+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Мост соединит Силицию с материковой частью страны

После нескольких десятилетий жарких дебатов правительство Италии, наконец, сдалось. Это произошло в четверг, 6 июня. Премьер-министр Сильвио Берлускони торжественно пообещал, что в начале 2005 года будет заложено основание моста, который соединит Силицию с материковой частью страны.
Официально объявил о принятии проекта министр транспорта Пьетро Лунарди. Он сделал это сразу после окончания заседании кабинета министров. По словам Лунарди, строительство моста через Мессинский пролив начнется в конце 2004 – начале 2005 года. Как полагают, на сооружение моста-гиганта уйдет 5-6 лет.
Сейчас связь между Калабрией, "носком" итальянского "сапожка" и восточной оконечностью Сицилии осуществляется с помощью паромной переправы. Летом и в пору отпусков автомобилисты иногда ждут своей очереди по 10-12 часов.
Предположительная стоимость вантового моста длиной в 3.690 метров составит 4.5 миллиарда долларов. Примерно половину выделить государство, еще 50 процентов заплатит частный сектор.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Мальта - это маленькая жизнь больших языковых школ
Маленькая и чудесная Мальта! Какой удивительной кажешься ты после огромного Киева. В тебя влюбляешься сразу, начинаешь относиться к тебе трепетно и с заботой. А проходя по набережной, испытываешь невообразимое желание поселиться в небольшом и таком у
Турция, Каппадокия
Склоны холмов спускаются белоснежным каскадом в долину Ликос. На расстоянии кажется, что необычные ступени, образующие ванночки с ярко-голубой водой, будто в ней развели купорос, излучают ту самую морозную свежесть, которая должна исходить от белья
Информация о Бразилии… К размышлению…
Все туристы, возвращающиеся из Бразилии, согласны в одном: лучшее воспоминание - это даже не красота и разнообразие природы, а радушие, с которым их встречали.
Туры в Эстонию: вехи истории Эстонии и города Эстонии
В Таллинне говорили со странным для русского уха акцентом. Но при этом вежливо улыбались. У древних стен и башен старушки в шляпках продавали искусно составленные букетики - из васильков, колокольчиков и маргариток.
Литва. Морской отдых в Паланге
Паланга - не только морской курорт. Туристам здесь предлагают разнообразные спортивные развлечения и богатую экскурсионную программу
Легендарные места в Греции
Путешествуя, мы познаём мир и часто возвращаемся в далёкое прошлое, оставившее нам в наследство памятники и легенды. Кто не слышал об Александрийском маяке, стоявшем когда-то на восточном берегу острова Форос в Египте, недалеко от города Александрия?