+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Куба перешла на евро

В качестве альтернативы доллару США, туристы, прибывающие отдохнуть на главных курортах Кубы могут теперь использовать евро для оплаты услуг отелей, ресторанов и т.п.
Решение кубинских властей преследовало двоякую цель: привлечь еще больше туристов из Европы, которым теперь не придется терять честным трудом заработанные деньги из-за курсовой разницы между долларом и евро. Ну и, конечно же, еще чем-нибудь досадить столь ненавистной Америке, символом которой, безусловно, является доллар.
С 1 июня все без исключения предприятия сферы обслуживания кубинских курортов перешли на новую систему, хотя пока еще наблюдается некоторый дефицит мелкой разменной монеты – сантима.
Правда, полностью от доллара на Кубе пока еще не отказались: цены во всех магазинах, гостиницах, барах, ресторанах, и тому подобное, указываются, как в американской, так и в общеевропейской валютах.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в столицу Финляндии. Хельсинки: шарм севера
Хельсинки из тех городов, где хорошо проводить детство и коротать старость. Людям, старающимся из жизни сделать хорошо спродюсированную вечеринку, в Хельсинки делать нечего. Жизнь в Хельсинки ровная, спокойная и предсказуемая. Финны не тормозят. Они
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Калькуляция бюджета
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Давайте считать! Исходные данные такие: наши герои – люди веселые и компанейские (особенно на отдыхе), так что обоим по душе многоголосое скопление народа.
Гамбург: русская подлодка приплыла!
Яркой достопримечательностью гамбургской гавани с некоторых пор является русская подлодка U-434, которую немецкая пресса называет “стальным реликтом холодной войны”. Ныне субмарину ежедневно посещает более 1000 бюргеров. Вскоре на борту подлодки одна
Мексиканская текила: надо пить правильно!
В отличие от наших отечественных любителей выпить мексиканцы настроены куда как более критично по отношению к своему национальному крепко алкогольному напитку текиле.
Тур в Ташкент
Ташкент - столица Узбекистана, крупнейший город Сpедней Азии, к севеpо-востоку от гор Тянь-Шаня, в низменности реки Чирчик. Занимает 4-е место в СHГ по своему населению, уступая лишь Москве, С-Петеpбуpгу и Киеву
Достопримечательности Гватемалы
Столицей Гватемалы с 1543 по 1776 год (когда была разрушена землетрясением), была Антигуа. Тогда столицу перенесли на 45 километров восточнее на ее теперешнее место, названное Гватемалой. Антигуа один из старейших и красивейших городов обеих Америк.