+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Национальный парк Коми готов к приему туристов

Национальный парк Коми "Югыд Ва" готов принять туристов. Пропускная способность парка при разработанной схеме маршрутов - 5 млн. человек. В прошлом году в заповеднике отдохнуло около 3700 человек. Примерно столько же ожидается в этом году. Уже известно, что на территории парка проведут это лето 20 студентов из Сыктывкарского госуниверситета. Столько же детей отдохнут в экологическом лагере на территории парка, летние каникулы для них организованы Министерством по делам национальностей Коми. Ожидается приезд школьников членов клуба "Геокомпания", созданного при Московском госуниверситете.
Подготовительны работы для принятия посетителей продолжаются. Помимо бюджетного финансирования на них выделен грант Фонда национальных парков на $5 тыс., который "Югыд Ва" выиграл в мае.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок - Паттайя - Пхукет: любовь на троих
Сначала был Банкок - отель Bayok Sky 5*. Далее была Паттайя - отель Garden Sea View 4*. А потом был Пхукет... Отель Duanjit Resort 3*.
Кэрнс - «ворота» Большого Барьерного рифа
Кэрнс - один из самых экзотических уголков Австралии, «ворота» Большого Барьерного рифа и главный курорт севера страны. Здесь практически все подчинено туризму. Можно совершить поездку в национальный парк Статен-Ривер, посетить горную деревушку-запов
ЮАР – в дебрях Африки или Трансвааль с языком африкаанс
"Африкаанс"... Многие не слишком искушенные в лингвистике люди полагают, что этот язык на самом деле называется "африканским" и говорят на нем, естественно, африканцы, по всей вероятности, представители каких-нибудь экзотических племен.
Прага: ой как дорого все!
Приехавшему из Киева может показаться, что Прага - город дорогой. Обед с вином или пивом обойдется примерно в $10-15. Однако если вы попадаете в Прагу после пребывания в любом западноевропейском городе, то такая цена хорошего обеда в национальном
Вьетнам: отдых в стране красного дракона
Страна одной из самых долголетних и жестоких войн второй половины ХХ века, Вьетнам до неузнаваемости изменился за последние 25 лет - модернизирована промышленность, построены современные отели, развивается инфраструктура.
Шведский стол в гостиницах
"Шведский стол" и вправду придумали шведы. Много веков назад, когда скандинавы ожидали приезда множества гостей, они делали заготовки из долгохранящейся еды - соленой рыбы, вареной картошки и овощей, копченого мяса - чтобы не готовить каждый раз зано