+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Боевики на курорты не проникнут

Российские пограничники исключают возможность проникновения боевиков из Грузии на черноморские курорты и здравницы Кавказских Минеральных Вод.
Как передает РИА "Новости", начальник штаба Северо-Кавказского регионального управления ФПС РФ генерал-лейтенант Валерий Путов назвал подобные утверждения "полной чушью". Все 178 потенциально проходимых перевалов на главном Кавказском хребте находятся под контролем, заявил он на пресс-конференции в Ставрополе. В настоящее время, по его словам, там лежит снег глубиной до трех метров и говорить о том, что "боевики уже пересекли госграницу, а тем более с тяжелым вооружением, по крайней мере, легкомысленно". Сейчас, отметил генерал, на границе выставляются дополнительные посты на время, когда сойдут снега и высокогорные тропы будут более проходимы для потенциальных нарушителей. "Если потребуется, то будут задействованы армейские подразделения Северо-Кавказского военного округа, однако пока такой необходимости нет", - подчеркнул Валерий Путов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Проклятие Тутанхамона: легенды и вымыслы
До сей поры феномен “проклятия фараонов” ассоциировался в основном с находками в долине Царей и с Тутанхамоном. Один из участников той экспедиции, Артур Вейгал, вспоминает в своей книге “Гробница Тутанхамона” об атмосфере...
История Доминиканской Республики
Самые первые поселенцы на остров Гаити прибыли около 2600 до н.э.; на выдолбленных каноэ, на которых они смогли из Южной Америки преодолеть Антильские течение. Это были кочевые племена охотников-собирателей, которые пользовались каменными орудиями, к
Курорты Малайзии: лучший отдых на море
Что увидит путешественник, подлетающий к островам Малайзии – Лангкави и Пенангу? Предлагаем небольшой обзор туристических возможностей этой великолепной Малайзии.
Курорты Мексики: Акапулько, Канкун, Лос-Кабос и Ривьера-Майя
Акапулько — всемирно известный курорт на тихоокеанском побережье Мексики. В Канкуне — очень мягкий морской климат, слабо зависящий от времени года.
В Мексике однажды… Или бой за штат Чьяпас
В самом южном крохотном мексиканском штате Чьяпас сконцентрирована треть всех мексиканских запасов нефти и газа, а также в штате Чьяпас есть и множество месторождений других полезных ископаемых.
Україна. Кухня Карпат
Гори, ліси, долини будь-якої гірської країни частенько видаються нам наповненими звіриною і птаством. Ріки киплять від прудкої риби. І так насправді було завжди. У всіх нас є стійка уява про Карпати як край овець, бринзи, сиру, молока. Воно, зрештою,