+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лима: обнаружен "потерянный город" инков

В Южной Америке археологи обнаружили одну из последних крепостей индейцев инка, откуда они вели военные действия против испанских завоевателей. Крепость называется Кота Кока (это потому, что небезызвестное растение кока там растёт повсюду). Исследователи много слышали об этом бастионе, но всё никак не могли его найти. Знали об этом укреплении инков и испанцы, однако так и не обнаружили его в джунглях, в окружении гор, в долине которых протекает река. Не обнаружили даже после того, как инки капитулировали перед захватчиками. То есть в распоряжении учёных оказался город - военное поселение, оставленное инками, бежавшими в горы. Теперь его начнут изучать, и этот процесс добавит несколько новых страниц в историю исчезнувшего народа – коренного народа Южной Америки.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествия в ОАЭ. ОАЭ – для Вас!
Лучшее время для посещения ОАЭ - с октября по апрель, когда в ОАЭ нет летней жары, но в тоже время достаточно тепло, чтобы можно было ходить в летней одежде.
Отдых в Турции глазами невезучих – отзыв туриста
Потратив 10 дней законного отпуска и 700 долларов на отдых в Турции (Бильдиби, около Кемера, отель «Белант», 3 звезды), я вернулась с пищевым отравлением, изможденным лицом и испорченным настроением.
Израиль. Галилея…
Эта северная часть Израиля прекрасна в любое время года и для любых путешествий. Горные потоки, низвергаясь с холмов Верхней Галилеи, сливаются с легендарной рекой Иордан. Берущий начало на этих высотах извилистый Иордан поворачивает на юг, и на отме
Отдых на Кубе. Карибские искушения
Конечно же, на Кубе, как и в любой другой стране мира, есть хорошие отели. Однако вы не прогадаете, если отнесетесь лояльнее к услугам частного сектора Кубы.
Туры в Эстонию: туры в любимую странцу финнов
Как считают в турфирмах, среди трех прибалтийских республик туры в Эстонию наименее популярны у украинцев. Правда, сама Эстония от этого особенно не страдает, поскольку в последние десять лет здесь появилось множество финских туристов.
Танзания. Отдых в Африке
Вообще-то Корней Чуковский был прав - ходить в Африку детям не следует. Взрослым же надлежит трижды подумать, прежде чем предпринимать прогулки в этом направлении. Дело не в гориллах и злых крокодилах. Эти персонажи там присутствуют, но опасности и н