+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Санкт-Петербург: "Мест нет!"

На этот год в Петербурге зарегистрировано около сотни "объектов размещения, прошедших обязательную (на право размещения) и добровольную (на право получения категории) сертификацию своих услуг". То есть, все, что сейчас способен предложить почти пятимиллионный мегаполис своим гостям, это меньше чем 30 тыс. койко-мест (включая ведомственные объекты, пригородные базы отдыха и пансионаты). Из них около 4 тыс. - в высококатегорийных отелях, где стоимость размещения начинается от $190, а в среднем составляет порядка $300-400 за ночь.
Для сравнения, в Берлине, где на 1,5 млн. меньше жителей, имеются 65 тыс. мест плюс 15 тыс. в процессе строительства. Но еще грустнее то, что достаточно большой процент питерских "объектов размещения" находится в довольно печальном состоянии, а некоторые лишь теоретически подходят для жилья.
Все уже давно знают о том, что город задыхается от нехватки комфортных трехзвездных отелей с демократической ценовой политикой. Гостиниц среднего класса совсем немного, и, в основном, это довольно крупные объекты вроде "Прибалтийской", "Санкт-Петербурга" и "Советской". Большинство из них нуждаются в реконструкции. И если это все же происходит, то цена на обычный одноместный номер тут же подскакивает процентов на 65-70% (как в случае с "Октябрьской"). Правда "реконструкция" может обернуться и гораздо печальней, как это случилось, например, с гостиницей "Гавань" в центре Васильевского острова - здание уже который год стоит заброшенным.
Общеизвестно, что во многих европейских городах небольшие комфортабельные отели в историческом центре являются вполне жизнеспособными и окупаемыми коммерческими предприятиями. В Петербурге есть несколько гостиниц подобного рода. Расположенные в историческом центре, эти мини-отели предлагают номера с удобствами за вполне приемлемую цену - от $30 до $60. Но пока появление подобных пристанищ для туристов в Петербурге - не более чем единичные случаи.
Таким образом, получается, что проблема нехватки гостиничных мест также далека от решения в этом году, как и прошлом. Хотя нельзя отрицать, что худо-бедно, но строительство идет. Есть даже вполне объективная причина его маленького темпа - географическая. Санкт-Петербург, весьма привлекательный в летний период, практически пустеет зимой. В низкий сезон отели заполняются в лучшем случае процентов на 30. Решением этого вопроса могло бы стать многократное увеличение турпотока летом, что окупило бы постройку и возможную нерентабельность в несезон новых отелей. Но одна из причин, почему это на сегодня невозможно - опять же нехватка гостиничных мест. Получается замкнутый круг.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на турецкой Ривьере: элитный отдых
Турецкая Ривьера - столица туризма и отдыха в Турции. К вашим услугам полный набор удобств и услуг по отдыху в Турции от гостиниц туристического класса до роскошных отелей. Гостеприимные хозяева сделают ваш отдых комфортным и приятным.
История Германии
Бурная история Германии началась со времен неандертальцев, останки которых были найдены в долине Неандер вблизи Дюссельдорфа, которая и является эпицентром истории.
Тур в черном платке по древнему Ирану
Иранские деньги. К местным деньгам привыкнуть сложно. Самая ходовая купюра в Иране - 10 тысяч риалов, что составляет чуть больше одного доллара. Один раз мы видели 20 тысяч одной бумажкой. Купюра была совершенно новой и видно было, что попалась случа
Налаживание отдыха в Боснии и Герцеговине. Отдых в Словении, Хорватии, Сербии, Черногории
Кому как, а нам "частный сектор" нравится больше стандартных отелей. Во дворике под платаном, где гостиприимный хозяин сварит вам кофе и нальет рюмку ракии (местной фруктовой водки) собственного изготовления, чувствуешь себя как дома
Путешествие по Крыму. Таинственный мир Кизил-Кобы. Экскурсия по Красной пещере
Красная пещера, или Кизил-Коба, самая крупная из 800 пещер Крыма. Она расположена в 3,5 км от села Перевальное в живописном урочище Кизил-Коба, которое является памятником природы и охраняется государством. Общая протяженность изученной части пещеры
Карпатська кухня
Це одна з типових історій, що траплялися в Галичині першої половини XX століття. У ній, як і в безлічі інших, переплелось багато подій: війна, приватне і суспільне, політичне і економічне, гроші і сльози, радощі і поневіряння. Трапилось так, що дід м