+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Албена теряет россиян

Катастрофической ситуацией в области перевозок и туризма назвали болгарские эксперты резкий спад количества российских отдыхающих. Как сообщили корреспонденту ИА "Росбалт" в городской управе Албены, количество россиян, побывавших на этом курорте в мае текущего года, сократилось по сравнению с маем 2001 года на 75%. Как полагают представители болгарских туристических фирм, причина такого спада - введение виз, которые отпугивают большинство гостей.
Как сообщил на пресс-конференции в Софии заместитель министра экономики Болгарии Димитр Хаджиниколов, в этом сезоне консульские службы Республики Болгария будут выдавать туристические визы по упрощенным схемам. Кроме того, многие владельцы гостиниц на популярных курортах в целях привлечения туристов, в частности российских, намерены снизить цены на проживание.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты: отдых летом
Летом хочется на курорт, даже если здоровье пока в полном порядке. На курорт в профилактических целях. Если же появились проблемы, тем более стоит использовать отпуск для того, чтобы подлечиться или, по крайней мере, укрепить иммунитет, поднять жизне
Отдых в Хорватии: адриатический бриз новых впечатлений
Мы отправились Хорватию, в эту популярную курортную страну, чтобы лично познакомиться с давним виртуальным приятелем. Конечно, приглашали ее одну, но верная подруга твердо стояла на своем: она покинет на 10 дней родину только вместе с подругой.
Отдых в Мексике: «какое счастье, что я мексиканец…»
Перелет из Киева в Мехико на перекладных через Франкфурт занял чуть ли не сутки - долго, утомительно, дорого. Но стоило того: не только открыл для себя новую страну, но и с удивлением обнаружил, что там, почти в противоположной точке
Куба: остров свободы и любви
Куба, страна сигар, рома, сахарного тростника, блестящих боксеров и бейсболистов, Куба, страна неувядаемого Фиделя, «коня», как его с восхищением величают в народе, того самого любимца женщин мира 60-х
Тур по Центральной Америке
Решил написать о путешествии в Центральную Америку в феврале 2004 года, тем более, что про некоторые из стран, в которых я побывал, вообще нет ни одного отзыва.
Самый фешенебельный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.
Выбирая тур в Австрию вы гарантируете себе прекрасный отдых в окружении не менее прекрасной природы и с отличным сервисом. Если у вас достаточные финансовые возможности, то есть смысл выбрать превосходный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.