+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отпуск 2002: больше авиаперелетов и больше акул

По данным маркетинговой фирмы Accenture, изучающей индустрию международного туризма, летом 2002 года к месту отдыха предпочтут полететь на самолете 46% отпускников - на 26% больше, чем год назад. 20% будущих отдыхающих планируют провести отдых на лоне природы, желательно в палатке. 38% планируют остановиться в недорогом отеле, 20% - в отеле среднего класса. Четверо из десяти опрошенных сообщили, что расположение места отдыха - главный критерий выбора путевки или тура. 39% опрошенных заявили, что приоритетную роль для них играет цена путевки. Примерно половина опрошенных заявили, что отдых на море дает им лучшую возможность расслабиться. 20% предпочли горы, столько же - лес. Главной проблемой морского отдыха большинство опрошенных назвали опасность нападения акул. В 2001 году в мире было зафиксировано 76 неспровоцированных акульих атак (85 - в 2000 году). 5 нападений акул закончились смертью человека (три таких случая произошли в США). Самое акулоопасное место мира - побережье американского штата Флорида - здесь фиксируется наибольшее количество нападений акул на человека. Как считают эксперты из Международного Архива Акульих Атак International Shark Attack File, этим летом можно ожидать увеличения нападений акул на человека. International Shark Attack File предлагает ряд простых советов, как не стать жертвой акулы. - Всегда стремитесь купаться группой. Акулы более предрасположены атаковать одиночных пловцов. - Избегайте купаться в море ночью и предрассветные часы: в это время акулы наиболее активны и их чувства наиболее обострены. - Не входите в воду, если у Вас на теле есть свежие царапины. Акула издали ощущает запах крови. - Не носите блестящих украшений, потому что акулы могут посчитать, что это блестит чешуя мелкой рыбы. - Не входите в воду там, где занимаются подводной охотой или используют живую рыбу в качестве приманки. Раненая рыба привлекает акул. - Избегайте темной воды. Не бойтесь купаться: риск попасть в зубы акуле примерно в 900 тысяч раз меньше, чем стать жертвой удара молнии.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Каталонии - на Родине Гауди и Дали
Прибрежная зона Бланеса типична для большинства курортов Каталонии, но местный пейзаж оживляется видом на небольшой островок, расположенный прямо у прибрежной части, а также панорамой гор и замка Бланеса.
«Клубничка» на отдыхе в Таиланде
Как правило, тур в Таиланд начинается с Бангкока, столицы страны. В городе более 400 буддистских храмов, каждый из которых имеет свою историю и свою "изюминку", а часто и поэтическое название.
Изумрудное герцогство Люксембург
В сказке "Волшебник Изумрудного города" чародей правитель создавал эффект "изумрудности", заставляя всех жителей и гостей носить зеленые очки. В Люксембурге правитель вполне земной, хотя и носит титул Великого герцога, в волшебстве не замечен, но ему
Турция. Сокровища Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис.
Бангладеш: несладкие минуты истории
История Бангладеш, появившейся на политической карте 30 лет назад, сродни триллеру. Заговоры, военные перевороты... Из четырех президентов трое были убиты. А еще - беспросветная нищета и стихийные бедствия. Но что самое удивительное, бангладешцы не у