+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Все больше россиян отдыхают за рубежом

По данным Госкомстата РФ, число российских граждан, выезжавших за рубеж в первом квартале 2002 года, составило 3 млн. 843,4 тыс. человек и по сравнению с тем же периодом 2001 года увеличилось на 1,7%. При этом туристических поездок зафиксировано на 9,4% больше - 841,8 тыс.
И все же 40% россиян намерены провести свой летний отпуск дома, занимаясь хозяйственными делами. 23% планируют отдыхать на даче или садовом участке. Такие данные сообщили "Интерфаксу" во Всероссийском центре изучения общественного мнения по итогам проведенного в конце мая представительного опроса 1600 россиян.
Согласно результатам анкетирования, 22% опрошенных не поедут никуда отдыхать, поскольку на это нет средств. 6% россиян во время отпуска планируют посетить другие города России, 4% - отдохнуть на Черном море, 2% - на территориях бывшего СССР, 1% - в Крыму и столько же за границей, менее 1% - в Прибалтике.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Мальта - это маленькая жизнь больших языковых школ
Маленькая и чудесная Мальта! Какой удивительной кажешься ты после огромного Киева. В тебя влюбляешься сразу, начинаешь относиться к тебе трепетно и с заботой. А проходя по набережной, испытываешь невообразимое желание поселиться в небольшом и таком у
Турция: на всех парусах за новыми впечатлениями
Как бы ни были знамениты исторические памятники древней Анатолии, какими бы увлекательными ни казались экскурсии, но для нас, жителей северных широт, Турция – это прежде всего пляж.
Тайны острова Пасхи: остров Пасхи и его загадки
Остров Пасхи затерян в океане на расстоянии трех тысяч километров от Чили и больше четырех с половиной тысяч километров от Таити. Ближайший остров к острову Пасхи – атолл Питкерн в 2000 километрах к западу с населением в 54 человека.
Бангладеш. Путешествие на остров св. Мартина
Остров св. Мартина - самая южная точка Бангладеш, и для туристов это уже одно привлекательно. А тут еще рекламные фотографии: пальмы, рыбацкие челны, бамбуковые хижины...
Изысканный тур на Шри-Ланку. Какие они, жители Шри-Ланки?
Пассажиры аэробуса делились на белых и черных. Первые везли с собой надувные матрасы, видеокамеры и куски домашнего сала, обернутые в целлофан. Вторые перебирали тюки и обмотанные скотчем коробки с надписями "Верх" и "Не бросать"
Ритуалы Шри-Ланки: Зуб Будды
Современного человека трудно чем-либо удивить. Глядя на экран телевизора, мы скачем вокруг костра вместе с папуасами Новой Гвинеи, бежим от разъяренного быка по узкой улочке испанской Памплоны, целуем красавицу-мулатку на карнавале в Бразилии и посыл