+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Все больше россиян отдыхают за рубежом

По данным Госкомстата РФ, число российских граждан, выезжавших за рубеж в первом квартале 2002 года, составило 3 млн. 843,4 тыс. человек и по сравнению с тем же периодом 2001 года увеличилось на 1,7%. При этом туристических поездок зафиксировано на 9,4% больше - 841,8 тыс.
И все же 40% россиян намерены провести свой летний отпуск дома, занимаясь хозяйственными делами. 23% планируют отдыхать на даче или садовом участке. Такие данные сообщили "Интерфаксу" во Всероссийском центре изучения общественного мнения по итогам проведенного в конце мая представительного опроса 1600 россиян.
Согласно результатам анкетирования, 22% опрошенных не поедут никуда отдыхать, поскольку на это нет средств. 6% россиян во время отпуска планируют посетить другие города России, 4% - отдохнуть на Черном море, 2% - на территориях бывшего СССР, 1% - в Крыму и столько же за границей, менее 1% - в Прибалтике.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое гостиница 3*, 4*, 5*?
При выборе гостиницы турист ориентируется на "звездность". Гостиничные звезды гарантируют определенный набор услуг за определенную сумму денег. Подавляющее большинство отелей ранжируется в пределах пяти звезд.
Отдых на Ямайке, туры на Ямайку: что нового?
К безделью в ритме реггей Ямайка испытывала пристрастие всегда, к крепчайшему рому и марихуане - с XVII века, но только в ХХ научилась зарабатывать на собственных удовольствиях. Теперь зеленый остров...
Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
Туры в Иорданию: сезон… не сезон…
Некоторые украинские фирмы пытаются отправить своих клиентов в туры в Иорданию массово. Но пока лишь в туры в Иорданию едут только индивидуалы да изредка небольшие группы туристов.
Латвия - парламентская республика
Пожалуй, никакая другая нация в Европе не заботится так о собственной самобытности, как латыши. У них множество национальных символов.
Сирия. История Дамаска
Дамаск. Ни один из современных городов не испытывал такого разнообразного влияния культур и народов. За многие века своего существования он прошел через все исторические вехи, начиная с неолита