+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Куба перешла на евро

В качестве альтернативы доллару США, туристы, прибывающие отдохнуть на главных курортах Кубы могут теперь использовать евро для оплаты услуг отелей, ресторанов и т.п.
Решение кубинских властей преследовало двоякую цель: привлечь еще больше туристов из Европы, которым теперь не придется терять честным трудом заработанные деньги из-за курсовой разницы между долларом и евро. Ну и, конечно же, еще чем-нибудь досадить столь ненавистной Америке, символом которой, безусловно, является доллар.
С 1 июня все без исключения предприятия сферы обслуживания кубинских курортов перешли на новую систему, хотя пока еще наблюдается некоторый дефицит мелкой разменной монеты – сантима.
Правда, полностью от доллара на Кубе пока еще не отказались: цены во всех магазинах, гостиницах, барах, ресторанах, и тому подобное, указываются, как в американской, так и в общеевропейской валютах.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Русские в Египте! Русские в Турции! Русские идут!
«Раньше нам и так хватало проблем. Теперь у нас русские еще и лежаки отбирают. На побережьях Турции и Египта началось новое противостояние культур: между Дирком и Дмитрием, Натальей и Николь».
Отзыв туриста о туре в Абу-Даби
Абу-Даби до середины прошлого века был всего лишь поселком с кучкой домов и палаток, сгрудившихся вокруг источника пресной воды. Теперь же Абу-Даби – самый большой из семи эмиратов. От прежнего древнего города Абу-Даби до наших дней сохранился старый
Культура Египта. Традиции Египта. Кухня Египта
Для большинства египтян темп и стиль жизни на протяжении долгих столетий изменились незначительно. Но 20 век внес свои коррективы в виде безалкогольных напитков, джинсов и телевидения. Однако для многих феллахов (крестьян) образ жизни остается прежни
Куба: каникулы белого мачо
На Кубе есть две главные достопримечательности: женские тела и сигары. И то, и другое далеко, но и за тем, и за другим стоит туда отправиться. Да, чуть не забыл про третью достопримечательность - прибрежные коралловые рифы.
Самурайское родео в Японии
Лошади появились в Японии более трех тысячелетий назад. Их привезли с собой переселенцы с Азиатского континента. Порода была весьма мелкокостной — не крупнее современного осла. Средняя лошадь не превышала в холке 120 см, но японцы сумели использовать
Великобритания. Гринвич для всех
Беда многих приезжающих в Лондон состоит в том, что, отдавив друг другу ноги в галерее Тейт, у Вестминстера и Биг-Бена, они воображают, что уже видели все самое интересное. Это массовое заблуждение – счастье для городка Гринвича: скольких тысяч бесто