+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Цфат - важное направление развития туризма в Израиле

Цфат - это не только город зеленой Галилеи, расположенный на высоте 3 000 футов над уровнем моря, но и одно из древнейших и загадочных мест Израиля. В течение следующих нескольких лет Министерство туризма Израиля планирует значительные инвестиции в развитие туристической инфраструктуры в Цфате. Генеральный директор министерства Ахарон Домб называет этот город важным направлением для развития туризма. Благодаря инвестиционным проектам Цфат превратиться в привлекательный город, полный как эстетически приятных и исторических мест, так и туристических возможностей. Воплощая уникальный туристический эксперимент в жизнь, Министерство туризма сфокусирует свое внимание на традициях и истории Цфата.
Построенный на холмах, Цфат является одним из четырех святых городов в Иудаизме, древним местом с мистической средой. В средневековье группа ученых раввинов создали Каббалу, оккультную интерпретацию Библии. Располагая величины и числа в ивритских письменах, раввины надеялись распознать глубокий смысл жизни, тайны и неопределенности.
Благодаря своей исторической значимости и очарованию, Цфат со своими извилистыми дорогами, эклектическими галереями и древними кладбищами всегда привлекал ученых, артистов и туристов.
Министерство туризма Израиля увеличивает возможности Цфата для привлечения туристов. В планы министерства входит разработка и пуск электровагона, который будет везти за собой вагончики по узким старым улочкам. Эта концепция позволит решить многие транспортные проблемы в старой части города . Успех этого транспортного средства может быть использован во всем мире, в том числе в таких европейских городах с извилистыми и загруженными старыми улочками, как Рим, Прага, Флоренция. Кроме того, министерство планирует развитие наиболее популярных мест в Цфате: Еврейского квартала и Квартала художников, старого кладбища, Сада Мезуда, где сохранились остатки самого большого Форта крестоносцев на Ближнем Востоке. Маленькие синагоги и старые постройки будут обновлены.
Также в планах строительство нескольких новых гостиниц. Кстати, недавно был обновлен Ruth Rimon Inn, живописный отель, включенный в архитектурный ряд домов 17 века и расположенный в центре города.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Архитектура древнего Киева: архитектура Киева Ярослава и Владимира
Обратим наш взгляд на древнюю архитектуру Киева Яраслава и Владимира периода 1036-1048 годов. 1048-й — это год завершения строительства новой, центральной, части стольного Киев-града, и формирования архитектурного облика Киева того периода.
Прага. Староместская площадь
Пражане называют ее Старомак, но площадь не обижается. Она знает, что красивее ее в Праге нет и не будет никогда. Есть множество других площадей, к примеру, Вацлавская, Карлова, Тылова… Но такой сказочности и волшебства не излучает ни одна из них.
Экстремальное катание на лыжах в Андорре
Наши приключения начались уже по прибытию в Барселону. Получив свой багаж, мы не обнаружили одного чехла с лыжами и ещё некоторых, необходимых для катания, вещей, которые находились в нём же. Как потом выяснилось, как назло, чехол был мой, а не мамин
Сирия и Ливан - взгляд изнутри
Знаменитое арабское высказывание, что "арабы живут на финиках, хлебе, рисе и молоке" в корне неверно и касается только кочевников-бедуинов.
Тур в Венгрию. Путешествие по Эгеру. Экскурсии по Эгеру. Лечебный курорт Венгрии - Эгер
В средневековый город Эгер, расположенный между горами Бюк и Матра, туристы едут отдыхать, лечиться и за культурными впечатлениями. Эгер включен в большинство обзорных туров по Венгрии, сюда приезжают из Будапешта (128 км) на однодневные экскурсии, Э
Австрія - Економіка
Австрія – одна з найбільш розвинених держав Європи. На межі ХХ-ХХІ ст. за рівнем прибутків на душу населення займає 9-е місце в світі. Основні галузі економіки: - машинобудування (транспортне, сільськогосподарське, електротехнічне), металургійна,