+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

С 6 июня чешское консульство повышает стоимость виз

По информации консульства Чешской Республики в России, с 6 июня стоимость однократной визы в Чехию возрастает с $35 до $37, многократной – с $59 до $62. Пресс-атташе чешского посольства Ян Томашек сообщил, что консульский сбор увеличен из-за падения курса чешской кроны. В то же время он не исключил, что при благоприятной для национальной валюты финансовой конъюнктуре цены могут вернуться на прежний уровень.
Тем временем ведущие российские туроператоры прогнозируют повышение расценок на туры в Чехию этим летом. По их оценкам, стоимость услуги по оформлению чешской визы для наших соотечественников может вырасти с нынешних примерно 40 до 45 у.е.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на курорте Бардеевские Купели в Словакии
Мы ехали в Бардеевские Купели ночью. Автобус мирно посапывал и не видел той витиеватой дороги в Словакии, которая напоминала американские горки.
Тур автостопом по послевоенному Ираку
Начать путешествие со страны, где недавно отгремела война?! Но именно с послевоенного Ирака начал новую экспедицию автостопом Григорий Кубатьян, действительный член Русского географического общества.
Дания, Копенгаген. Там, где рождаются сказки
Для визита в Копенгаген особый повод не нужен. Красивый радостный город на морском побережье хорош сам по себе. Находиться здесь — удовольствие, да и посмотреть есть на что. А этой весной поездка вдвойне оправдана: столица Дании готовится к грандиозн
Израиль. Из пустыни - с любовью…
Пустыни в Израиле - это не унылые тонны песка, а разноцветные горы, глубокие каньоны и пещеры, созданные ветром, водой и временем. Это тщательно отрегулированный живой мир, не пустота, а простор, побуждение к созерцанию.
Спокойный отдых в Черногории
Все прошлое десятилетие с Балкан поступали очень невеселые известия. Взять хотя бы балканскую войну 1991-95 годов, начавшуюся с развала "большой Югославии", когда народы, говорящие фактически на одном языке, близкие по культуре и образу жизни и около
Історичний і кінематографічний тур в Хотин
Фортеці, як і люди, бувають кіногенічними та не дуже. Хотинська — справжня кінозірка протягом вже 40 років. Вона виконувала ролі французької бунтівної Ля Рошель та суворого англійського замку, казкового палацу із казок Г.-Х. Андерсена та середньовічн