+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Московская железная дорога начинает продажу билетов через Интернет

Московская железная дорога начинает прием заявок на билеты через Интернет. Об этом сообщил в субботу "Эху Москвы" руководитель пресс-службы дороги Василий Буланцев.
По его словам, пока речь идет о билетах на пассажирские поезда дальнего следования. Заказать билеты можно как на российские, так и на международные пассажирские поезда.
Напомним, что ранее МПС уже бронировало билеты в Сети, однако эта услуга просуществовала недолго.
В июне 1997 года в Интернете был открыт доступ к централизованной системе продажи билетов "Экспресс-2". Тогда появилась возможность бронировать места с последующим выкупом билетов в московских кассах. Заявки могли делать лишь обладатели специальных экспресс-карт. В апреле 2000 года аналогичный сервис заработал в Санкт-Петербурге.
В августе 2000 года МПС прекратило продажу билетов через "Экспресс-2" из-за проблем безопасности системы при взаимодействии с внешними сетями. А в ноябре 2000 года перестали действовать и экспресс-карты.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Театры Киева: история и истоки
Первый в Киеве стационарный театр появился в начале XIX века. Инициатором строительства первого театра в Киеве стал городской магистрат, однако окончательное «добро», согласно тогдашней субординации, дал генерал от кавалерии Алексей Тормасов, занимав
На курортах Кубы - отдых круглый год!
Отдых на курортах Кубы: отелей здесь множество, и делятся они на две большие категории - отели с кубинским менеджментом и с менеджментом иностранным. Первые "хромают" по части сервиса, но и среди них можно найти чудесные атмосферные гостинички.
Остров Мальта: остров отдыха, солнца и приключений
Остров Мальта по праву считается убежищем для утомленных душ и искателей развлечений. Если у рядового обывателя спросить, что он знает о Мальте, то, скорее всего ответы будут стандартными: остров Мальта в Средиземном море, загадочные мальтийские рыца
Очарование Венгрии... Шарм Будапешта...
О жемчужине Дуная - серокаменном красавце и гордеце Будапеште - разговор особый. Сегодня наш путь - по переливающемуся разными красками ожерелью красочных мадьярских городков.
Изучение английского языка в Австралии и Новой Зеландии
Как и в прошлом веке, Австралия и Новая Зеландия кажутся многим европейцам - и не только детям - краем света. Однако все в мире относительно, и жителям Юго-Восточной Азии гораздо сподручнее добраться до Сиднея и Окленда, нежели до Лондона или Парижа.
Пустыня Наска. Неразгаданная тайна пустыни в Перу
При первом взгляде на фантастические изображения, прочертившие перуанскую пустыню Наска, у меня всплыла в памяти строка Пастернака: "Здесь прошелся загадки таинственный ноготь". Однако каких же размеров должен быть этот ноготь, чтобы пройтись по беск