+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Цфат - важное направление развития туризма в Израиле

Цфат - это не только город зеленой Галилеи, расположенный на высоте 3 000 футов над уровнем моря, но и одно из древнейших и загадочных мест Израиля. В течение следующих нескольких лет Министерство туризма Израиля планирует значительные инвестиции в развитие туристической инфраструктуры в Цфате. Генеральный директор министерства Ахарон Домб называет этот город важным направлением для развития туризма. Благодаря инвестиционным проектам Цфат превратиться в привлекательный город, полный как эстетически приятных и исторических мест, так и туристических возможностей. Воплощая уникальный туристический эксперимент в жизнь, Министерство туризма сфокусирует свое внимание на традициях и истории Цфата.
Построенный на холмах, Цфат является одним из четырех святых городов в Иудаизме, древним местом с мистической средой. В средневековье группа ученых раввинов создали Каббалу, оккультную интерпретацию Библии. Располагая величины и числа в ивритских письменах, раввины надеялись распознать глубокий смысл жизни, тайны и неопределенности.
Благодаря своей исторической значимости и очарованию, Цфат со своими извилистыми дорогами, эклектическими галереями и древними кладбищами всегда привлекал ученых, артистов и туристов.
Министерство туризма Израиля увеличивает возможности Цфата для привлечения туристов. В планы министерства входит разработка и пуск электровагона, который будет везти за собой вагончики по узким старым улочкам. Эта концепция позволит решить многие транспортные проблемы в старой части города . Успех этого транспортного средства может быть использован во всем мире, в том числе в таких европейских городах с извилистыми и загруженными старыми улочками, как Рим, Прага, Флоренция. Кроме того, министерство планирует развитие наиболее популярных мест в Цфате: Еврейского квартала и Квартала художников, старого кладбища, Сада Мезуда, где сохранились остатки самого большого Форта крестоносцев на Ближнем Востоке. Маленькие синагоги и старые постройки будут обновлены.
Также в планах строительство нескольких новых гостиниц. Кстати, недавно был обновлен Ruth Rimon Inn, живописный отель, включенный в архитектурный ряд домов 17 века и расположенный в центре города.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Малайзии. Традиции Малайзии. Кухня Малайзии
Малайзия - многонациональная страна, в которой бок о бок живут малайцы, китайцы и индусы. Самая большая часть - малайцы. Они мусульмане, говорят на бахаса и являются самой политически активной частью страны. Китайцы составляют около трети населения.
Гонконг (Сянган): трамваи-скалолазы и лестницы-самоходы
Вообще, на остров Гонконг и его главную и самую живописную бухту (тоже Виктория) с яхтами, океанскими лайнерами и всякими суденышками, на его побережье, взметнувшимися ввысь сверкающими полированным стеклом небоскребами, нужно смотреть с высоты.
Вьетнам: страна круглогодичного отдыха
Своими очертаниями Вьетнам напоминает бамбуковое коромысло, на концах которого висят корзины с рисом. Самый известный сосед Вьетнама по Индокитайскому полуострову - любимый нашими туристами Таиланд.
Париж. История одного обольщения
Романтическая сказка, которая могла быть написана только в этом городе… Я была юна, а он умудрен опытом и отмечен известностью. Сильные мира сего почитали за честь быть ему представленным. Миллионы женщин грезили им, а репутацию Казановы он заслужива
Тур в Непал: это полезно знать туристу
Непал - древняя страна. Первые упоминания в хрониках о происходивших в ней событиях относятся к VIII веку до Рождества Христова. А вот бумажные деньги были внедрены в гималайском королевстве совсем недавно. Еще в 50-е годы нашего столетия иностранные
Тур в Ізраїль за здоров'ям.
Про це море знає кожен. Жоден навіть одноденний тур до Ізраїлю не обходиться без його відвідування. Де ще можна полежати на воді почитуючи журнал. І як пройти повз такого атракціону. Але тур до Ізраїлю на одне з найбільш солоних в світі море купуєт