+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Абхазия хочет продать свои курорты

Абхазские власти намерены выставить на продажу ряд объектов туристической отрасли, в том числе знаменитый комплекс в Пицунде. Об этом объявил премьер-министр автономной республики Анри Джергения на заседании правительства, сообщает "Независимая газета". "Содержать такой курорт, как Пицунда, с изжившей свой век инфраструктурой, государство не в состоянии. В связи с этим правительство будет предпринимать решительные шаги по изменению ситуации", - сказал Джергения. По его словам, данное решение согласовано с президентом Владиславом Ардзинбой.
Некогда процветающие абхазские курорты находятся ныне в плачевном состоянии. В прошлом году в многочисленных здравницах республики отдохнули лишь 25 тысяч человек, между тем как еще лет 15 назад число курортников и туристов стабильно превышало полмиллиона. Поскольку местный бизнес не располагает средствами, необходимыми для покупки туристических комплексов, речь может идти только об инвесторах из-за рубежа. Комментируя заявление Джергения, представитель Мингосимущества РФ Александр Паршуков сообщил о возможном участии в приватизации крупных российских компаний. Однако, по его словам, "многое тут будет зависеть от условий конкурса, его прозрачности".
Решение абхазских властей вызвало негативную реакцию у официального Тбилиси. Как заявил в интервью "НГ" директор департамента информации и общественных связей МИД Грузии Каха Сихарулидзе, "любая приватизация любых объектов на территории Абхазии является незаконной. Все объекты, включая курортную инфраструктуру, являются собственностью Грузии. Приватизируя объекты в Абхазии, российские бизнесмены, предприниматели и фирмы из других стран грубо попирают нормы международного права, ибо заключают сделки с юридическими лицами, не имеющими на то полномочий".
Г-н Сихарулидзе отметил, что грузинские компании не участвуют в приватизации курортных объектов Абхазии. Он подчеркнул, что "это станет возможным лишь тогда, когда будет восстановлена юрисдикция Грузии над всей территорией Абхазии".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Транспорт в Таиланде. Как ездят в Бангкоке
Движение в Бангкоке правостороннее, руль справа, машины процентов на 70 - японские. Очень много наворотов в виде Ягуаров, Порше, спортивных Мерседесов и вообще непонятно каких марок, но явно не дешевле Жигулей предпоследней модели.
Остров Мадейра: вакханалия по-португальски
Португальская Мадейра - вулканический остров в Атлантическом океане, 1000 км от Лиссабона и 500 км от Северной Африки. Нескончаемое лето, леса доледникового периода и, конечно, мадера - любимое вино классиков всех времен и народов. Осень - ее праздни
Тур на Ямайку: чисто к рэгги, чисто в ром…
Посреди теплого-теплого моря, за Атлантическим океаном есть зеленый-зеленый остров Ямайка, где на Ямайке круглый год жуют манго и едят креветок, где на Ямайке играют рэгги и пьют ром.
Экскурсия по музею азербайджанского ковра
Государственный музей азербайджанского ковра и народно-прикладного искусства им.Лятифа Керимова был создан в 1967 году. В настоящее время в фондах музейной коллекции насчитывается свыше 10 тысяч ценных произведений искусства
Кухня Карпат: готуємо бограш
Ще одна кулінарна легенда, ще одна геніальна карпатська страва... Пропонуємо вкласти в неї стільки ж натхнення, настрою, приправлених атмосферою гір. Бо лише тоді у вас, як і в персонажів (хоч вони і знаходяться «за кадром») цієї публікації вийде сма
Похід в гори: Мармарош — Чивчин. Як легко перетнути кордон в горах
Скелястий Піп Іван Мармароський, гордий Чивчин та ще декілька великих та малих гір. Справа — Румунія, зліва — Україна, ви — між ними. Пропонуємо опис маршруту для досвідчених карпатських туристів, адаптований під будь-які погодні умови. Різноманітні