+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Латвия ввела транзитные визы для россиян

31 мая в МИД России сообщили о том, что правительство Латвии без предварительного уведомления российской стороны внесло изменения в порядок выдачи виз. В соответствии с новыми правилами, транзитные визы должны получать иностранцы, следующие через территорию Латвии по железной дороге.
В этой связи послу Латвии в Москве было заявлено, что введение визового режима для транзитных пассажиров без предварительного уведомления или ожидаемой в подобных случаях отсрочки его вступления в силу противоречит международной практике и принципам добрососедства, декларируемым Латвией в отношении Российской Федерации. Новое решение латвийских властей является еще одним свидетельством того, что интересы России и ее граждан не учитываются в схеме действий соседних стран при их вхождении в Шенгенскую визовую зону ЕС, говорится в сообщении российского МИД.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Японии
Первыми японскими поселенцами были рыбаки, охотники и люди, занимавшиеся собирательством, которые переправлялись по узким полоскам суши из Кореи на запад и из Сибири на север. Есть мнение, что частью этноса японских островов являлись также переплавля
Непал – королевство цвета, света и поэта
Непал, как лужок из-под снега, стал проявляться весной после двух лет без путешествий. Турагентство готово было отправить меня в Непал немедленно и недорого – $2500. Но я не дался и стал собирать карты и путеводители.
Кения. Найроби - город грабежей
Некогда один из самых благополучных и красивых городов Африки, "африканский Лондон" - столица Кении Найроби - признан, увы, одним из самых опасных на Черном континенте. Вердикту можно было бы не поверить, если бы его не вынесла ООН.
Тур по золотому треугольнику Индокитая (Таиланд, Бирма, Лаос)
Мы направлялись в Золотой треугольник - на север Индокитая, туда, где на берегах великой реки Меконг сходятся границы трех государств - Таиланда, Мьянмы и Лаоса. Там в джунглях прячутся маковые поля, по тайным тропам идут опиумные караваны, а в горах
Сан-Хосе: столица Коста-Рики
Столица Коста-Рики, Сан-Хосе, была основана в 1737 г. Расположенный на высоте 1155 м над уровнем моря, город славится своим приятным климатом. Внешний вид города представляет собой пеструю смесь различных стилей
Тур в Новую Зеландию. Верхом на белом облаке
Если во сне вы упрямо ездите за туманами и катаетесь на каноэ по белым облакам, то это значит, что вы доросли до поездки в Новую Зеландию. На прекрасном маорийском языке Новая Зеландия называется Землей Длинного белого облака - Аотеароа.