+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Московская железная дорога начинает продажу билетов через Интернет

Московская железная дорога начинает прием заявок на билеты через Интернет. Об этом сообщил в субботу "Эху Москвы" руководитель пресс-службы дороги Василий Буланцев.
По его словам, пока речь идет о билетах на пассажирские поезда дальнего следования. Заказать билеты можно как на российские, так и на международные пассажирские поезда.
Напомним, что ранее МПС уже бронировало билеты в Сети, однако эта услуга просуществовала недолго.
В июне 1997 года в Интернете был открыт доступ к централизованной системе продажи билетов "Экспресс-2". Тогда появилась возможность бронировать места с последующим выкупом билетов в московских кассах. Заявки могли делать лишь обладатели специальных экспресс-карт. В апреле 2000 года аналогичный сервис заработал в Санкт-Петербурге.
В августе 2000 года МПС прекратило продажу билетов через "Экспресс-2" из-за проблем безопасности системы при взаимодействии с внешними сетями. А в ноябре 2000 года перестали действовать и экспресс-карты.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Италии: отдых в Альпах
Италии тоже достался драгоценный кусочек Альп, издревле защищавших Италию от врагов. Сегодня же отдых в Альпах Италии манит любителей горнолыжного отдыха. На северо-западе Италии, в областях Трентино и Венето, Альпы становятся Доломитовыми.
Региональные достопримечательности Кубы
На Кубе обязательно следует посетить крупнейший в Латинской Америке район карстовых пещер Пинар-дель-Рио - Матансас. Сама провинция Матансас на Кубе является самостоятельным туристическим районом
Лечебный курорт Фьюджи
Фьюджи находится всего в 80 км от Рима. Курортная история этого города началась еще во времена средневековья. Архивы Ватикана свидетельствуют, что папа Бонифаций VIII, страдавший мочекаменной болезнью, употреблял воду Фьюджи в 1299 году
Тур в Баку. Познавательный отдых в Гобустане
Древние изображения, оставленные первобытными людьми на стенах пещер, скалах и каменных глыбах, можно наблюдать во многих уголках мира. История их охватывает эпоху верхнего палеолита вплоть до средних веков
Путешествие по горному Крыму. Экскурсия по горе-сказке. Экскурсия по Демерджи
Платообразный массив в Главной гряде Крымских гор, сложенный известняками с многочисленными пещерами. Это гора-сказка с каменными истуканами, покоряющая своей суровой красотой. Давным-давно местные жители называли её греческим словом Фуна (Дымная), т
Навіщо їхати далеко? Біля нас так багато цікавого: поїздка в Монастириськ
Часом навіть дивно, як багато всього ми знаємо. Знаємо, як правильно курити кальян, як танцювати танець живота, їсти паличками, драпірувати індійське сарі... Стільки цікавого можемо розповісти одне одному про бушменів, мексиканців, чукчів, папуасів.