+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Франция предлагает ужесточить правила выдачи туристических виз

Министры внутренних дел "большой европейской пятерки" - Франции, Испании, Италии, Германии и Великобритании - на внеплановом совещании в Париже обсудили перспективы борьбы с нелегальной иммиграцией в ЕС. Совещание совпало с очередным прибытием к побережью Сицилии судна с 500 беженцами из Африки.Министры ознакомились с проектом Франции по ужесточению контроля над нелегальной иммиграцией. Так, Париж предлагает создать подразделения иммиграционной полиции для работы в пограничных зонах; а также ужесточить правила выдачи туристических виз во Францию.Стороны подтвердили, что возлагают большие надежды на созданное в ЕС Агентство по контролю за границами; они также подтвердили, что ведут работу по переходу на паспорта с биометрическими показателями, сообщает EuroNews. Параллельно борьбе с нелегальной иммиграцией, "пятерка" договорилась расширять права тех, кто приехал в ЕС на законных основаниях.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Дублин: пиво, пубы, море и атмосфера
По статистике, в Дублине на протяжении выходных выпивается около 9 800 пинт пива в час. Однако настоящие рекорды темно-смолистого Гиннесса устанавливаются в многочисленных пубах Дублина после 23:00, когда в большинстве заведений истекает время действ
История Тайваня
Археологические находки могут много рассказать о ранней истории Тайваня. Предположительно первыми поселенцами на Тайване были жители островов Тихого океана, которые появились на острове Тайвань около 10000 лет назад.
Достопримечательности Калининграда… Прогулки по Кенингсбергу…
Глядя на унылые серые «хрущевки», которыми застроен центр Калининграда, редкий турист не помянет злым словом коммунистическую партию и советское правительство. И будет неправ.
Карнавал на улицах Токио
Тяжелое бремя — быть японцем: ведь восточным людям постоянно приходится терпеть нападения со стороны европейцев, которые в свою очередь называют Японию «страной близнецов».
Финская феерия рождественского отдыха
По традиции рождественская поездка в Хельсинки начнется для вас с обзорной экскурсии по городу (она входит в стандартный пакет услуг любого рождественского тура).
Мандруємо у середньовіччя на Тернопільщину
Якщо ви любите подорожі до замків, взірців середньовічної архітектури, старих храмів та помпезних давніх цвинтарів — цей матеріал підкаже вам, куди вирушити цього разу. У Сидорів, на Тернопільщину