+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гондольеры взбунтовались

Сотни гондол перекрыли в четверг Большой канал Венеции в знак протеста против засилия в городе нелегальных иммигрантов, которые действуют, как уличные ястребы, обирая прохожих и, тем самым, отпугивая туристов.
Около 200 гондольеров отказались сегодня обслуживать пассажиров и собрались напротив мэрии Венеции, которая расположены возле моста Риальто, одного из самых живописных мест города на воде.
Демонстрация протеста перекрыла канал и остановила обычно оживленное в утренние часы движение, сообщила представитель мэрии Микаэла Камоцци.
Каждый день толпы уличных торговцев занимают свои позиции на улицах, расположенных вдоль каналов, продавая одежду, сумки и сувениры. Здесь же "трудится" армия карманников и попрошаек.
Как утверждают гондольеры, эти "ястребы улицы" – большинство из них нелегальные мигранты из Африки – пугают туристов. Работники весла потребовали от властей немедленно принять меры против тех, кто лишает гондольеров заработка, отметила синьора Камоцци.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Норвегии: холодная красота, греющая сердце
Мощь природы Норвегии не может оставить равнодушным никого. Белые ночи Норвегии, голубые ледники Норвегии, серые скалы бездонных фьордов Норвегии - все это словно покоится в Вечности на самом краю мира.
Иордания: история Иордании
Иорданская пустыня была родиной охотников эпохи Палеолита, их кремниевые орудия находят на всей территории страны, в первую очередь около города Петры и на Западном берегу реки Иордан.
Куба и кубинцы. Веселые дети сахарного тростника…
О том, что только на Кубе можно отведать самый лучший в мире ром, знает каждый. Но вот о том, что на острове еще и водку хорошую стали делать, весть пришла совсем недавно. Сначала немного о роме. Историки утверждают: впервые крепкий спиртной напиток
Региональные достопримечательности Кубы
На Кубе обязательно следует посетить крупнейший в Латинской Америке район карстовых пещер Пинар-дель-Рио - Матансас. Сама провинция Матансас на Кубе является самостоятельным туристическим районом
Бангладеш: несладкие минуты истории
История Бангладеш, появившейся на политической карте 30 лет назад, сродни триллеру. Заговоры, военные перевороты... Из четырех президентов трое были убиты. А еще - беспросветная нищета и стихийные бедствия. Но что самое удивительное, бангладешцы не у
У яку пору року ми зустріли ведмедя у Карпатах...
Ми, люди, живемо фактично за декількома календарями: світським григоріанським, церковним (православним, католицьким чи ще якимось)… А навколо нас живуть тисячі дрібних і великих істот із геть інакшими — біологічними — календарями. Щоправда, ці не вис