+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Абхазия хочет продать свои курорты

Абхазские власти намерены выставить на продажу ряд объектов туристической отрасли, в том числе знаменитый комплекс в Пицунде. Об этом объявил премьер-министр автономной республики Анри Джергения на заседании правительства, сообщает "Независимая газета". "Содержать такой курорт, как Пицунда, с изжившей свой век инфраструктурой, государство не в состоянии. В связи с этим правительство будет предпринимать решительные шаги по изменению ситуации", - сказал Джергения. По его словам, данное решение согласовано с президентом Владиславом Ардзинбой.
Некогда процветающие абхазские курорты находятся ныне в плачевном состоянии. В прошлом году в многочисленных здравницах республики отдохнули лишь 25 тысяч человек, между тем как еще лет 15 назад число курортников и туристов стабильно превышало полмиллиона. Поскольку местный бизнес не располагает средствами, необходимыми для покупки туристических комплексов, речь может идти только об инвесторах из-за рубежа. Комментируя заявление Джергения, представитель Мингосимущества РФ Александр Паршуков сообщил о возможном участии в приватизации крупных российских компаний. Однако, по его словам, "многое тут будет зависеть от условий конкурса, его прозрачности".
Решение абхазских властей вызвало негативную реакцию у официального Тбилиси. Как заявил в интервью "НГ" директор департамента информации и общественных связей МИД Грузии Каха Сихарулидзе, "любая приватизация любых объектов на территории Абхазии является незаконной. Все объекты, включая курортную инфраструктуру, являются собственностью Грузии. Приватизируя объекты в Абхазии, российские бизнесмены, предприниматели и фирмы из других стран грубо попирают нормы международного права, ибо заключают сделки с юридическими лицами, не имеющими на то полномочий".
Г-н Сихарулидзе отметил, что грузинские компании не участвуют в приватизации курортных объектов Абхазии. Он подчеркнул, что "это станет возможным лишь тогда, когда будет восстановлена юрисдикция Грузии над всей территорией Абхазии".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Архитектура древнего Киева: архитектура Киева Ярослава и Владимира
Обратим наш взгляд на древнюю архитектуру Киева Яраслава и Владимира периода 1036-1048 годов. 1048-й — это год завершения строительства новой, центральной, части стольного Киев-града, и формирования архитектурного облика Киева того периода.
Почему отдых в Иордании?
В Иордании наиболее полно сочетаются возможности познавательного туризма, приключений, лечения и пляжного отдыха. Иорданию называют Святой землей представители трех конфессий - христианства, ислама и иудаизма.
Маврикий: рыбный день на острове додо
Формула всеобщего счастья включает в себя такой элемент: люди разных народов живут вместе, этакой благополучной семьей. И все у них общее. А кругом - сады. И ведь такое действительно существует в некоторых уголках Земли. Возьмем, к примеру, остров Ма
Шоп-туризм в ОАЭ… и не только
Так сложилось, что первыми ОАЭ освоили шоп-туристы, ездившие туда исключительно ради своих корыстных целей. Именно от них мы узнали, что в Эмиратах очень дешевые: золото, техника, часы и всяческий ширпотреб. Как это и положено нашему туризму, освоени
Национальная кухня Италии
Итальянская кухня является одной из главных достопримечательностей этой прекрасной страны, а ее самые знаменитые блюда встречаются буквально на каждом шагу. Это пицца и паста, то есть макароны
Гуцульська кухня: печеня
Печеня по-гуцульськи. Складники: М'ясо: 300 г телятини, 1 упаковка майонезу, велика цибулина, сіль, суміш спецій «Для шашлику», склянка бульйону. Гриби: 500 г білих грибів (печериць, маслюків), 50 г вершкового масла, 50 г сметани, сіль. Картопляники: