+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сотни немцев срочно покидают Тунис

Сотни туристов были срочно эвакуированы из отеля в Тунисе после того, как власти страны сообщили их тур-оператору, что ими получено анонимное предупреждение, о якобы готовящемся нападении на гостей из Германии. Об этом во вторник, 4 июня. сообщил представитель туристической фирмы TUI.
Из отеля, расположенного в курортном городке Порт эль Кантауи, было выселено порядка 260 отдыхающих, их перевели в другие апартаменты, говорится в сообщении. Еще 34 человека решили вообще уехать из страны, прервав свой отдых.
Представители компании TUI отмечают, что еще в понедельник аналогичная информация о возможной угрозе была получена министерством иностранных дел Германии.
Как сообщается, вышеупомянутый отель, в котором проживали также туристы из Швейцарии, Австрии, Бельгии и Нидерландов, был закрыт до следующих распоряжений.
Напомним, что из 19 человек, погибших во время взрыва в тунисской синагоге в апреле 2002 года, большинство были немецкие туристы.
По мнению следователей из Германии, этот взрыв был продуманной акцией со стороны группировки, связанной с преступной организацией "Аль-Каида", которую возглавляет террорист №1, Усама бин Ладен.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Софийский собор в Киеве. Собор Святой Софии – главная достопримечательность Киева
"Собор Святой Софии, премудрости Божьей, митрополия" была заложена Ярославом Мудрым в 1017 или 1037 г. (дата основания собора уже много лет является предметом острых споров исследователей).
Туры в Ноpвегию на пару дней
«Если вам надоело изнуряющее солнце Турции, Кипра или Испании, отправляйтесь в Норвегию». И только в Норвегию, столица которой как бы олицетворяет воздействие нефтедолларов на суровый нордический характер.
Культура Бирмы. Традиции Бирмы. Кухня Бирмы
Искусство в Бирме всегда было тесно связано с религией и королевской властью. Храмы, пагоды и дворцы Бирмы демонстрируют художественное мастерство живописцев, резчиков по дереву и скульпторов.
Красное море под водой и с кораллами
Подводный мир Красного моря неожиданнее, чем можно предполагать. Коралловые рифы и подводная фауна составляют "фасад", но на глубине даже в акватории обжитой туристами Хургады можно своими глазами увидеть большой затонувший корабль. Погружение к нему
Тур в Бразилию: Сан-Паулу и Амазонка
Мы давно хотели поехать в Бразилию. Туда, где «очень много диких обезьян». Посмотреть, послушать, нащелкать фотографий. Сравнить увиденное воочию с прочитанным на многочисленных туристических сайтах.
Италия. Экскурсия по Капри: по следам Горького
На мой запрос "Горький Капри" Интернет выдал строчку из песни Александра Городницкого: "Не возвращайся, Горький, с Капри" и далее в развитие темы: "Не упускай свою удачу,/ Попав однажды за рубеж,/ Не приглашай вождя на дачу,/ Пирожные его не ешь"