+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Скоро москвичи получат воздушное и водное такси

Большие перемены ожидают в скором будущем москвичей, предпочитающих передвигаться по городу на такси. Как сказал сегодня на пресс-конференции начальник управления транспорта и связи правительства столицы Александр Беляев, через несколько лет в городе могут появиться совсем новые виды муниципального такси.
Так, у горожан и гостей столицы, не исключил он, появятся возможность долететь (в прямом смысле этого слова) в считанные минуты, в частности, от одного аэропорта к другому. Для этих целей московские власти, возможно, выделят в будущем несколько вертолетов. В настоящее время, сказал Беляев, в столице сооружаются стоянки для вертолетов, которыми уже в ближайшее время будут пользоваться сотрудники спасательных служб, пожарные и медики для оперативной доставки к месту назначения.
Кроме того, рассказал Беляев, планируется, что через несколько лет такси будут курсировать и по водным пространствам Москвы. Минуя транспортные пробки в центре столицы, горожане смогут передвигаться на маршрутных такси-трамвайчиках гораздо быстрее, чем наземным транспортом, передает ИТАР-ТАСС.
Также Беляев сказал, что и число обычных, наземных муниципальных такси увеличится вскоре в 5-6 раз. В настоящее время парк "зеленоглазых такси" насчитывает в городе лишь около 2 тыс. машин, в то время как более 40 тыс. автомобилей занимаются "частным, черным извозом". В последующие год-два, пообещал Беляев, численность "желтых такси" возрастет в Москве до 10-12 тыс.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


«Тур де Франс»: достопримечательности регионов Франции
Согласитесь, большинство из убежденных туристов обязательную программу по Франции и по основным достопримечательностям уже отработали. Увидели то, о чем с детства мечталось и что снилось ночами.
Португалия - страна средиземноморских обычаев...
Португалия — страна средиземноморских обычаев, традиции, культуры, климата, а с 1974 года, когда диктатуру сменила демократия, и законов. Хотя диктатура профессора университета Коимбры Антониу Салазара была весьма относительной: мечтая возродить былу
Доминикана. Гаити: остров природных сокровищ
Мы сидим в аэропорту города Пуэрто-Плата. В волосах запутался песок с океана, в котором мы купались еще буквально час назад. Впереди многочасовой перелет, во время которого наконец-то можно будет передохнуть и написать о том, как же классно можно про
Ах, карнавал в Рио! Ах, Рио-карнавал! (Про туры в Бразилию)
Знойным тропическим полднем я изнывал от жары у себя дома на улице Санта-Клара в районе Копакабана в Рио-де Жанейро. И тут под окнами появился пикап
Финляндия. Что общего у нас с финнами?
Жест является важнейшим средством невербальной коммуникации, которое, сопровождая речь, обычно является показателем раскованности говорящего.
Тур в Карпати. Екстремальний туризм. Спелеотуризм в Карпатах
Територія Карпатського регіону надається і для такого екзотичного, навіть екстремального туризму, як спелеотуризм. Особливо благодатний для нього каньйон Дністра. Хоча бувалих спелеологів якось уже важко назвати туристами — вони швидше спортсмени і т