха в Эстонии
Культура Аргентины или животноводы серебряной страны
В Аргентине все наоборот - на севере жарко, а на юге холодно. Говорят, здесь жили какие-то индейцы, но далеко не такие бодрые, как в Северной Америке. Испанцы, приплывшие в XVI веке, их проигнорировали и объявили территорию собственностью Испании. Но
Отдых на Кубе. Карибские искушения
Конечно же, на Кубе, как и в любой другой стране мира, есть хорошие отели. Однако вы не прогадаете, если отнесетесь лояльнее к услугам частного сектора Кубы.