+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сотни немцев срочно покидают Тунис

Сотни туристов были срочно эвакуированы из отеля в Тунисе после того, как власти страны сообщили их тур-оператору, что ими получено анонимное предупреждение, о якобы готовящемся нападении на гостей из Германии. Об этом во вторник, 4 июня. сообщил представитель туристической фирмы TUI.
Из отеля, расположенного в курортном городке Порт эль Кантауи, было выселено порядка 260 отдыхающих, их перевели в другие апартаменты, говорится в сообщении. Еще 34 человека решили вообще уехать из страны, прервав свой отдых.
Представители компании TUI отмечают, что еще в понедельник аналогичная информация о возможной угрозе была получена министерством иностранных дел Германии.
Как сообщается, вышеупомянутый отель, в котором проживали также туристы из Швейцарии, Австрии, Бельгии и Нидерландов, был закрыт до следующих распоряжений.
Напомним, что из 19 человек, погибших во время взрыва в тунисской синагоге в апреле 2002 года, большинство были немецкие туристы.
По мнению следователей из Германии, этот взрыв был продуманной акцией со стороны группировки, связанной с преступной организацией "Аль-Каида", которую возглавляет террорист №1, Усама бин Ладен.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Итальянская Ривьера! Точнее – Ривьеры Италии…
Италия! Ривьера! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Сто один далматинец Хорватии
Если бы существовал рейтинг наиболее недооцененных направлений, Хорватия заняла бы одно из первых мест. Хорватия вряд ли может поспорить с активной политикой Турции и Египта
Достопримечательности Каймановых Остpовов
Утопающие в тропической зелени Каймановы острова, славящиеся прекрасным климатом, признаны одним из лучших в мире уголков для отдыха и подводного плавания, яхтинга и серфинга. На Каймановых островах практически отсутствует преступность
Экскурсии по Эквадору. Экскурсии в Эквадоре
Первое горное озеро, которое я увидела в Эквадоре. Впечатление – тихо, пустынно, очень красиво, погода может меняться каждые 5 минут, вода холоднючая, бродят маленькие белые цапли… красотища… но даже в солнечные мгновения веяло льдом…
Нидерланды. Эйндховен - пивные впечатления. Амстердам - цветочная столица мира
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво - это не "'Ты где был?' - 'Пиво пил'", а культура, география, большие деньги и образ жизни.
Похід на третю вершину в Україні. "Білий слон" на Черной Горе
Піп Іван, Чорна Гора, Попіван. Напевно, немає в Карпатах цікавішої, загадковішої, знанішої за кордоном, і водночас найбільш віддаленої від автошляхів гори. Її висота 2028 метрів над рівнем моря. Це третя за висотою вершина України, яка поступається т