+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристам в Китае запретили навещать снежного человека

Китайский заповедник Шэньнунцзя, который привлекал множество любопытных благодаря слухам о существовании там йети, теперь недоступен для туристов. Те части заповедника, где, как считалось, обитает это гигантское обезьяноподобное существо - возможно, далекий предок человека - теперь закрыты. Это сделано для того, чтобы дать природе хотя бы частично восстановиться от того ущерба, который наносят ей многочисленные посетители. Парк будет закрыт по меньшей мере три месяца, сообщает MIGnews.com.Кроме того, "за этот период мы собираемся провести исследование и решить, как улучшить привлекательность Шэньнунцзя", - отметил представитель туристического бюро парка. Среди предложений по улучшению качества обслуживания строительства аэропорта для облегчения доставки туристов. Расположенный в отдаленных горах провинции Хубэй, парк давно известен как место обитания неуловимого существа, которого по-китайски именуют "ежэнь", или "дикий человек". Ученые говорят, что нет никакого научного свидетельства его существования, но многие люди утверждают, что видели, как гигантский человек-обезьяна бродит по парку, расположенному в 1.200 километрах к юго-западу от Пекина. Сведения о наблюдениях за йети приходили и из Тибета, хотя существование снежного человека научно не подтверждено и там.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Горящие путевки! Горящие туры! Горящие!!!" Отвыкайте, господа…
«Горящие путевки, горящие туры», - слышится чуть ли не на каждом углу. «Горящие путевки, горящие туры», - читаем практически во всех рекламных журналах и газетах. Помните - если тур фирма пошла на резкое снижение цен для Вас, она обязательно...
Отдых в Египте в январе – отзывы туристов
Условия задачи таковы: четверо молодых людей, пару тысяч долларов и Новый год на носу. В Египте Новый Год встречаем!
Тайны египетских пирамид – отзыв о туре в Египет
Треугольные пирамиды не просто так на плато Гиза выстроены — они в точности повторяют расположение нескольких звезд в созвездии Ориона. Якобы. И еще якобы, если сложить все периметры и длину граней, а затем вычислить корень
Ямайка – фабрика ямайского рома
Угоститься ромом на Ямайке - только полдела. Каждый настоящий ценитель рома просто обязан посетить фабрику, на которой варят, фильтруют и разливают этот умопомрачительный напиток.
Метро в Мехико
Метро мексиканской столицы, Мехико, - это не только важнейшая транспортная артерия 20-миллионного мегаполиса. В последние годы жизненные неурядицы затолкали в вагоны тысячи уличных торговцев, самодеятельных певцов, клоунов, попрошаек.
Тури в Ізраїль. Незабутні спогади.
Тури в Ізраїль цікаві для тих хто хоче просто відпочити від повсякденних турбот, для тих що цікавляться історією та культурою і для охочих побувати в Святих місцях.