+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Албена теряет россиян

Катастрофической ситуацией в области перевозок и туризма назвали болгарские эксперты резкий спад количества российских отдыхающих. Как сообщили корреспонденту ИА "Росбалт" в городской управе Албены, количество россиян, побывавших на этом курорте в мае текущего года, сократилось по сравнению с маем 2001 года на 75%. Как полагают представители болгарских туристических фирм, причина такого спада - введение виз, которые отпугивают большинство гостей.
Как сообщил на пресс-конференции в Софии заместитель министра экономики Болгарии Димитр Хаджиниколов, в этом сезоне консульские службы Республики Болгария будут выдавать туристические визы по упрощенным схемам. Кроме того, многие владельцы гостиниц на популярных курортах в целях привлечения туристов, в частности российских, намерены снизить цены на проживание.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в бархатный сезон. Отдых осенью
Отдых в бархатный сезон. Отдых осенью. Варианты отдыха... В последние годы все больше и больше туристов отдыхают осенью. Во-первых не так жарко, во-вторых не так людно, в-третьих... не так дорого. Здесь мы рассматриваем варианты отдыха на осень по ст
Вьетнам, открытие для туризма
У большинства жителей нашей страны название этой страны, Вьетнам, и сейчас вызывает ассоциации с вечной войной, разрухой и велосипедистами на улице. Поэтому, когда я очутился во Вьетнаме, я не поверил своим глазам: "А туда ли я попал?".
Экскурсия по Иерусалиму
На верхотуру лютеранского собора Святого Спасителя в Иерусалиме, высящегося, как диковинный космический корабль, над Старым городом Иерусалима, меня занесло случайно.
Туры в Эстонию и Средневековье по-эстонски
До сих пор отношусь к отправлению в туры за границу как к полетам на Луну: жду приключений, открытий и никогда ничего не загадываю про туры заранее. Но перед поездкой в Таллин я все-таки задумалась.
Денежная единица Ливана: ливанский фунт
Денежная единица Ливана - ливанский фунт имеет и другое название - ливанский ливр. Один ливанский фунт (или ливр) равен 100 пиастрам.
Тур в Карпати на свята. Свято у Карпатах - Рахманський Великдень
Ця публікація відображає одну з красивих карпатських легенд, що опинилася в полі зору багатьох дослідників, науковців. Легенда пояснює, чому у гуцулів існує два Великодні і чому на писанках вони малюють знак нескінченої дороги