+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый туристический маршрут Германии - футбольный

В Дюссельдорфе состоялась презентация специального проекта, посвященного проведению в стране чемпионата мира по футболу 2006 года. Как заявил министр земельного правительства земли Северный Рейн-Вестфалия Михаэль Веспер (Michael Vesper), 15 городов, клубы которых выступали ранее или играют в настоящее время в первой и второй федеральных лигах чемпионата Германии, будут объединены "футбольной улицей", которая протянется на 550 километров. Эта "улица" пройдет по местам интересных футбольных событий, моментов, связанных с различными историческими и культовыми ценностями этого вида спорта, родным городам кумиров футбола.В качестве отправной точки маршрута выбран Кельн, сообщает Немецкая волна. 15 июня 2005 года любой желающий может принять участие в экскурсии по "футбольной улице" в этом древнем и красивейшем городе, посмотреть на исторические места, где начинали свою футбольную карьеру Тони Шумахер и Пьер Литтбарски. Именно в этот день, 15 июня, стартует генеральная репетиция чемпионата мира по футболу Кубок Конфедераций. До 9 июня 2006 года дня старта самого чемпионата мира "улица" будет проложена по всем городам. После Кельна путешественников ждет Аахен, затем Дюссельдорф, Леверкузен, Гельзенкирхен, Бохум, Дортмунд. Проследовав по этой уникальной "футбольной улице", любой турист должен понять, почему Германия является футбольной страной. Для того, чтобы облегчить экскурсантам задачу, по всему маршруту следования улицы будут установлены специальные указатели. Неважно, на чем вы едете на автобусе, велосипеде или машине с пути точно не собьетесь. В любой точке маршрута турист может получить любую статистическую информацию в региональной футбольной организации.Футбольный бум, которым сейчас охвачена Германия, должен повысить интерес к региону, считает президент футбольного и легкоатлетического западногерманского союза Херман Корфмахер (Hermann Korfmacher). Он заявил, что одной из главных целей создания "футбольной улицы" является привлечение туристов. "Важно, чтобы по ней прошли даже те люди, которые практически не интересуются футболом", - подчеркнул Корфмахер.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Недвижимость в Испании. Лучшая недвижимость в Европе?
Каждый божий день наземные, морские и воздушные границы Королевства Испания пересекает множество народа со всего мира, особенно из стран Европы от России до Великобритании. Немало людей едет отдохнуть на прекрасных морских и горных курортах страны...
Тибет. Лхаса. Любовь к горам навсегда
Китайский грузовик везет меня к восточной границе Тибета. Чэнду-Лхаса. После пяти дней автостопа я вплотную приблизился к Тибету.
Сокровища Кении: чудеса с длинными шеями и пятнистые загадки
Волей случая, из-за обильных тропических ливней, размывших аэродромы, мне пришлось «куковать» в одном из прибрежных отелей Момбасы, на песчаных берегах Индийского океана, в окружении пальм и баобабов.
Острова Мозамбика
Архипелаг на самом севере Мозамбика раскинулся до того живописно, что впору подумать, будто его спроектировал некий выдумщик архитектор. Вдоль побережья вплоть до границы с Танзанией длинной пунктирной цепочкой протянулись 32 островка.
Эстония, Латвия, Литва, Финляндия: представление об антропологическом облике
При слове "Балтия" в сознании первым делом всплывает воспетый культовым режиссером Рогожкиным образ настоящего финского парня из "Особенностей национальной охоты".
Тур в Карпати. Один маршрут об'єднує декілька
Для мешканців Карпат питання геополітичного вибору не актуальне. Горяни небезпідставно вважають, що іти до Європи немає сенсу, і жоден заїжджий дядечко не похитне цього переконання. Чому? Все просто: Європа довкола них. У Карпатських горах поблизу Ра