+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Московская железная дорога начинает продажу билетов через Интернет

Московская железная дорога начинает прием заявок на билеты через Интернет. Об этом сообщил в субботу "Эху Москвы" руководитель пресс-службы дороги Василий Буланцев.
По его словам, пока речь идет о билетах на пассажирские поезда дальнего следования. Заказать билеты можно как на российские, так и на международные пассажирские поезда.
Напомним, что ранее МПС уже бронировало билеты в Сети, однако эта услуга просуществовала недолго.
В июне 1997 года в Интернете был открыт доступ к централизованной системе продажи билетов "Экспресс-2". Тогда появилась возможность бронировать места с последующим выкупом билетов в московских кассах. Заявки могли делать лишь обладатели специальных экспресс-карт. В апреле 2000 года аналогичный сервис заработал в Санкт-Петербурге.
В августе 2000 года МПС прекратило продажу билетов через "Экспресс-2" из-за проблем безопасности системы при взаимодействии с внешними сетями. А в ноябре 2000 года перестали действовать и экспресс-карты.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых без лыж. Сани! Тобоган! Доска!
Не расстраивайтесь, если так и не овладели мастерством горнолыжного отдыха в виде скоростного спуска на горных лыжах или сноуборде. Горнолыжный отдых зимой - не только лыжи. Горки предлагают массу других вариантов веселого времяпрепровождения, не тре
Тур по Норвегии… с кемпером в качестве прицепа
Идея поездки в Норвегию появилась случайно — скорее как протест против экскурсионно-пляжных вариантов проведения отпуска. Но, начав произносить вслух такие вкусные слова как фьорды, тролли, мы уже просто не могли остановиться.
Дух острова Мальта и тени мальтийских рыцарей
Мальтийский орден, рыцари, госпитальеры, иоанниты… Все это Мальта. Вместе с вином, каменным святилищем старше египетских пирамид, нимфой Калипсо, которая именно здесь удерживала чарами беспамятства Одиссея, вместе с волоокими разноцветными лодками, ж
Буэнос-Айрес – столица Вселенной
Буэнос-Айрес для любого аргентинца - центр и страны, и вселенной. Место, куда возвращаются из дальних странствий, потому что лучше него - нет. "Как восхитителен Буэнос-Айрес при вечернем освещении, огни Каванага и Комеги..." Или так: "Улица Хуана Бау
Тайланд. Страна райских улыбок
В Таиланде вам будут улыбаться все: прохожие на улицах, служащие в отелях и даже тигрята в зоопарках. Девятичасовой беспосадочный перелет в Таиланд подошел к концу. Суперсовременный "Боинг-777", чиркнув шасси по бетонной полосе, замер через несколько
Сан-Марино - страна-корабль, парящая над бездной столетий
В Сан-Марино есть не только государственная граница и армия, но и собственный, независимый от остального мира календарь, отсчитывающий историю со дня основания республики. Согласно этому календарю здесь до сих пор семнадцатый век.