+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

С 6 июня чешское консульство повышает стоимость виз

По информации консульства Чешской Республики в России, с 6 июня стоимость однократной визы в Чехию возрастает с $35 до $37, многократной – с $59 до $62. Пресс-атташе чешского посольства Ян Томашек сообщил, что консульский сбор увеличен из-за падения курса чешской кроны. В то же время он не исключил, что при благоприятной для национальной валюты финансовой конъюнктуре цены могут вернуться на прежний уровень.
Тем временем ведущие российские туроператоры прогнозируют повышение расценок на туры в Чехию этим летом. По их оценкам, стоимость услуги по оформлению чешской визы для наших соотечественников может вырасти с нынешних примерно 40 до 45 у.е.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Золотые ворота в Киеве: важнейшая историческая достопримечательность
Золотые ворота в Киеве — один из немногих памятников оборонного зодчества Киевской Руси, дошедших до наших дней. Город киевского князя Ярослава "Мудрого" окружали высокие земляные валы общей протяженностью 3,5 километра. Они проходили по нынешним ули
Отель Prince Palas Twin Towers в Бангкоке + Паттайя. Рассказ туриста
Отель Prince Palas Twin Towers в Бангкоке. Паспортный контроль, получение багажа, встреча с гидом. Эта утомительная процедура заняла… 15 минут!!! Я был в шоке… После Италии мне было с чем сравнивать. Гид местная Тайка Екатерина (имя более похожее по
История Словении
В 748 году Словения попала под владычество германских племен. Словения вошла вначале в состав Франкской Империи Каролингов, а в 9 веке Словения стала частью Священной Римской Империи.
Культура Бирмы. Традиции Бирмы. Кухня Бирмы
Искусство в Бирме всегда было тесно связано с религией и королевской властью. Храмы, пагоды и дворцы Бирмы демонстрируют художественное мастерство живописцев, резчиков по дереву и скульпторов.
Эстония: у императоров был неплохой вкус
Эстония - довольно провинциальное европейское государство. Совсем уже не восточное, но пока еще и не вполне западное. Нам Эстония казалась почти Скандинавией, а европейцы в массе своей до сих пор считают
Отдых в горах Швейцарии. Зимний туризм в Альпах
Современные Альпы, высочайшие горы Европы, могучей дугой протянулись от Лазурного берега Франции через Швейцарию, Италию, Лихтенштейн и Германию почти до австрийской Вены, с южной ветвью к Адриатике. Их длина превышает 1200 км, ширина достигает 250.