+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гурманам в Лондоне предложат суп за 200 долларов

В одном из китайских ресторанов в Лондоне создано эксклюзивное блюдо: суп "Будда прыгает через стену" стоимостью $200. Такое веселое название суп получил благодаря легенде о древнем божестве. Согласно преданию, бог-вегетарианец, почуяв аромат этого кушанья, помчался к нему, прыгая через заборы. Суп готовится из акульих плавников, моллюсков, курицы, свинины; вместо приправы золотая пыль. Впрочем, в наши дни о прыжках в погоне за супом даже речи не идет: напротив, желающих отведать это первое блюдо не так то много, потому ресторан продает только две тарелки такого супа в месяц. Возможно, многих посетителей настораживает столь высокая цена элитного кушанья, сообщает РБК. На самом деле, $200 за тарелку - это не такое уж и дорогое удовольствие, если вспомнить о том, сколько стоит порция омлета в одном из нью йоркских ресторанов. В ресторане отеля Ле-Паркер, расположенного в Манхэттене, можно позавтракать на тысячу долларов, заказав всего-навсего омлет. Заоблачная цена столь простого, на первый взгляд, блюда объясняется тем, что яйца в нем не простые, а рыбьи. Блюдо носит название "Фритата на миллион долларов" и представляет собой смесь из яиц, целого лобстера и 300 грамм севрюжьей икры. Правда, блюдо настолько эксклюзивно, что, как утверждают злые языки, еще никто ни разу его не заказывал.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Хорватии. Традиции Хорватии. Кухня Хорватии
Всемирно известным скульптором двадцатого века Иваном Местровичем гордится вся Хорватия. Его работы можно увидеть на площадях многих городов Хорватии, кроме того по его проектам было построено много зданий, включая Музей хорватской истории в Загребе.
Оре: горнолыжный оазис Швеции
Откуда в Швеции горнолыжные курорты, когда там и гор-то высоких нет? Но и в Швеции можно найти первоклассный курорт. Это - Оре.
Как и где учить норвежский язык?
Норвежский язык принадлежит к северогерманским языкам вместе со шведским, датским, исландским и фарерским языками. Норвежский, шведский и датский, которые являются скандинавскими языками, очень близки.
Андорра: горнолыжный центр Европы
Крохотное государство Андорра в Пиренеях с каждым годом становится все более популярным горнолыжным центром Европы. Туристов сюда привлекают шесть прекрасных лыжных курортов, около полутора сотен хорошо оборудованных трасс для лыжников всех уровней п
Кухня Китая. Экзотика китайской кухни: "змеиная уха"
Сумерки, субтропики, сырость. Вы и не догадывались, что на вечерней улице, под пасмурным небом может дышаться так же тяжело, словно вы в русской парной, которая поостыла градусов до 35. Отвратительный запах неизвестного происхождения каждые 10-12 шаг
Достопримечательности Замбии
Водопад Виктория, один из крупнейших в мире, мы увидели еще из окон самолета. Там, где одна из великих африканских рек - река Замбези - вдруг прерывает свое достаточно плавное течение, чтобы низвергнуться со 120-метровой высоты.