+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Скоро москвичи получат воздушное и водное такси

Большие перемены ожидают в скором будущем москвичей, предпочитающих передвигаться по городу на такси. Как сказал сегодня на пресс-конференции начальник управления транспорта и связи правительства столицы Александр Беляев, через несколько лет в городе могут появиться совсем новые виды муниципального такси.
Так, у горожан и гостей столицы, не исключил он, появятся возможность долететь (в прямом смысле этого слова) в считанные минуты, в частности, от одного аэропорта к другому. Для этих целей московские власти, возможно, выделят в будущем несколько вертолетов. В настоящее время, сказал Беляев, в столице сооружаются стоянки для вертолетов, которыми уже в ближайшее время будут пользоваться сотрудники спасательных служб, пожарные и медики для оперативной доставки к месту назначения.
Кроме того, рассказал Беляев, планируется, что через несколько лет такси будут курсировать и по водным пространствам Москвы. Минуя транспортные пробки в центре столицы, горожане смогут передвигаться на маршрутных такси-трамвайчиках гораздо быстрее, чем наземным транспортом, передает ИТАР-ТАСС.
Также Беляев сказал, что и число обычных, наземных муниципальных такси увеличится вскоре в 5-6 раз. В настоящее время парк "зеленоглазых такси" насчитывает в городе лишь около 2 тыс. машин, в то время как более 40 тыс. автомобилей занимаются "частным, черным извозом". В последующие год-два, пообещал Беляев, численность "желтых такси" возрастет в Москве до 10-12 тыс.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорт Хургада. Курорт Нувейба
Раскинулись знаменитые курорты Красного моря, которые открывают фантастические возможности для подводного плавания. Египет - это колыбель одной из древнейших цивилизаций на Земле. Памятники эпохи фараонов, греко-римской империи...
Египетская кухня: арабское застолье
Арабы, однако, используя древние рецепты, привнесли свое в местную кухню, тем самым, улучшив ее. К примеру, сейчас в Арабской Республике Египет (АРЕ) буквально на каждом шагу предлагают молодую стручковую фасоль с мелкорубленым луком. Рецепт этого не
Мальта. Остров дворцов и музеев
Мальта так тесно застроена постройками различных эпох, что, перемещаясь на этом острове из музея в музей, можно изучать историю человечества. Попадая сюда, словно переносишься в прошлое на фантастической машине времени. Таинственные неолитические хра
Хочу в тур на Доминикану! Хочу на Гаити!
Теперь, если меня вдруг возьмут и спросят "а вы бывали на Гаити?", гордо отвечу - да, бывал! И покажу фотографии, на которые сам смотрю с удивлением. Неужели действительно я все это снимал?
Информация о Бразилии… К размышлению…
Все туристы, возвращающиеся из Бразилии, согласны в одном: лучшее воспоминание - это даже не красота и разнообразие природы, а радушие, с которым их встречали.
Сирия и Ливан - взгляд изнутри
Знаменитое арабское высказывание, что "арабы живут на финиках, хлебе, рисе и молоке" в корне неверно и касается только кочевников-бедуинов.