+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Куба перешла на евро

В качестве альтернативы доллару США, туристы, прибывающие отдохнуть на главных курортах Кубы могут теперь использовать евро для оплаты услуг отелей, ресторанов и т.п.
Решение кубинских властей преследовало двоякую цель: привлечь еще больше туристов из Европы, которым теперь не придется терять честным трудом заработанные деньги из-за курсовой разницы между долларом и евро. Ну и, конечно же, еще чем-нибудь досадить столь ненавистной Америке, символом которой, безусловно, является доллар.
С 1 июня все без исключения предприятия сферы обслуживания кубинских курортов перешли на новую систему, хотя пока еще наблюдается некоторый дефицит мелкой разменной монеты – сантима.
Правда, полностью от доллара на Кубе пока еще не отказались: цены во всех магазинах, гостиницах, барах, ресторанах, и тому подобное, указываются, как в американской, так и в общеевропейской валютах.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие горнолыжные курорты и горнолыжные трассы 2005 года
Путеводитель по горнолыжным курортам Where to Ski and Snowboard опубликовал рейтинг десятки лучших горнолыжных курортов "Куда стоит поехать кататься" по самым важным для горнолыжного спорта категориям. Победители в когорту лучших горнолыжных курортов
Поиск попутчицы в тур или на отдых. Ищите правильно!
В этой статье речь пойдет о поиске попутчика (попутчицы)в тур или на отдых, и немного о подводных камнях, которые могут ожидать Вас в этом деле.
Алкоголь в Норвегии: цены в Норвегии на водку, пиво и прочее спиртное
"Запасайся горючим", - посоветовал он. "Каким еще горючим?" - спросил я недоверчиво. "Водкой", - отвечал путешественник лаконично.
Золотое Побережье Австралии (Голд-Кост)
Голд-Кост ("Золотое Побережье") - главный курорт Австралии, один из лучших и самых популярных курортов мира, расположен между Сиднеем и Брисбеном. Мягкий тропический климат, великолепный 42-х километровый пляж с золотым песком и бесконечное количеств
Путешествие по пещерам Крыма. Экскурсия на Мангуп-Кале на ослах
Мангуп-Кале - один из наиболее известных "пещерных городов", центр крупного средневекового государства на территории Крыма - Феодоро. Располагается он на плато одноимённой горы, возвышающейся более чем на 200ти метров над окружающей местностью. На се
Церква Святого Духа в Рогатині
Високі ворота, дерево потемніло від часу й дощів. Хвіртка відчиняється поволі, натруджено скрипить. Кілька кроків у подвір'я — і опиняєшся поза часом. Галасливе і швидкісне сьогодення залишається за дерев'яним муром. Він — це межа. Всередині триває ш