+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Осликам города Блэкпул гарантировали нормированный рабочий день

Осликам в британском городе Блэкпул отныне гарантирован восьмичасовой рабочий день с перерывом на обед. Правила, принятые городским советом курортного города, расположенного на западном побережье Великобритании, предусматривают, что не входящие ни в один профсоюз 200 осликов будут работать с 10 часов утра до 7 вечера, один час им будет отводиться на обед, а в пятницу у них будет выходной, сообщает телеканал Sky News. Кроме того, инспекторы будут следить за выполнением "трудовых норм" для осликов, которые летом возят туристов в тележках по улицам города. Об этом сообщает РИА "Новости".Члены городского совета мотивировали свое решение тем, что ослики, которыми Блэкпул знаменит еще с викторианских времен, "должны быть счастливыми и здоровыми".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Детский и молодежный отдых летом: для стильных и активных!
Фирмы-организаторы детского отдыха просто арендуют часть «взрослого» отеля. Таким образом, дети в составе своей группы (численностью примерно в 15 человек с одним сопровождающим, который прилетает вместе с ними из Москвы) живут в гостиницах, питаются
Как правильно выбрать гостиницу
Гостиничное дело – это целая наука, которой надо долго обучаться. Ведь она включает вопросы самого разного свойства – финансовые, хозяйственные, административные, психологические.
Культура Хорватии. Традиции Хорватии. Кухня Хорватии
Всемирно известным скульптором двадцатого века Иваном Местровичем гордится вся Хорватия. Его работы можно увидеть на площадях многих городов Хорватии, кроме того по его проектам было построено много зданий, включая Музей хорватской истории в Загребе.
Китай: страна, до сих пор не открытая европейцами
Вообще в Китае безумно интересно внимать экскурсоводам, поскольку экзотика – в Китае в каждой фразе и каждом слове, но куда интереснее в Китае просто смотреть, молчать и слушать эту так и не познанную европейцами страну.
Тур по Армении. Путешествие в Мегри
В первый раз в Армению я попал два года назад, когда в ереванском Музее современного искусства была устроена совместная выставка русских и армянских художников (кстати, этот музей был первым и единственным такого рода во всем СССР, возник он еще в 70
Достопримечательности Кито
Я ворвалась в город Кито. Совершенно ошалевшую от такой дороги и от радости, что я все-таки попала в нужный мне город, Кито (!), меня усадили в такси. 8 часов утра, в Кито уже светло, жизнь города идет полным ходом.