+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

JAL предоставит интернет-доступ над Тихим океаном

Авиакомпания Japan Airlines планирует открыть широкополосный доступ в интернет для пассажиров рейса Токио Нью-Йорк. Это первый случай, когда интернет-серфинг становится возможным при перелете через Тихий океан. Интернет-соединение будет осуществляться через фирменный сервис Boeing Connexion. Два лайнера Boeing 747 400 с беспроводной локальной сетью в салоне подключаются к интернету через систему орбитальных спутников. Средняя скорость передачи данных от спутника к самолету составляет около 5 Мбит/с, а в обратную сторону 1 Мбит/с. Поддерживается обычный серфинг, электронная почта, виртуальная частная сеть (VPN) и другие функции. Неограниченный серфинг на протяжении всего полета обойдется в $29,95. Стоимость получасового сеанса $9,95 плюс $0,25 за каждую дополнительную минуту. Коммерческая эксплуатация широкополосного интернет-сервиса Boeing Connexion началась 17 мая 2004 г. на рейсе Мюнхен Лос-Анджелес немецкой авиакомпании Lufthansa. Сейчас этот сервис активно внедряют различные европейские и азиатские авиакомпании, сообщает Вебпланета.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Ялте? Ялта всегда ждет вас на отдых!
Мы прибыли прямо в Ялту, как и раньше, по-прежнему остающуюся самым популярным местом Крыма с ее одноименной гостиницей. Длиннющее здание этой "Ялты" с моря выглядит так, будто это огромный лайнер, который вынесло на сушу в шторм.
Tax Free – что это такое? Tax Free – туристу не дает покоя...
Западной Европе на дверях многих магазинов можно увидеть значок "tax-free for tourists". В дословном переводе с английского "для туристов без налога".
Paris Visite – обман туристов на отдыхе в Париже
Paris Visite – обман туристов на отдыхе в Париже. Мало найдется парижских путеводителей и туристических проспектов, которые не рекламировали бы проездной Paris Visite. Во всех этих изданиях Paris Visite
Горные лыжи и горы в Чехии. Горнолыжная Чехия открывает сезон
Чешские горы дарят возможности для занятий спортом в комбинации с комфортабельным отдыхом. Хорошим примером этой комбинации могут служить Крушны горы в западной части Чешской Республики и Есеники в северной Моравии.
Прага. Нескучное средневековье
Прага завораживает туристов средневековым колоритом, вкусной едой и развлечениями на любой вкус. Особенно - под Новый год! Вокруг предстоящих праздников в чешской столице царит небывалый ажиотаж: Прага ждет гораздо больше гостей, чем обычно
Денежная единица Ливана: ливанский фунт
Денежная единица Ливана - ливанский фунт имеет и другое название - ливанский ливр. Один ливанский фунт (или ливр) равен 100 пиастрам.