+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чемпионат мира по ловле лосося в Финляндии

Лосось – фирменная рыба страны Суоми. Ее тут умеют и ловить, и готовить. Туристы, бывающие в Финляндии, не только активно поедают лосося в ресторанах, но и сами не прочь поймать вкусную рыбку. С 28 по 30 июня в Хельсинки, в Кайвопуйсто, на берегу моря состоится грандиозная лососевая ярмарка, на которой можно будет от души откушать лосося, затариться лососем по ценам значительно ниже магазинных, а также самим попробовать силы в ловле лосося.
Помимо собственно лососевой ярмарки, в рамках рыбного фестиваля будет проходить выставка-продажа лодок, удочек и прочего рыбацкого снаряжения. Достойный шопинг может получиться. Также обещана культурно-рыбацкая программа. Вечером 29 июня на берегу моря будут устроены зажигательные финские танцы и пройдет третий чемпионат Европы по ловле лосося. По традиции первую выловленную рыбину весом более 10 килограммов вручат президенту Финляндии Тарье Халонену.
Оформлением визы и бронированием отеля следует заняться уже на этой неделе. Лето на севере короткое, а желающих отдохнуть в Финляндии предостаточно, поэтому надо быть расторопнее.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по Норвегии своими силами - самостоятельно
Собираясь в путешествие по Норвегии и прокладывая маршрут, мы пользовались мелкомасштабной картой Норвегии и сознательно не ставили перед собой цели проехать и посмотреть все существующие достопримечательности.
За границу в туры с домашними животными
Можно ли взять с собой в заграничную поездку свою собаку? Можно, только это будет стоить денег и хлопот. О своем намерении ехать с собакой вам следует сказать еще при покупке билета. Это необходимо для подсчета общей цены билета.
Курорты Кубы: Кайо Коко, Кайо Ларго…
Кайо-Гильермо - маленький и чистый остров, где водятся розовые фламинго. Тут прозрачное чистое море, просторные белоснежные пляжи и потрясающей красоты закаты. В Кайо-Гильермо находятся три пляжа, омываемых спокойным морем, общей длиной 4 км.
Латвия. Все о стране
Столица Латвии - Рига (Первые упоминания о городе относятся к концу XII в.). Крупнейшие города: Рига (924 тыс. чел.), Даугавпилс (128 тыс. чел.), Лиепая (114 тыс. чел.). В административном отношении Латвия разделена на 26 районов (уездов).
День Святого Миколая: все почалося сімнадцять віків тому
Так, як пощастило святому Миколаєві, здається, не пощастило жодному іншому святому. Цей чоловік, який народився ще в III столітті, не залишає світ живих і досі. Його пам'ятають. До іконописних зображень Ніколауса — єпископа в малоазійській провінції
В яких умовах жили і воювали бійці УПА
У Карпатах часто можна зустріти сліди боїв. Окопи, бліндажі, штабні укріплення часів першої та другої світових воєн, залишки партизанських криївок