+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Консульство РФ в Мумбае помогло клиентам "Транссшоу"

Поступила новая информация на тему урегулирования конфликта между туристами "Транссшоу" и хотельерами на Гоа: 11 мая ИС "Банко" удалось связаться с управляющей генконсульством РФ в Мумбае (Индия) Ириной Башкировой. Напомним: клиентов обанкротившейся турфирмы "Транссшоу", которая не профинансировал их проживание, в отелях обязывали повторно оплатить номера. А до той поры у туристов отобрали документы и не выпускали за пределы гостиниц. Тем не менее, компании UTE Megapolus group, которая организовала чартерную программу на Гоа, с помощью индийских принимающих фирм удалось нормализовать ситуацию, все туристы рейсами 30 апреля и 1 мая благополучно вернулись на родину. Однако представители некоторых турфирм были возмущены пассивностью российской консульской службы, которая, по их словам, палец о палец не ударила, чтобы помочь своим согражданам. Более того, как утверждает руководитель одной из принимающих компаний, он звонил консулу в Бомбей, и тот якобы так объяснил свое нежелание вмешиваться в ситуацию: "Я консул, а не социальный работник". В Мумбае, судя по тому, что рассказала И.Башкирова, повели себя иначе. В генконсульство позвонили туристы из четырех отелей - Old Ancor, Bagmallo Beach Resort, Gloria Anna и Victor Exotica (до Гоа оттуда - около 600 км). "Прежде всего, мы дали им понять, что действия хотельеров противоправны, говорит г-жа Башкирова. Затем сразу связались с гостиничными администрациями и попытались их убедить, что проблему нужно решать с турфирмами, а не перекладывать ее на плечи клиентов, которые уже оплатили все, что требовалось. Да еще при этом допускать нарушения закона, отбирая у туристов паспорта, багаж и лишая их свободы передвижения". Доводы не подействовали, и тогда генконсульство прибегло к помощи полиции. В результате конфликт был улажен, "хотельеры все вернули, причем с извинениями, и гарантировали беспрепятственный выезд из Индии. А полицейские нас заверили, что не выпустят ситуацию из-под контроля". По словам управляющей, постояльцы других отелей (их общее число составляло не менее 15) в генконсульство не обращались.Благополучно все разрешилось и для 11 туристов "Транссшоу", столкнувшихся с похожей проблемой в Омане. Там принимающая компания Zahara Tours и отели потребовали с отдыхающих повторно оплатить сначала четыре ночи, оставшиеся до конца тура, а затем и все девять. В финале, дело ограничилось первым вариантом (причем в ряде случаев расходы взяли на себя турагентства), и 6 мая группа прилетела в Москву.Все передряги, возникшие из-за неплатежеспособности "Транссшоу" и ударившие как по клиентам, так и по туркомпаниям, еще раз подчеркнули несовершенство российского туристического законодательства.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


«Как тур фирмы и гиды разводят туристов на доверие»
«Разводу» туристов «на доверие» и обману туристов гидом и тур фирмой, наверное, столько же лет, сколько самому туризму. Суть этого явления в том, чтобы заманить туриста туда, откуда он некоторое время не сможет выбраться, и обобрать как липку. Способ
Финляндия — отдых круглый год!
Зачем ехать в Финляндию на отдых? Ответить на этот вопрос с одной стороны очень легко. Финны, так же как и мы, любят попариться, причем наша баня так же как их сауна соблюдает принцип "жаркая печка + пар".
Культура Ливана. Традиции Ливана. Кухня Ливана
В Ливане развито искусство как традиционное, так и современное. Национальный танец - дабке - живое воплощение энергии народа. Классический танец живота исполняют в основном на свадьбах и он символизирует смерть девы и рождение женщины.
В какую копеечку нам влетает туризм
Отчего люди не летают как птицы? Как бы тогда облегчилась участь нашего брата-туриста. Все связанные с пересечением границы формальности решались бы в считанные минуты несколькими взмахами крыльев, минуя пограничные посты. Но поскольку люди лишены
Остров Пасхи, Чили
Остров Пасхи (Рапа-Нуи) лежит в Тихом океане почти в 3800 км к западу от чилийского побережья. Остров площадью 171 кв. км открыт Якобом Роггевеном в день Пасхи 1722 откуда и возникло его современное название.
Туры в Бразилию. Только "Дон" и "Магдалина" ходят по морю туда…
Во времена Киплинга в Бразилию добирались по воде - "из Ливерпульской гавани, всегда по четвергам...". Теперь в Бразилию летают.