+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В московских гостиницах вводят льготы для неимущих

Узаконить предоставление гостиничных льгот иногородним пенсионерам, ветеранам войны и прочим незащищенным категориям граждан, временно пребывающим в столице, решили городские власти. Как сообщили в мэрии Москвы, скидки для неимущих приезжих делали и раньше. Но гостиницы шли на это неохотно, потому что в таких случаях у них возникало множество проблем с отчетностью перед налоговыми органами. Отныне расселять у себя малоимущих постояльцев власти обязали три московских отеля, позволив компенсировать им понесенные убытки за счет чистой прибыли, полученной от обычных постояльцев. На полных правах получить самое дешевое койко-место в стандартном двухместном номере можно теперь на северо-востоке столицы, в гостиницах "Алтай", "Восход" и "Турист". За суточное проживание в них инвалиду, ветерану, многодетной матери или другому гражданину, предоставившему руководству гостиницы документ, подтверждающий право на получение льгот на коммунальное обслуживание, вместо 200 рублей придется заплатить всего 20% от этой суммы, то есть 40 рублей. Размещение неимущих постояльцев будет ограничено. В гостиницах в сутки должно быть занято не больше двух льготных мест, сообщает "MK".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Будапешта: большие и маленькие
Длинный барак под названием "Купальни Геллерт", в котором человек получает доступ к горячей подземной воде, стоит прямо на набережной, у подножия лесистой горы. Он разделен на две части - турецкую баню и бассейн.
Культура Боливии. Традиции Боливии. Кухня Боливии
В каждом из регионов Боливии свои музыкальные традиции: высокогорная музыка пустынного Альтиплано грустная и протяжная, в то время, как в теплом регионе Тариха смешение музыкальных инструментов дает кипучесть и силу музыке и песням.
Неделя на Азорских островах
Находясь под впечатлением от недавно прочитанной статьи, где говорилось об Азорских островах как об остатках легендарной Атлантиды, я решила – мне туда. За полтора часа полета, покопавшись в буклетах, выбрала несколько приглянувшихся отелей.
Сахара для экстремалов
Пустыня Сахара весной — одно из популярнейших мест для европейцев — любителей экстремального отдыха. На машинах-“внедорожниках” и мотоциклах они гоняют по пескам без провожатых, имея при себе рацию. С конца февраля число желающих полюбоваться Сахарой
Алжир – Тунис – Марокко: Скрытое сияние Магриба
Арабы говорят: "Магриб - священная птица. Тело ее - Алжир, правое крыло - Тунис, левое - Марокко". Географы называют Магрибом страны, расположенные к западу от Египта. И если на "крыльях" священной птицы при желании можно побывать, то "тело" остается
Аренда недвижимости в ОАЭ
В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) жизнь размеренна и нетороплива, а снять полноценное жилье на долгий срок в ОАЭ (при сопоставимом качестве жизни) выходит дешевле, чем в гостинице.