+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мост соединит Силицию с материковой частью страны

После нескольких десятилетий жарких дебатов правительство Италии, наконец, сдалось. Это произошло в четверг, 6 июня. Премьер-министр Сильвио Берлускони торжественно пообещал, что в начале 2005 года будет заложено основание моста, который соединит Силицию с материковой частью страны.
Официально объявил о принятии проекта министр транспорта Пьетро Лунарди. Он сделал это сразу после окончания заседании кабинета министров. По словам Лунарди, строительство моста через Мессинский пролив начнется в конце 2004 – начале 2005 года. Как полагают, на сооружение моста-гиганта уйдет 5-6 лет.
Сейчас связь между Калабрией, "носком" итальянского "сапожка" и восточной оконечностью Сицилии осуществляется с помощью паромной переправы. Летом и в пору отпусков автомобилисты иногда ждут своей очереди по 10-12 часов.
Предположительная стоимость вантового моста длиной в 3.690 метров составит 4.5 миллиарда долларов. Примерно половину выделить государство, еще 50 процентов заплатит частный сектор.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс? Или Коньяк?
Где находится Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс, более или менее уверенно знает каждый школьник. Но вот Коньяк?
Лыжи в Австрии – не подождут. Спешить надо!
Хемингуэй в свое время сбежал из шумного Парижа, от навязчивого «праздника, который всегда с тобой», в Австрию. Точнее, в Шрунс, деревушку в альпийской долине Монтафон, к закутанным в грубую шерсть лесорубам, в жарко натопленные гостиницы
Вьетнам: страна круглогодичного отдыха
Своими очертаниями Вьетнам напоминает бамбуковое коромысло, на концах которого висят корзины с рисом. Самый известный сосед Вьетнама по Индокитайскому полуострову - любимый нашими туристами Таиланд.
Мармарис, Турция. Там, где сливаются два моря…
Замена типичному отдыху есть. Это курорт Мармарис в Турции, находящийся на стыке Средиземного и Эгейского морей. Пока Мармарис это некая экзотика, и многие по-прежнему остаются приверженцами Антальи.
Амстердам. Не столица Голандии
Первое, что узнаешь про Амстердам, - на самом деле он все-таки не столица Голландии. Куда ехать за визой? В Гаагу. Где заседает парламент, располагаются консульства всех стран и работают центральные офисы политических партий? В Гааге. Да и резиденция
Национальные парки Чили
Национальные парки Вильяррика, Торрес-дель-Пейн, Альберто-Агостини, Лаука (объявленный ЮНЕСКО биосферным заповедником мирового значения), Бернардо-О'Хиггинс и др. (в т. ч. на о-вах Пасхи и Хуан-Фернандес) считаются одними из самых богатых природоохра