+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Франция предлагает ужесточить правила выдачи туристических виз

Министры внутренних дел "большой европейской пятерки" - Франции, Испании, Италии, Германии и Великобритании - на внеплановом совещании в Париже обсудили перспективы борьбы с нелегальной иммиграцией в ЕС. Совещание совпало с очередным прибытием к побережью Сицилии судна с 500 беженцами из Африки.Министры ознакомились с проектом Франции по ужесточению контроля над нелегальной иммиграцией. Так, Париж предлагает создать подразделения иммиграционной полиции для работы в пограничных зонах; а также ужесточить правила выдачи туристических виз во Францию.Стороны подтвердили, что возлагают большие надежды на созданное в ЕС Агентство по контролю за границами; они также подтвердили, что ведут работу по переходу на паспорта с биометрическими показателями, сообщает EuroNews. Параллельно борьбе с нелегальной иммиграцией, "пятерка" договорилась расширять права тех, кто приехал в ЕС на законных основаниях.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Калининграда… Прогулки по Кенингсбергу…
Глядя на унылые серые «хрущевки», которыми застроен центр Калининграда, редкий турист не помянет злым словом коммунистическую партию и советское правительство. И будет неправ.
Новая Зеландия: край непуганых птиц
После демонстрации "Властелина колец", шикарной экранизации всемирно известной сказки-эпопеи Р.Толкина, все события которой разворачиваются на фоне завораживающих глаз новозеландских пейзажей (режиссер Питер Джексон - новозеландец),
Мармарис, Турция. Там, где сливаются два моря…
Замена типичному отдыху есть. Это курорт Мармарис в Турции, находящийся на стыке Средиземного и Эгейского морей. Пока Мармарис это некая экзотика, и многие по-прежнему остаются приверженцами Антальи.
Каринтия: все красоты мира в миниатюре
Первые русские туристы попадали в Каринтию большей частью случайно, чаще всего это были те, кто привык брать напрокат машину и колесить наугад. Наугад они «выколесили» такой райский уголок, что, наслушавшись рассказов первопроходцев, остальные наши с
Тунис. Талассотерапия. Известные талассоотели Туниса
Забыть на неделю про все дела и заняться, наконец, собой мечтает любая женщина, а в последнее время - и многие мужчины.
Италия. Генуя. Билеты на городской транспорт.
Билеты в Генуе