+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Доминика: в термальном озере вновь закипела вода

В национальном парке Доминики Морн-Труа-Питон находится второе по величине в мире (после озера в Новой Зеландии) "кипящее озеро" Бойлинг-Лейк. Обычно озеро имеет ширину около 60 и глубину 14,5 метров. Но 24 декабря прошлого года уровень воды внезапно упал на 12 метров, и ее температура стала заметно снижаться. За предыдущие 100 лет кипение в озере прекращалось всего 3 раза.Ученые не располагают точными данными о причинах временного прекращения кипения. Предположительно, сильное землетрясение, прошедшее в конце прошлого года, закупорило туннели, по которым поднимаются нагревающие нагревают воду горячие газы. В апреле нынешнего года в озеро вновь вернулась загадочным образом исчезнувшая вода, сообщает соб. корр. Travel.Ru. Однако, служащие лесного хозяйства и сейсмологи не рекомендуют приближаться к озеру слишком близко, поскольку всегда остается шанс выброса газа или взрыва пара. В прошлом были зафиксированы случаи подобных трагедий, когда гибли люди, ошпаренные неожиданными выбросами горячих веществ.Национальный парк Морн-Труа-Питон (7000 га), расположенный у подножия одноименного пика (1389 м.) на юге острова, сохранил горные влажно-тропические леса и уникальный животный мир. Парк является важнейшей достопримечательностью Доминики и входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых для пожилых людей. Отдых для людей преклонного возраста
Отправлять бабушку на заграничный курорт на отдых - занятие непростое. Бабуля, как правило, на курорт и на отдых не хочет. У нее на даче спеют помидоры, внука надо встречать из школы, а кошка требует еды и ласки. Какой отдых!? Плюс ко всему старики о
Страхование горнолыжных туров. Горнолыжный отдых и страховки
Впереди зима. Начинается горнолыжный сезон. Горные лыжи приобретают все большую популярность среди туристов. Поэтому все актуальнее становится вопрос страхования горнолыжных туров.
Отдых в Крыму недорого. Как дешево отдохнуть в Крыму?
Старый добрый Крым способен удовлетворить любые требования и, что самое замечательное, - на любой кошелек. Хотя в последние годы, несмотря на различные проблемы, все больше наших соотечественников предпочитают отдыхать за границей - где-нибудь в Болг
Погрузиться в Синай. Влюбиться в Египет…
Понятие дорого вообще для Египта условно. Неделя в пятизвездочном отеле в Шарме в среднем стоит $500 -это с перелетом. В Таиланде, например, как минимум $950.
Национальные парки и заповедники на Каймановых островах
Ботанический Парк Королевы Элизабет II лежит на полпути между восточным краем Норд Саунд и восточным побережьем Гранд Кайман, приблизительно в 20 минутах ходьбы от Джорджтауна.
Отдых на Кубе. Карибские искушения
Конечно же, на Кубе, как и в любой другой стране мира, есть хорошие отели. Однако вы не прогадаете, если отнесетесь лояльнее к услугам частного сектора Кубы.