+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украина закроет границу с Россией

Предполагается, что уже к концу текущего года Россия и Украина введут новый порядок взаимных поездок граждан двух стран – только по загранпаспортам. По крайней мере, консульские службы Министерство иностранных дел Украины и России уже приступили к проведению соответствующих консультаций.
Как стало известно из российских дипломатических источников, переход на использование загранпаспортов во взаимных поездках между Россией и Украиной - это вынужденная мера, вызванная необходимостью бороться с нелегальной миграцией. В интервью агентству "Интерфакс" российские дипломатические источники, окончательное решение пока не принято, тем не менее, россиянам, планирующим поездки на Украину и не имеющим загранпаспорта, лучше уже задуматься об его оформлении. При этом источники подчеркнули, что "о введении новых правил граждане РФ обязательно будут уведомлены заблаговременно".
В настоящее время российские граждане могут въезжать в Украину, имея при себе только внутренний российский паспорт или, если паспорт старый - с символикой бывшего СССР, при наличии вкладыша в него, выданного районным паспортными столом и подтверждающего российское гражданство въезжающего. На сегодняшний день из всех государств Содружества такими привилегиями пользуются только Россия и Белоруссия, у которых заключены с Украиной соответствующие двусторонние соглашения. Согласно этим документам взаимные поездки граждан России, Белоруссии и Украины осуществляются на основании любых документов, подтверждающих личность и гражданство.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Индивидуальный автобусный тур по Европе. И то, и другое - в одном!
Нет, в названии нет опечатки: индивидуальный автобусный тур по Европе. Решив познакомиться с Европой, каждый путешественник оказывается перед выбором: взять напрокат машину и отправиться в путь самостоятельно либо купить автобусный экскурсионный тур.
Алкоголь в Норвегии: цены в Норвегии на водку, пиво и прочее спиртное
"Запасайся горючим", - посоветовал он. "Каким еще горючим?" - спросил я недоверчиво. "Водкой", - отвечал путешественник лаконично.
Буэнос-Айрес – город на реке Ла-Плата
Только что в Аргентине опубликован доклад с результатами исследования, проведенного сотрудниками национального секретариата по туризму. Как явствует из него, посещающие аргентинскую столицу туристы отзываются об этом городе на реке Ла-Плата как об оч
Зима, Израиль: все для отдыха и лечения
Вы не умеете плавать? В Мертвом море невозможно утонуть. Вода, насыщенная минералами и солями, сама держит купальщика на поверхности. Невозможно утонуть и в Красном море, в той его части, что примыкает к израильскому курорту Эйлату.
Курорты Шри-Ланки
Отпуск на Шри-Ланке - это недорого. По крайней мере, в марте, когда высокий сезон кончился. Лететь 8 часов. Чуть дольше, чем до Канар и намного быстрее, чем до Сейшел. В отличие от соседних с Цейлоном дорогих и не отягощенных историей Мальдивских ост
Унікальний потяг у Карпатах - «червона рута». Мандруємо «червоною рутою» по Карпатах
Відколи на великому транскарпатському залізничному тракті утвердилися підміські чотиривагонні дизелі, відразу ж названі у народі «червоною рутою», розпочалася кульмінація цілої столітньої колійової історії у Карпатах. Фактично одна частина гір, яка в