+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Более трех тысяч ветеранов получили бесплатные авиабилеты "Аэрофлота"

3541 ветеран стал участником акции "Встреча боевых друзей", которая продолжалась три недели и завершилась 31 мая. (В прошлом году подобной акцией было охвачено около 3000 человек).
Фронтовики и бывшие узники фашизма с благодарностью отозвались на подарок "Аэрофлота" ветеранам - право на бесплатный полет (туда и обратно) в любой пункт на территории Российской Федерации, а также в страны Западной Европы, СНГ и Балтии, куда летают самолеты "Аэрофлота". Только в Москве 1190 ветеранов получили бесплатные билеты в трех офисах "Аэрофлота". В письме генеральному директору авиакомпании Председатель Московского городского совета ветеранов Владимир Долгих выразил от лица участников акции - "сердечную благодарность за содеянное доброе дело всем аэрофлотовцам". В письме, в частности, говорится:
"..... "Аэрофлот", не на словах, а на деле, проявив благородство и гуманность, смог помочь безвозмездно тысячам ветеранов войны встретиться с боевыми друзьями. Московский городской совет ветеранов при поддержке "Аэрофлота" смог направить в Берлин, Варшаву, Прагу, Будапешт, Братиславу и Вену делегации ветеранов, некогда воевавших за освобождение стран Европы от немецкой оккупации.
В воздухе наши ветераны были окружены беспримерным вниманием экипажей самолетов, при оформлении проездных документов были удовлетворены все наши просьбы....."
Информация об акции "Аэрофлота" своевременно дошла не только до москвичей, петербуржцев, но и до самых отдаленных уголков России. Сотни региональных газет из номера в номер сообщали ветеранам о возможности бесплатного полета "Аэрофлотом". В региональных российских представительствах "Аэрофлота" было выписано 2351 авиабилетов, вдвое больше прошлогоднего: Санкт-Петербург - 554, Калининград - 175, Краснодар - 160, Хабаровск - 159, Владивосток - 137, Екатеринбург - 137, Новосибирск - 102, Сочи - 99, Волгоград - 94, Омск - 93, Мурманск - 83, Уфа - 79, Петропавловск-Камчатский - 73, Челябинск - 64, Пермь - 56, Нижний Новгород - 49, Нижневартовск - 42, Самара - 41, Иркутск - 38, Архангельск - 35, Минеральные Воды - 33, Ростов-на-Дону - 25, Астрахань - 23.
Сотни ветеранов приходили в офисы компании рассказать о себе, убедиться в самой возможности полететь хоть "на край света", но многие, к сожалению, по состоянию здоровья не решились на осуществление мечты.
Коллектив компании искренне рад тому, что более трех с половиной тысяч защитников отечества из столицы и регионов смогли воспользоваться предоставленной возможностью. За цифрами перевезенных ветеранов - героические судьбы участников жесточайшей войны ушедшего столетия, осуществившиеся мечты о встречах с однополчанами, родными, сотни венков, возложенных на братские могилы российских солдат на всем континенте, от Владивостока до столиц европейских государств.
Акция "Встреча боевых друзей" проводилась авиакомпанией "Аэрофлот - российские авиалинии" как дань памяти подвигу народа нашей страны в Великой Отечественной войне.
Льготой, предоставляемой авиакомпанией в рамках этой акции, могли воспользоваться все постоянно проживающие в России граждане РФ, которые, согласно закону, считаются участниками Великой Отечественной войны, а также бывшие узники фашизма.
Герои Советского Союза и кавалеры ордена Славы трех степеней получали дополнительную льготу: при наличии свободных мест они могли совершить полет в салонах первого или бизнес-классов без какой бы то ни было доплаты.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусный тур – это класс! Автобусный тур – экстаз!!!
Автобусный тур – уникальная возможность. Автобусный тур? Хм... Одни выражают бурный восторг по поводу автобусных туров, другим автобусные туры кажутся жесточайшим испытанием. Кто прав? Как известно, на вкус и на цвет товарищей нет..
Культура Китая. Традиции Китая. Кухня Китая
Искусство каллиграфии традиционно считалось высочайшей формой изобразительного искусства в Китае, до такой степени, что о характере человека судили по элегантности его почерка. Искусство декоративной каллиграфии встречается повсеместно в Китае, в хра
Культура Исландии. Традиции Исландии. Кухня Исландии
Несмотря на то, что культура Исландии развивалась в такой суровой труднодоступной местности, она сохранила в себе всю жизнерадостность и независимость, заложенную в ней еще потомками фермеров и воинов, бежавших сюда от тирании средневековой Скандинав
Швейцария: в отпуск в горы на автомобиле
Дороги в Швейцарии почти все одинаковы узкие и извилистые, но имеют хорошее покрытие. На них обычно нет радаров и местные частенько там гоняют, потому как по нормальным дорогам ездить со скоростью более 80 км/час запрещено.
Історичний подорож до Чернівців
Усі, хто коли-небудь писав про Чернівці, обдаровували це місто численними епітетами та метафорами. «Маленький Відень», «чарівна і неповторна столиця буковинського краю», «неофіційна столиця Європи, де... неділя починається музикою Шуберта, а закінчує
Комусь відпочинок з рушницею той же відпочинок. Мисливці у Карпатах
Стійкі чоловічі компанії тримаються на традиціях. Деякі чоловіки або грають із друзями у футбол лише щоп'ятниці, або ходять до бані щосуботи, або збираються за кухлем пива кожної неділі, а то й частіше. Взагалі існує безліч різновидів «клубів за інте