+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туроператоры по Италии недовольны

Крупнейшие операторы итальянского направления намерены обратиться в консульский отдел посольства Италии в Москве с просьбой о снятии ограничительных мер, введенных визовой службой. Такое решение представители компаний, входящих в состав образованного при ряде профессиональных ассоциаций общественного совета, приняли в среду на его заседании. Напомним, что несколько месяцев назад консульство прекратило аккредитацию новых турфирм, а также ограничило прием паспортов – не больше 100 штук в день от одной компании. Этого количества явно недостает, тем более в летний сезон. Туроператоры солидарны в том, что введенные итальянцами ограничения создают ненужный ажиотаж. Так, неаккредитованным компаниям приходится подавать документы на визы через другие фирмы, что не совсем корректно по отношению к клиентам. Свое видение решения проблемы операторы в ближайшее время изложат в письме на имя заведующего консульским отделом Франческо Барбары. Компании, которым отказано в аккредитации, могут обращаться в ассоциацию по многоканальному телефону 723-7523.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ну, горнолыжный отдых в Австрии. Но конькобежный спорт?
Я совсем не ожидала, что будет именно так. Я думала – ну Австрия, ну Альпы, ну большое озеро, ну лыжи там...
Таиланд - Бирма. Азия во всей красе!
Путешествовать люблю, и в Азии бывала не раз, но в Бангкок попала только в этом году – по пути в Бирму. Сделав бирманские визы, мы дождались недорогих авиабилетов до Бангкока и через пару дней вылетели в азиатскую столицу развлечений.
История Канады
Самуэль де Шамплейн основал в начале 1600 года город Квебек. В 1663 году Канада, в которой сейчас проживает около 3000 жителей французского происхождения, стала провинцией Франции.
Финляндия: образование и учеба
Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века. Первое финское высшее учебное заведение - Королевская академия в Турку - появилось в 1640 год
Армянский коньяк. Лучшее: Ахтамар, Васпуракан, Наири
Сегодня Ереванский коньячный завод выпускает коньяки 3, 4 и 5 "звезд". Количество звезд соответствует длительности выдержки: "Ани" 6 лет, "Отборный" 7 лет, "Ахтамар", "Юбилейный", "Армения", "Двин" 10 лет, "Праздничный" 15 лет, "Васпуракан" 18 лет и
Сектор Газа. Глазами туриста
Как это в голову человека, дружащего со своей головой, могла прийти мысль отправиться в путешествие в Сектор Газа, что в палестинской автономии!?