+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Цфат - важное направление развития туризма в Израиле

Цфат - это не только город зеленой Галилеи, расположенный на высоте 3 000 футов над уровнем моря, но и одно из древнейших и загадочных мест Израиля. В течение следующих нескольких лет Министерство туризма Израиля планирует значительные инвестиции в развитие туристической инфраструктуры в Цфате. Генеральный директор министерства Ахарон Домб называет этот город важным направлением для развития туризма. Благодаря инвестиционным проектам Цфат превратиться в привлекательный город, полный как эстетически приятных и исторических мест, так и туристических возможностей. Воплощая уникальный туристический эксперимент в жизнь, Министерство туризма сфокусирует свое внимание на традициях и истории Цфата.
Построенный на холмах, Цфат является одним из четырех святых городов в Иудаизме, древним местом с мистической средой. В средневековье группа ученых раввинов создали Каббалу, оккультную интерпретацию Библии. Располагая величины и числа в ивритских письменах, раввины надеялись распознать глубокий смысл жизни, тайны и неопределенности.
Благодаря своей исторической значимости и очарованию, Цфат со своими извилистыми дорогами, эклектическими галереями и древними кладбищами всегда привлекал ученых, артистов и туристов.
Министерство туризма Израиля увеличивает возможности Цфата для привлечения туристов. В планы министерства входит разработка и пуск электровагона, который будет везти за собой вагончики по узким старым улочкам. Эта концепция позволит решить многие транспортные проблемы в старой части города . Успех этого транспортного средства может быть использован во всем мире, в том числе в таких европейских городах с извилистыми и загруженными старыми улочками, как Рим, Прага, Флоренция. Кроме того, министерство планирует развитие наиболее популярных мест в Цфате: Еврейского квартала и Квартала художников, старого кладбища, Сада Мезуда, где сохранились остатки самого большого Форта крестоносцев на Ближнем Востоке. Маленькие синагоги и старые постройки будут обновлены.
Также в планах строительство нескольких новых гостиниц. Кстати, недавно был обновлен Ruth Rimon Inn, живописный отель, включенный в архитектурный ряд домов 17 века и расположенный в центре города.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок - город буддийских храмов
Бангкок, что в переводе означает "город дикой сливы", основанный королем Рамой I в XVIII веке, славится своими изумительными памятниками зодчества и культуры. Сотни буддийских храмов и островерхие крыши дворцов, тысячи машин и тысячи судов на рассека
Лапландия: прогулки на оленях
В отличие от Альп, где отпуск сильно зависит от капризов погоды, Лапландия гарантирует изобилие снега уже с конца октября. Условия отдыха идеальны, и сюда из года в год едут ценители первозданной природы.
Доминиканская Республика – туры то что надо туда, куда надо!
Остров Гаити, на котором расположена Доминиканская республика, первый из всех Антильских островов, открытых Христофором Колумбом. Колумб назвал остров Гаити "благодатным краем, где из всех времен года бывает только одно - теплая весна".
Бразильская кухня и любимая шурашка
Жители Бразилии любят и умеют готовить. Один из главных принципов кулинарного искусства в Бразилии - соединять несоединимое. В этом смысле бразильскую кухню можно смело отнести к одной из самых оригинальных.
Кухня Индонезии. Без наси и отдых - не отдых в Индонезии
В индонезийской кухне используются не только экзотические продукты - они еще и сочетаются в ней самым экзотическим, на вкус европейца, образом. Эта кухня - пример совершенно немыслимых кулинарных вариаций. И только одна вещь остается незаменимой и не
Достопримечательности Сан-Марино: Правительственный дворец
Правительственный дворец, сооруженный местными каменотёсами, был построен по проекту римского архитектора Франческо Адзурри на месте старого дворца XVI века. Строительство, начавшееся в 1884 году, продолжалось 10 лет.