+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гондольеры взбунтовались

Сотни гондол перекрыли в четверг Большой канал Венеции в знак протеста против засилия в городе нелегальных иммигрантов, которые действуют, как уличные ястребы, обирая прохожих и, тем самым, отпугивая туристов.
Около 200 гондольеров отказались сегодня обслуживать пассажиров и собрались напротив мэрии Венеции, которая расположены возле моста Риальто, одного из самых живописных мест города на воде.
Демонстрация протеста перекрыла канал и остановила обычно оживленное в утренние часы движение, сообщила представитель мэрии Микаэла Камоцци.
Каждый день толпы уличных торговцев занимают свои позиции на улицах, расположенных вдоль каналов, продавая одежду, сумки и сувениры. Здесь же "трудится" армия карманников и попрошаек.
Как утверждают гондольеры, эти "ястребы улицы" – большинство из них нелегальные мигранты из Африки – пугают туристов. Работники весла потребовали от властей немедленно принять меры против тех, кто лишает гондольеров заработка, отметила синьора Камоцци.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Буддизм в Таиланде. Нирвана по тайски
Буддизм играет важную роль в жизни тайцев. Поскольку практически все население в Таиланде - буддисты, буддийские ритуалы обязательно сопровождают все знаменательные события в жизни тайцев: день рождения, бракосочетание, переезд на новую квартиру, пох
Что такое Прага? Это жизнь!
В Праге странным образом романтика старины уживается с молодой современностью. Посмотришь налево - и готические постройки Праги переносят на несколько веков назад. В какой-то момент в Праге кажется, что чинно прогуливающиеся пары должны бы непременно
В изумрудном плену Таиланда
Говорят, что если Вы что-то не сумели купить в Таиланде, сомнительно, что Вы сможете купить это где-нибудь еще. Десяток сортов наиболее известных в королевстве Таиланд шелков, произведения народных промыслов, тонкие расшитые хлопковые одеяния
Курорты Кубы: Кайо Коко, Кайо Ларго…
Кайо-Гильермо - маленький и чистый остров, где водятся розовые фламинго. Тут прозрачное чистое море, просторные белоснежные пляжи и потрясающей красоты закаты. В Кайо-Гильермо находятся три пляжа, омываемых спокойным морем, общей длиной 4 км.
Турция. Каппадокия - удивительная и необычная страна
Каппадокия - это ощущение времени. Это миллионы лет геологических процессов, движение стихий воздуха, воды, земли.
Тур в Испанию. Отдых в Испании. Курорты Испании
Испания - страна, каждый визит в которую дарит открытия и сюрпризы, новые впечатления и краски, поражает красотой природы и причудливым разнообразием старины