+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мсквичи будут щеголять в шотландских юбках и метать бревна

Вскоре сильная половина мужского населения Москвы сможет облачиться в юбки без того, чтобы их обвинили в нетрадиционной сексуальной ориентации. С 25 июня по 5 июля в столице пройдет ежегодный Международный фестиваль шотландской культуры.
Как рассказал в понедельник журналистам руководитель Каледонского клуба, под эгидой которого пройдет мероприятие, Виталий Миронов, фестиваль проводится уже в 6-й раз, и каждый год "он преподносит сюрпризы". На нынешнем фестивале москвичи смогут насладиться пестротой национальных нарядов на празднике Шотландской клетки. Это, по словам организаторов, феерическое шоу состоится 28 июня на Арбате. Помимо парада национальных оркестров, публику будут развлекать шотландскими танцами и театрально-историческими представлениями творческие коллективы из Шотландии и России. Желающим "зарядиться" духом "страны горцев" мастера "боди-арта" раскрасят лица традиционной шотландской символикой.
И, конечно, фестиваль не сможет обойтись без волынщиков в возлюбленных шотландцами кильтах. Кстати, заметил председатель оргкомитета фестиваля Род Маклауд, который, по выражению Миронова, "не является фантастическим горцем из клана Маклаудов", в древние времена перед шотландской армией шел специальный отряд волынщиков, "наводящих ужас на противника своей музыкой". На этот раз шотландские музыканты "наведут ужас" на москвичей на Воробьевых горах, в парке "Сокольники", в музее-заповеднике "Коломенское" и Центральном Доме художника на Крымском валу.
Любители спорта увидят 30 июня в "Коломенском" оригинальные шотландские горные игры. На этом празднике с вековыми традициями москвичи и гости столицы смогут проверить свои возможности в метании бревна и дротиков, перетягивании каната и прочих забавах.
Род Маклауд выразил надежду, что грядущий фестиваль "поможет укрепить культурные связи между Россией и Шотландией".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Болгарии: отдых на родине Орфея
Прибрежная полоса Болгарии тянется на 380 км. Практически вся она в Болгарии усеяна просторными пляжами с мелким золотистым песком. Даже самые маленькие отдыхающие в Болгарии с удовольствием купаются в теплых и менее соленых (по сравнению со Средизем
Отдых в Австрии: горные лыжи, горы и снег
В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой разной сложности, да и по неезженым склонам есть где покататься.
Джеймс Кук. Открытие Австралии
29 апреля 1770 г. тяжелый и неповоротливый корабль "Индевор" бросил якорь в водах очаровательной бухты. Среди команды капитана Джеймса Кука, отправившейся на поиски неведомого южного материка, проще говоря, Австралии, был и ученый - ботаник-любитель
Килиманджаро…
... и там, впереди, он увидел заслоняющую всё перед глазами, заслоняющую весь мир, громадную, уходящую ввысь, немыслимо белую под солнцем, квадратную вершину Килиманджаро
Остров Мадейра: вакханалия по-португальски
Португальская Мадейра - вулканический остров в Атлантическом океане, 1000 км от Лиссабона и 500 км от Северной Африки. Нескончаемое лето, леса доледникового периода и, конечно, мадера - любимое вино классиков всех времен и народов. Осень - ее праздни
Финляндия - рыбная страна
Кусочек - с Запада, кусочек - с Востока, еще один, свой, - с Севера, из Лапландии. Так, по убеждению финских поваров, гастрономов и просто любителей вкусно поесть, рождалась национальная кухня Финляндии.