+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гондольеры взбунтовались

Сотни гондол перекрыли в четверг Большой канал Венеции в знак протеста против засилия в городе нелегальных иммигрантов, которые действуют, как уличные ястребы, обирая прохожих и, тем самым, отпугивая туристов.
Около 200 гондольеров отказались сегодня обслуживать пассажиров и собрались напротив мэрии Венеции, которая расположены возле моста Риальто, одного из самых живописных мест города на воде.
Демонстрация протеста перекрыла канал и остановила обычно оживленное в утренние часы движение, сообщила представитель мэрии Микаэла Камоцци.
Каждый день толпы уличных торговцев занимают свои позиции на улицах, расположенных вдоль каналов, продавая одежду, сумки и сувениры. Здесь же "трудится" армия карманников и попрошаек.
Как утверждают гондольеры, эти "ястребы улицы" – большинство из них нелегальные мигранты из Африки – пугают туристов. Работники весла потребовали от властей немедленно принять меры против тех, кто лишает гондольеров заработка, отметила синьора Камоцци.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Железные дороги в Индии
Для многих людей Индия до сих пор — технологически малоразвитая, нищая страна йогов, джунглей и слонов. Но сегодня это совсем не так. Взять хотя бы индийские железные дороги.
Австралия: туры в страну неизведанных восторгов
Феноменальная “Южная земля” (именно так раньше называлась Австралия) до недавнего времени была Terra Incognita для большинства отечественных туристов. “И далеко, и дорого, да еще и акулы загрызут...”
Горнолыжные курорты Швейцарии
Стимулировать спрос на швейцарские горнолыжные курорты, тем более в разгар сезона, думается, излишне. Мы предлагаем вам информацию и электронные адреса, по которым ее можно получить. Надеемся, все это поможет вам в работе
Туры на Кубу? Все в порядке!
На Кубе насчитывается свыше 20 совместных предприятий, действующих в туристической сфере. Еще большее число контрактов на Кубе заключено с испанскими, канадскими, итальянскими, немецкими и голландскими фирмами
Мандалай – древняя столица Бирмы
Бирманские короли часто меняли столицы. Считалось, что у каждого города есть своя мера счастья. И, рано или поздно, наступает время, когда судьба перестает благоволить к любому месту. Тогда город лучше покинуть, выстроив новый – счастливый.
Список документов для посольства Голландии
Ознакомтесь со списком документов для подачи в посольство Голландии. Оформлении визы в Голландию только под туры, бронирование гостинниц и авиабилетов! Получение визы в Нидерланды закончится для вас успехом, если вы будете придерживаться правил при