+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

МПС: Cтоимость билетов не изменится до конца лета

Стоимость билетов на пассажирские поезда дальнего следования останется неизменной все лето. Об этом заявил в четверг руководитель департамента пассажирского сообщения МПС России Валерий Шатаев.
По его словам, проблема финансирования остается на сегодняшний день актуальной, поскольку "пассажирские перевозки по-прежнему убыточны". В этом году от пассажирских перевозок МПС планирует получить доход порядка 18-19 млрд рублей, тогда как расходы составят 42-43 млрд рублей. Это связано в первую очередь с ростом цен на энергоносители и металлопрокат.
В настоящее время пассажиры оплачивают только 50% стоимости перевозки в дальнем сообщении и 22% стоимости в пригородном сообщении. К тому же в России около 75 млн льготников.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзыз о туре в Эстонию: «Мне с ребёнком очень понравилось»
Вернулись с ребёнком из Эстонии. Сразу хочу сказать, что поездка в Эстонию очень понравилась. И с точки зрения пляжного отдыха в Эстонии
Обратная сторона Au Рair
О программе Аu Рair написано и сказано уже немало. Тем, кто любит детей, Аu Рair дает отличный шанс познакомиться с жизнью и укладом иной страны, выучить язык, приобрести бесценный опыт, завести новых друзей... Перечислять можно долго.
Тур на Ямайку: чисто к рэгги, чисто в ром…
Посреди теплого-теплого моря, за Атлантическим океаном есть зеленый-зеленый остров Ямайка, где на Ямайке круглый год жуют манго и едят креветок, где на Ямайке играют рэгги и пьют ром.
Неизвестная Иордания
Иордания - наименее известная украинским туристам страна ближневосточного региона. А между тем только в прошлом году Иорданию посетило более миллиона иностранных туристов.
Латвия - парламентская республика
Пожалуй, никакая другая нация в Европе не заботится так о собственной самобытности, как латыши. У них множество национальных символов.
Дорогою Швейка по Україні
«Кажуть, як Швейк ішов до Львова, а йому говорили, що йде не тою дорогою, він пояснював: «Земля кругла — все одно дійду». Дійсно таке було?» Так питав один старший чоловік в селі Велике Колодне на Львівщині, коли ми йому пояснювали, чого журналістів