+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Беспрецедентные меры безопасности в столице Польши

16-17 мая в Варшаве проходит саммит Совета Европы. В этой связи в городе предпринимаются беспрецедентные меры безопасности. В саммите запланировано участие 46 делегаций, 25 из которых возглавят руководители государств. Саммит проходит в Королевском замке. Замковая площадь была закрыта еще в субботу, сообщает РИА "Новости". На улицах Варшавы в эти дни будут нести службу около 10 тысяч полицейских. Полиция напоминает, что 15-17 мая в Варшаве вводится запрет на ношение любого оружия. Вместе с тем, туристы и горожане могут беспрепятственно посещать Старый Город. В международном аэропорту Варшавы "Окенче" имени Фредерика Шопена вводятся дополнительные наряды Пограничной Стражи и службы безопасности аэропорта. Службы аэропорта постараются сделать все, чтобы не осложнять жизнь обычным пассажирам. Прилет и вылет VIP-самолетов спланирован так, чтобы не менять расписания регулярных рейсов.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд - Бирма. Азия во всей красе!
Путешествовать люблю, и в Азии бывала не раз, но в Бангкок попала только в этом году – по пути в Бирму. Сделав бирманские визы, мы дождались недорогих авиабилетов до Бангкока и через пару дней вылетели в азиатскую столицу развлечений.
Круизы по Нилу – отдых аристократов
Круизы по Нилу - один из самых увлекательных туристических маршрутов,который освоили более ста лет назад английские аристократы. К услугам туристов - 250 комфортабельных теплоходов, более 100 из них - плавучие пятизвездочные отели с ресторанами, бара
Погрузиться в Синай. Влюбиться в Египет…
Понятие дорого вообще для Египта условно. Неделя в пятизвездочном отеле в Шарме в среднем стоит $500 -это с перелетом. В Таиланде, например, как минимум $950.
Курить кальян под шум Красного моря…
Промозглым октябрьским вечером, когда в Киеве мелкий (или крупный) дождик барабанит по стеклу, а отопительный сезон еще не начался, особенно приятно сидеть на берегу Красного моря, есть креветки, пить пиво и курить кальян.
Тур в Албанию. Рассказ туриста
Албанцы называют свое государство Шкиперия – страна орлов. Орлов я там так и не увидела, но «маленький и гордый народ» произвел самое приятное впечатление. У нас сложилось устойчивое мнение, что в Албании живут одни террористы и бандиты, той же точки
Сноупарк в Окленде
Что делать, когда в Новую Зеландию пришла зима, любимый сёрф спрятан до весны, а на горах ещё совсем мало снега. Конечно же надо доставать свой сноуборд и ехать в Окленд. Что мы и поспешили сделать в первый уик-энд июня.