+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Абхазия хочет продать свои курорты

Абхазские власти намерены выставить на продажу ряд объектов туристической отрасли, в том числе знаменитый комплекс в Пицунде. Об этом объявил премьер-министр автономной республики Анри Джергения на заседании правительства, сообщает "Независимая газета". "Содержать такой курорт, как Пицунда, с изжившей свой век инфраструктурой, государство не в состоянии. В связи с этим правительство будет предпринимать решительные шаги по изменению ситуации", - сказал Джергения. По его словам, данное решение согласовано с президентом Владиславом Ардзинбой.
Некогда процветающие абхазские курорты находятся ныне в плачевном состоянии. В прошлом году в многочисленных здравницах республики отдохнули лишь 25 тысяч человек, между тем как еще лет 15 назад число курортников и туристов стабильно превышало полмиллиона. Поскольку местный бизнес не располагает средствами, необходимыми для покупки туристических комплексов, речь может идти только об инвесторах из-за рубежа. Комментируя заявление Джергения, представитель Мингосимущества РФ Александр Паршуков сообщил о возможном участии в приватизации крупных российских компаний. Однако, по его словам, "многое тут будет зависеть от условий конкурса, его прозрачности".
Решение абхазских властей вызвало негативную реакцию у официального Тбилиси. Как заявил в интервью "НГ" директор департамента информации и общественных связей МИД Грузии Каха Сихарулидзе, "любая приватизация любых объектов на территории Абхазии является незаконной. Все объекты, включая курортную инфраструктуру, являются собственностью Грузии. Приватизируя объекты в Абхазии, российские бизнесмены, предприниматели и фирмы из других стран грубо попирают нормы международного права, ибо заключают сделки с юридическими лицами, не имеющими на то полномочий".
Г-н Сихарулидзе отметил, что грузинские компании не участвуют в приватизации курортных объектов Абхазии. Он подчеркнул, что "это станет возможным лишь тогда, когда будет восстановлена юрисдикция Грузии над всей территорией Абхазии".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг на Кубе: описание, отзывы, информация
Со своим шельфом, размерами сравнимым с приличным континентом, Куба представляет собой одно из лучших мест в Карибском бассейне для подводного плавания. Здесь, на 70.000 квадратных километрах спокойных и теплых вод, защищенных обширным рифом и окружа
Культура Германии. Традиции Германии. Кухня Германии
Неудивительно, что настроения и занятия жителей страны Германии, которая так часто участвовала в крупных исторических событиях, отражены в богатом культурном наследии Германии, представленном величественными соборами, киноклассикой эпохи немого кино,
О курортах Словении замолвите слово… неописуемый отдых!
Словения - это страна удивительной красоты и природного разнообразия. Здесь можно провести отпуск на морском побережье или на озерах, пройти курс лечения или оздоровительной терапии на термальных курортах, зимой - покататься на горных лыжах.
Угро-финские языки: финский и эстонский. Языки с характером…
Немногословность финнов, равно как и эстонцев, такая же анекдотически-классическая национальная черта, как итальянская болтливость, немецкая аккуратность, шотландская скупость. Но северяне вовсе не считают себя нелюдимыми буками: "светских бесед" они
Бразильская кухня и любимая шурашка
Жители Бразилии любят и умеют готовить. Один из главных принципов кулинарного искусства в Бразилии - соединять несоединимое. В этом смысле бразильскую кухню можно смело отнести к одной из самых оригинальных.
Три дня на машине по Новой Зеландии (заметки туриста)
Мы провели прекрасное время в дорогах, которые увели нас в глубь истории ТРЯСУЩИХСЯ ОСТРОВОВ, как называли очень давно Новую Зеландию. Мы познакомились поближе с историей народа Маори. Это было наше первое путешествие по этим островам.