+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россия назвала самый благоустроенный город

6 июня прошло заседание специальной комиссии правительства России, на котором первое место в конкурсе на самый благоустроенный российских город выиграла столица Чувашии – Чебоксары.
Второе место присуждено Тамбову. Почетное третье место поделили Астрахань и столица Дагестана – Махачкала.Чебоксары расположены на высоком правом берегу Волги, в долине, образуемой реками Чебоксарка и Кайбулка, в 768 км к востоку от Москвы. По-чувашски называется Шупушкар.За пятивековую историю город видел и повстанцев Ивана Болотникова, и вольницу Степана Разина и отряды Емельяна Пугачева. В старой части города сохранились Введенский собор, две церкви Троиикого монастыря церковь Успения Божей Матери. Памятники архитектуры органично сочетаются с современной набережной, украшенной решеткой с национальным орнаментом. Чувашию называют краем ста тысяч вышивок - всемирную известность получили изумительные народные узоры.Популярностью пользуется чебоксарское пиво. В городе четыре театра, художественный и краеведческий музеи, а также музей пива.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Недвижимость на Кипре. Жизнь на Кипре
Приехав на Кипр, многие с удивлением обнаруживают, что перед ними открывается намного больше возможностей, чем в любой другой стране. Кипр расположен в восточной части Средиземного моря. Площадь острова - 9251 кв. км., население – 700000 человек.
Туризм с целью познать кухни разных стран
Туризм с целью узнать кухни разных стран - это туризм для гурманов. Конечно, мы едим, чтобы жить, а не наоборот. Но все же, нельзя не признать тот факт, что хорошая еда - одно из удовольствий, дарованных нам жизнью.
Паттайя – второй раз на те же грабли
Впечатления от Паттайи. За два года все очень изменилось в худшую сторону. Советы тем, кто едет первый раз: Купаться в Паттайе нельзя нигде! Поэтому не селитесь за городом. Если с деньгами нормально, то выбирайте Royal Cliff, Marriot.
Культура Сирии. Традиции Сирии. Кухня Сирии
Вы вряд ли услышите традиционных арабских певцов на улицах Дамаска, но здесь есть интересный гибрид певцов арабского стиля и западных музыкантов. Любимыми исполнителями в Сирии являются Майада аль-Ханави и Асала Насри. Бедуины имеют
Культура Шотландии. Традиции Шотландии. Кухня Шотландии
В Шотландии имеется удивительное артистическое наследие. Данную репутацию могут подтвердить такие выдающиеся личности как "дикарь" Роберт Бернс, а также участники голливудских празднований, например, Ивен МакГрегор и Роберт Калайл. Литературные
Кенгуру. По имени «Я не понимаю»
Когда европейцы впервые увидели этих удивительных животных, они спросили у аборигенов, что это такое. Один из них ответил: "Кенгуру", что на языке местного племени означало "я не понимаю". Члены экспедиции капитана Кука, в свою очередь, не знали тузе