+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Санкт-Петербург: "Мест нет!"

На этот год в Петербурге зарегистрировано около сотни "объектов размещения, прошедших обязательную (на право размещения) и добровольную (на право получения категории) сертификацию своих услуг". То есть, все, что сейчас способен предложить почти пятимиллионный мегаполис своим гостям, это меньше чем 30 тыс. койко-мест (включая ведомственные объекты, пригородные базы отдыха и пансионаты). Из них около 4 тыс. - в высококатегорийных отелях, где стоимость размещения начинается от $190, а в среднем составляет порядка $300-400 за ночь.
Для сравнения, в Берлине, где на 1,5 млн. меньше жителей, имеются 65 тыс. мест плюс 15 тыс. в процессе строительства. Но еще грустнее то, что достаточно большой процент питерских "объектов размещения" находится в довольно печальном состоянии, а некоторые лишь теоретически подходят для жилья.
Все уже давно знают о том, что город задыхается от нехватки комфортных трехзвездных отелей с демократической ценовой политикой. Гостиниц среднего класса совсем немного, и, в основном, это довольно крупные объекты вроде "Прибалтийской", "Санкт-Петербурга" и "Советской". Большинство из них нуждаются в реконструкции. И если это все же происходит, то цена на обычный одноместный номер тут же подскакивает процентов на 65-70% (как в случае с "Октябрьской"). Правда "реконструкция" может обернуться и гораздо печальней, как это случилось, например, с гостиницей "Гавань" в центре Васильевского острова - здание уже который год стоит заброшенным.
Общеизвестно, что во многих европейских городах небольшие комфортабельные отели в историческом центре являются вполне жизнеспособными и окупаемыми коммерческими предприятиями. В Петербурге есть несколько гостиниц подобного рода. Расположенные в историческом центре, эти мини-отели предлагают номера с удобствами за вполне приемлемую цену - от $30 до $60. Но пока появление подобных пристанищ для туристов в Петербурге - не более чем единичные случаи.
Таким образом, получается, что проблема нехватки гостиничных мест также далека от решения в этом году, как и прошлом. Хотя нельзя отрицать, что худо-бедно, но строительство идет. Есть даже вполне объективная причина его маленького темпа - географическая. Санкт-Петербург, весьма привлекательный в летний период, практически пустеет зимой. В низкий сезон отели заполняются в лучшем случае процентов на 30. Решением этого вопроса могло бы стать многократное увеличение турпотока летом, что окупило бы постройку и возможную нерентабельность в несезон новых отелей. Но одна из причин, почему это на сегодня невозможно - опять же нехватка гостиничных мест. Получается замкнутый круг.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых в Австрии: советы и полезная информация
Информация о горных лыжах в Австрии: доску или лыжи можно купить и в Австрии, причем модели прошлого сезона – с 30-процентной скидкой, а новые процентов на десять дешевле, чем у нас.
Горные лыжи: тонкости горнолыжной медицинской страховки
В сезон горнолыжного отдыха снежные вершины бросают нам экстремальный вызов. Выдержать его и быть спокойным за свое здоровье могут лишь бывалые лыжники. Нам же, простым смертным, не помешает позаботится о медицинской страховке. Спасении для любого ту
Как поступить в аспирантуру в Германии?
Иностранцу написать дипломную работу в Германии или же получить место в аспирантуре и плюс к этому ежемесячную стипендию, как ни странно проще, чем получить обычное место со стипендией в университете. Дело в том, что в аспирантах и дипломниках здесь
Тур в Бразилию + тур в Парагвай + тур в Аргентину + тур в Уругвай
Неделю назад вернулись из поездки по четырем странам: Бразилия - Парагвай - Аргентина - Уругвай. Это чисто экскурсионный тур, отдыхать время не было, но зато это очень интересно.
История музыкального искусства в Азербайджане
Территория нынешнего Азербайджана – один из древнейших очагов цивилизации. Еще со времен палеолита тут обитали древние люди, поколение за поколением, род за родом, оставляя после себя мудрость, знание, культурные традиции. Кто первый придумал взять д
Отдых на мысе Казантип. Отдых на Керченском полуострове
Мыс Казантип, недавно получивший статус природного заповедника, находится на Керченском полуострове, на побережье Азовского моря. Здесь основательно поработало море, образовав в каменистом грунте берега гроты, навесы и арочные своды