+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Все больше россиян отдыхают за рубежом

По данным Госкомстата РФ, число российских граждан, выезжавших за рубеж в первом квартале 2002 года, составило 3 млн. 843,4 тыс. человек и по сравнению с тем же периодом 2001 года увеличилось на 1,7%. При этом туристических поездок зафиксировано на 9,4% больше - 841,8 тыс.
И все же 40% россиян намерены провести свой летний отпуск дома, занимаясь хозяйственными делами. 23% планируют отдыхать на даче или садовом участке. Такие данные сообщили "Интерфаксу" во Всероссийском центре изучения общественного мнения по итогам проведенного в конце мая представительного опроса 1600 россиян.
Согласно результатам анкетирования, 22% опрошенных не поедут никуда отдыхать, поскольку на это нет средств. 6% россиян во время отпуска планируют посетить другие города России, 4% - отдохнуть на Черном море, 2% - на территориях бывшего СССР, 1% - в Крыму и столько же за границей, менее 1% - в Прибалтике.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Кипра. Традиции Кипра. Кухня Кипра
Киприоты гордятся своим культурным наследием, которое накапливалось более 9000 лет. Однако вам будет, наверное, интересно узнать, что сегодняшний Кипр более беспокоится о событиях последних 20 лет, чем о тех, что произошли тысячелетия назад.
Отдых на Андаманских островах в Индии
Разъезжая по Индии, я очень быстро устал от несметного количества попрошайничающих людей, кишащих повсюду, и решил забраться в глушь, на Андаманские острова. Однако добравшись до столицы андаманов Порт-Блэра, я понял, что и тут местные жители не оста
Иордания: история Иордании
Иорданская пустыня была родиной охотников эпохи Палеолита, их кремниевые орудия находят на всей территории страны, в первую очередь около города Петры и на Западном берегу реки Иордан.
Отдых на Доминикане – информация и советы туристам
За последнее время довольно много рассказов про Доминикану появилось в инете - растёт благосостояние трудящихся, хехес. Поэтому (чтобы не открывать Америку через форточку) остановлюсь на
Отдых в Сирии. Сирия - одна из самых безопасных стран мира
Мое путешествие в Сирию сразу началось с крупных неприятностей. По прилете в Латакию пограничники задержали меня, так как обнаружили в паспорте две израильские визы
Навіщо їхати далеко? Біля нас так багато цікавого: поїздка в Монастириськ
Часом навіть дивно, як багато всього ми знаємо. Знаємо, як правильно курити кальян, як танцювати танець живота, їсти паличками, драпірувати індійське сарі... Стільки цікавого можемо розповісти одне одному про бушменів, мексиканців, чукчів, папуасів.